• SCE.Nさん
  • SCE.Nさん

5 2017-05-31

手づかみ食べをはじめた息子のために購入。これまでは某メーカーのラックを使用してましたが、汚れた手で背もたれのクッションを触られるのがストレスでした。
実際の使用感です。まず、座る姿勢が良くなりました。今までは足がフラフラしていたのですが、足を置く板があるので息子本人も安定するのか長時間座っていてくれます。その間に自分の食事も取れるので大変助かります。汚れても全て木製なので掃除しやすくて良いです。ナチュラル色を選びましたが、我が家の雰囲気にもよく合います。こちらの商品はスリムサイズもあるので、ご家庭の状況によって選べるのは嬉しいですね。値段も高すぎず手を出しやすいです。まだ数日の使用ですが大変満足しています。

• kohari5289さん
  • kohari5289さん

5 2013-11-09

おすすめ☆
注文してすぐ届きました!
某店舗で実際に娘を座らせてみて、購入を決めました。
8か月の娘はご機嫌で座ってくれます☆
しっかりしているし、組み立ても30分程で出来ました。
おまけのポカポカソックスも暖かいし、レビューのエンジェルズリボンも可愛いかったです☆それとは別にタオルハンカチまでついてました♪おまけもたくさん頂けて満足しています(^o^)オススメです!

5 2013-05-30

色で迷いましたが、ライトブラウンで正解でした!
子どももいい感じで座ってます♬

5 2013-05-15

ピンクがかわいいです★
7か月の娘用です。
他社のベビーチェアと悩んだ末こちらにしました。
選択の理由は、スタビライザーが付属していること、
ガードが途切れている?のが座らせやすそうだったためです。
これまでバンボを使っていましたが、離乳食を食べさせるのにはしんどかったので
ベビーチェアデビューです。
早く買えばよかった・・・食べさせるのが楽になりました!
色は家具に合わせて、ナチュラルやライト・ダークブラウンとすっごく悩みましたが、
部屋が明るくなるかなぁと、思い切ってピンクにしてみました。
結果、ピンクかわいいです!!
家族には届くまで「ピンクは無いでしょう・・・」と反対されていましたが、
組み立ててダークブラウンの食卓に並べてみると、、、合うんです!
実物を見せると評判が上々です♪北欧っぽくていいですよ!
他の方が書かれているようによーーく見ると色ムラがありますが、値段もトリップトラップに比べるとお手頃ですし、あまり気になりません。
作りもとてもしっかりしていますし、角がすべて削ってあるのが子供への優しさを感じます。。
意外にすべては削ってないイスが多いものです。
組み立てには私ひとりで25分
ガード部分についていたシールをはがすのに3分・・・といったところでしょうか。
他の方も書かれているガードのシールは一発でははがせられません!
べたべた引っ付いたところは消しゴムで根気を入れて削ればきれいに取れますよー。
問題なしです!
最初からきれいに取れれば良いにこしたことはなしですが(^^;)
ガードが途切れている分、まだ小さい我が子は飛び出そうですが、
後ろに家にあったクッション挟んでつかっています。
専用のクッションは買いませんでした。
2人目が産まれたら色違いでそろえたいなぁと思っています♪

5 2013-03-27

一歳の息子用に購入
ホワイトを購入。
朝一で届いたのでお昼ごはんから早速使用しました。
今までローチェアを使っていたので、
食事の際には親は床に座ってあげていましたが、
こちらを使うと食卓と同じ高さになり、
椅子に座ったままでごはんを食べさせる事が出来てスゴク楽です。
ただ、息子が立ち上がったりするので目は離せませんが・・・。
おまけで頂いたスタイ、早速使っています。
ハンカチも入れて下さっていて、心遣いが嬉しかったです。
ありがとうございました!

5 2013-03-06

8ヶ月の孫の為に購入。
受注番号220446-20130220-0970520134
8ヶ月の孫の為に購入。
時々遊びに来る孫が離乳食を食べるのに良いかと思って購入。
組み立ては夫と二人で(ほとんど夫一人で)30分くらいで出来ました。
昨日遊びに来たので早速座らせて食べさせてみました。
膝掛けを下に敷いて座らせると、丁度良い感じでご機嫌で食べていました。
大人でも座れるのが良いですね。
プレゼントのスタイも可愛かったです。

• karipesoさん
  • karipesoさん

5 2012-10-11

7ヶ月の可愛子ちゃんへ
色で迷いましたが、白にしました。可愛いです。座板と足のせ板を入れるのに苦労しました。不器用なもので。。。まだお座りできないけど座らせてみたら、テーブル叩いて大喜びでした。ポイントも沢山で、おまけも可愛くて、こちらで買って良かったです。

• fendi00さん
  • fendi00さん

5 2012-09-27

可愛い赤
可愛い赤色で、ダイニングが明るくなりました。
安っぽくなくて、つくりもしっかりしています。
テーブルを使わないときに、クルっと後ろに回せるので、スペースを取らなくて良いです。
組み立ては30〜40分くらいで簡単でした。座面を差し込むのに、力がいります。
傷つかないか、ヒヤヒヤしながらしました。
もっと座面スペースが広く、子供(8ヶ月)が座ったら抜け出てしまうのでは・・・と思い、クッションを買ったのですが、
ガードがあるし、座面がけっこう狭いです。クッションなくても良かったかも。
(もう少し、調整できるのでしょうが、またネジをゆるめて固い座面を動かすのが億劫なので、調整してないのですが)
今のところ、8カ月の娘がひとりで座って、目を離していてもずり落ちる心配がないので良いです。

5 2012-07-30

すくすくチェアの新作、es!
すくすくチェアアーク、AX、es…のテーブル付きを検討していました。
何が違うのか調べたところ、アークとAXは椅子のカタチが違うだけで機能は同じようでした。
テーブルは、使わない時後ろに回せるのは3つ共同じようですが、esだけは、テーブルを固定するボルトをテーブルにつけた状態で回せるとの事でした。
他の2つは、外して、別で保管しておく必要があるそうです。そうすると、無くしてしまいそうなので、esにしました。
それと、ガードが座板の穴を通ってない事が決め手でした。ARCとAXは、座板の穴にガードを通して固定するタイプなのですが…それだと、ガードがいらなくなった時、かっこ悪いなぁと思って、穴のあいてないesにしました。
新品のはずなのに小さなキズがありましたが、気にならない程度でした。
家具と合わせてダークブラウンにして良かったです。
2ヶ月くらいして、食べこぼしを普通に拭いていたら、ガードが根っこ(?)から取れてしまい、取り付け不可能な状態になりました。
販売元の会社に電話をしたら、座板とガードを新しい物に交換してくれました。
壊れた座板とガードは、配達員さんが引き取ってくれ、こちらには何の不利益もありませんでした。
良い椅子を購入したなと思いました(o^^o)

• aiaiamさん
  • aiaiamさん

4 2016-10-08

今までハイローチェアを使っていましたが、2人目ができるのにあわせて、上の子三歳用にナチュラルを購入しました。
色々な椅子がある中で、金額も真ん中で、もっとお安いものは足をぶつけるとの口コミが多かったのでこちらに。
女性2人で組み立てましたが、難しいことはありませんでした。
嬉しそうに座ってくれますし、テーブルもいらないかと思っていましたが、あったらあったでよかったです。下の子がもっと小さいうちから使うかもしれないことなど考えると、やはりテーブル付きにしてよかったなと思います。
座面にシミに見える木目がきていて、外国製であるし仕方ないとは思うのですが、残念だったので星4つです。木目は当たり外れがあるかもですね。。。
クッション等は買いませんでしたが、いい子で座ってくれます。
昨日商品が届いたところではありますが、総じて満足しているところです。実家用に購入したので、我が家用もどうしようかなと考えています。

4 2013-12-02

自分で組み立てて20〜30分程度で完成しました^ ^ただスタビライザーの取り付けが固くて出来なかったのでこれは主人に頼みます!
もう少し安いのにしようかなーと思ってたんですが、レビューを見てこちらに。発送も早いしポイント10倍、おまけもたくさんでこちらのお店にしてよかったです。

4 2013-10-28

お気に入り
組み立ては主人が30分くらいでしました。
テーブルがスプリングボルトを緩めなくても後ろにいけば嬉しいので-1にしました。
なにより娘が嬉しそうに座るので、よかったです。早く一緒にごはんを食べるのが楽しみになりました!

4 2013-05-14

ダイニングテーブル購入に伴い、1歳の子供のチェアを探していました。
どうしても、赤が欲しくて色々探して、こちらの商品に決めました。テーブルも付いて、高さも調整できるので、長く使えそうです。
子供が昼寝をしている間の1時間で一人で組み立てしました。
おまけに頂いたスタイ、ペットボトルホルダー重宝しそうです!ありがとうございます♪

4 2012-09-20

9ヶ月の娘に
家の家具に合わせてナチュラルを購入。購入の決め手は
・ガードも木製で、汚れても拭きやすい。
・ムーンカットで、座りやすい。
・簡単にテーブルが後ろに回せる。
・足が置ける板が調節可能である。
・そこそこの値段で買える。
・いすの脚がハの字ではなく、湾曲していてすっきり見える。
テーブルを付けるかどうかも迷いましたが、あった方が姿勢よく食べられるので、テーブル付きにして良かったです。いらないときは後ろに回せるし。座った状態でまだ余裕があるため、まだじっとしていることが苦手な娘はそのまま立とうとしますが、ガードがあるため簡単には立てません。これからお座り上手になってくれるといいんですが・・・。
組み立ては夫1人で40分ほどかかりました。説明書がわかりにくく不親切だといっていたので☆4つです。

3 2020-02-28

商品自体はしっかりした良いものでした。
商品到着時に、箱に画像のような紙が貼られており、新品を気分よく使う気持ちに少々水をさされました。このような在庫があることは仕方ないですが、せめて剥がしてから送って頂きたかったです。