5 2024-02-17

カラー:オレンジ

良いお品です。
母の介助で購入し、暫く使用しての感想です。
楽に回転出来き、安定感もありとても重宝してます。また、オレンジ色にしたので明るくて良かったです。母、本人も楽で良かった。っと言っており、コチラの商品購入して、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

5 2022-09-12

購入して良かった
座って回転すれば、洗い場が狭くなっても移動時に転倒する心配はないかと思い、夫用に購入しました。ただ、病気で力が入らないので、夫が回転操作ができるか不安はありましたが、問題なく使用できるようです。椅子の高さも調整できるので、本人の希望で一番高くしていますが、立ち座りに難がある為、本人はもっと座面が高い方がいいと言っています。しかし、安全面を考慮すると、丁度いい高さだと思います。

5 2022-09-11

回転するのがいい
届きました!あす楽で翌日には着きました。早く必要だったので助かりました。
回転するので使いやすそうです。

5 2022-09-01

重いけど楽です、長風呂しちゃいます
介護の関係で、購入しようと思いましたが、同じものが半額近く安かったので驚きました!とても楽で2人で使ってます、背中があると楽なんですね、肘は未だなくても大丈夫なのであげてます。しっかりしてる分重いです

5 2017-04-23

足の悪い母へ
膝が悪くて入浴を面倒がる母がこちらの商品を欲しがったので代理で購入。お店に問い合わせた結果、肘かけつき、回転する、マットが取り外せる等全てが当てはまるのがこの商品でした。お値段も相応に高いものでしたが「病状がこれ以上良くなることはないから今後のことを(介護されることも)考えてできるだけ良いものが欲しい」という母の言葉で決めました。浴槽に入れて使う椅子、マットも併せて購入し、今は母一人で入浴できて満足しています。こちらも安心ですし、結果良かったと思います。明るいオレンジ色も気分が明るくなりました。

4 2021-08-06

大きい箱で届いたようですが、特に大変なことはなかったようで、回転する椅子も座りやすいようです。オレンジが売り切れていたので、マイナス1で。高い買い物でしたが買って良かったです。
追記 自分が使ってみての感想です!しっかりしているので安心感がはんぱないです。回転もするし、入り口の腕おきを上げておけば座りやすいです!買って大満足な椅子です。お風呂椅子は介護保険?がきくらしいのでここで買う前に確認したほうがいいかもです。うちはすぐに使いたかったので。定価よりかなり安くはなっていますので、調べてから購入されてもいいかもですね!

• HANA339159さん
  • HANA339159さん

5 2021-02-11

写真通り明るい色で、介護用っぽくなく、みんな明るく使えて嬉しいです。おかあさんだけでなく、腰が悪い、彼氏と私も違和感なく使えます。回転するのは、6頭いる犬を洗う時には、かなりありがたいです。夏は庭でプールをするのですが、綺麗な色で、とても軽いので、庭で使用しても、介護用に見えなさそうで、良さそうです。

5 2018-10-22

回るのを買ってよかったです!
右足首を骨折し、ひとり暮らしなのでシャワーを浴びるのが不安でした。お風呂に松葉杖は危ないので、洗い場でどうやって動けば安全かと考えあぐねてあれこれ検索し、この椅子に出会いました。予算オーバーだったのですが、45度ずつ座面が回るのはきっと役に立つと信じ、思い切って購入しました。使ってみてとても便利。やはり正解でした。ひじ掛けが上がるのも使い勝手がよく、本当に安心して使える優れものです!

• kazzch85さん
  • kazzch85さん

5 2020-08-10

70代後半の母へ購入。回転式なので入る時も出るときも椅子自体を移動することなく難なく使用できました。すごく楽だといっていました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス