• kir777さん
  • kir777さん

4 2024-03-21

思ったよりしっかりしてました、買って良かったです。

2024-03-21
この度はご購入誠にありがとうございました。
想像以上のものをお届け出来ましたようで嬉しく思います。
今後ともご愛用頂けましたら幸いにございます。
  • ironanさん
  • ironanさん

5 2016-01-12

神棚が随分と古くなりましたので、新調しました。上を見ればきりがないので、価格的に手ごろなこちらを購入しましたが、思った以上に立派で大変、満足しています。檜の香りが大変、心地よくご利益がありそうです。

5 2017-01-01

信頼できるお店で、キレイな宮型でした
宮型など神棚の中をまるまる一式交換するため、色々探していてこのセットに辿り着きました。
このセットの他にも色々頼んだため、最終的には荘厳な形に仕上がりとても気に入りました。
写真通り、とてもキレイなセットで神具とのバランスも丁度良く、家の神棚に合っていると思いました。
HPに詳細なサイズの図解があったため、サイズもピッタリでした。
千木を後から手で差し込むのと、チョット切り方が甘い処がありましたが
紙やすりなどで補えるところでしたのでOKです。
お札の入れ方や神具の置き方などの説明は入ってないので
事前にネットで手にいれておいた方が設置時に慌てなくて済みます。
お店の方は大変信頼できる方なので何か困ったときは相談されると良いと思います。
こちらで買った品々で飾った神棚の写真を載せておきます。

• mtuhrokさん
  • mtuhrokさん

5 2011-06-10

神棚初心者にはろうそく立てをお忘れなく
梱包を解いた途端、檜の香りが。
また想像していたより大きくて立派な神殿でした
こんなに良い商品が手に届く価格なのはびっくりでした。
お札立てに収まらなかった大判のご神札が真ん中に収まったのでひと安心。
神具セットにはろうそく立て(灯明)が入っていませんので、商品を開梱後に買い忘れたことに気づきました。
神棚初心者の方はぜひ同時に2個注文されるのをおすすめします。
灯明(火)が揃えば風水の五元素が神棚に揃いますので開運まちがいなし。

5 2019-02-08

無事に着いております。
きれいでしっかりとした梱包をしてくださり感謝しております。
商品も写真よりも実物の方がいいぐらいじゃないか、と思いました。
事前の数回の問い合わせにもすぐに懇切丁寧に答えてくださり
誠意と熱意が感じられるショップさんでした。
取り出してみるとほのかに感じる温かみある木の香り・・・
おかげさまで今後自宅でしっかりと神事が行えます。
見上げるたび 心が引き締まる思い。日本に生まれて良かった。

5 2015-12-18

満足です。
新築の和室として購入しました。設置する棚の幅が90センチだったので(小)では小さすぎると判断して、本品(中:幅約60センチ)を購入しました。結果、棚とのバランスはちょうどよかったです。
神棚についての知識はあまりありませんでしたが、必要なセットと基本的な飾り方等の説明文も同封してあり問題なく設置することができました。
商品自体の見栄えもよく購入してよかったです。

4 2014-09-21

商品届きました
早速、神社で入魂し祭りました。
これからいっそう神様への感謝と祈りを生活の中心にしていきます。

5 2012-01-06

かなり豪華です
主人が男の大厄に入ったのでこれを機会に神棚を買い替えてみました。
うちの3番目の子供の名前が、和と言うのです。神棚を探していた時に、この商品が目に入り、これも何かの縁かと思い購入することにしました。
結論は買い替えてよかったです。
何を買い揃えれば、いいのかわからない素人にとっては、とてもよいセットだと思います。
他の方のレビューも参考にさせてもらいました。ろうそく立ても別のところでですが、購入しました。

5 2012-09-23

大満足です!
伊勢神宮と熊野大社へツーリングで参拝に行って御札を買ってきたので神棚に祀ろうと思いこちらで購入しました。
有名神具仏具店も巡ってみましたが、こちらの神棚は倍額以上するものと同等の仕上がりで大満足です。
神棚初心者の方には胸を張ってお勧めできるものです!

5 2013-02-17

組み立てられていました!
神様に先にお引っ越し頂き、新居をお守りいただこうと急遽思い立って購入いたしました。勝手に自分で組み立てるものと思いこんでおりましたので、ただ並べて飾る状態で送られてきたので忙しい中簡単でありがたかったです。
鏡はガラスではなくステンレスを磨いた感じの物で驚きましたが、神仏において
鏡が割れるようなことがあっては恐ろしいので、それはそれで良かったです。
造りも頑丈でした。輸入住宅を建てたので似合わないと思い、当初は神棚を備える予定ではありませんでしたが、数々のお札を野宿させるのもいかがな物かということで、思い切りました。まだ備え付けてはおりませんが違和感なく神様に我が家へ
おいで頂けますように。

5 2011-05-06

神棚と御霊舎を購入
レビューに書かれていたとおり、檜の香りがしました。
立派な神棚が来てくれて、本当にありがたいです。
商品も思った以上に早く来てくれてうれしかったです。
家族間で宗教トラブルがあり、今まであった神棚を捨てられてしまうといった困難を乗り越えて、我が家にきてくれた神棚に感謝して、これからはこまめに掃除して、父親の代わりに私が祀っていこうと思います。
御霊舎も同時に買ってしまったのですが、大きめのを注文してしまったため、神具の置く場所なくなってしまい、こちらの神棚のオプションの神具と交換してみた所、しっくりいってます。

• 美月0110さん
  • 美月0110さん

5 2010-11-11

新築に神棚を〓
新築に神棚をと思い、いろいろ(お店、ホームセンター、ネット、レビューetc‥)見たところこちらでお願いすることにしました。
昨日、伊勢神宮へ御札を戴きに行ってきまして、本日、神棚と棚板も到着しました。
『神棚の里』と言うだけに、立派で香りも良くとても良いものを購入させて頂きました。
私は、はじめ神棚だけ注文してしまい、神棚を奉る棚板を忘れていて後日、棚板を注文させて頂きました。その旨を電話で伝えたところ、私からは名乗っていないのに覚えていてくれて、後から注文したのにも関わらず、棚板の送料も無料にして頂きました。
応対も、親切、丁寧で気持ち良く買い物させて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2016-01-10

満足です!
入金の翌々日に届きました。組み立てで木材を差し込むときに力がいり苦労しましたが、無事お札を納め祀ることができました。
最初は少し安っぽいかと思いましたが、歪んでいる部品を真っ直ぐに直したり、少しささくれているところをなだらかにしたりと一手間でほぼ解消。目線より高い台に祀れば充分立派に見えます。
国産桧でこの値段はお買い得だと思います。10年後、20年後に買い替えるときは今ある物より高価な神棚を買わなくてはならないそうですし、価格だけでなく色々揃っていて初めての方にお勧めです。

4 2013-07-13

無事に届きました
商品の破損もなく、無事に届きました。
とても立派で、満足しました。
近くのホームセンターを観てから、購入する事をおすすめします。

4 2013-06-03

初めての神棚購入です
事務所用に購入しました。初めての事なので何を用意したらいいのかわから無かったのですが、セットで購入できるので迷わずこれに決めました。ビルの1階部分に設置するので雲板付き棚板も一緒に購入しました。値段もお手頃で、檜の香りも、見栄えも良く高級感が有り満足しております。但し、棚板の釘が足りなかったり説明書が読みずらいなど有りましたのっで☆4つにしました。