5 2023-07-08

盛り塩していますが、毎回うまくできなかったので、こちらを見つけて購入しました。清め塩も購入しましたが、こんなに便利なら、もっと早く購入すれば良かったです。

2023-07-09
この度はご購入誠にありがとうございました。
大きな盛り塩は型があれば断然綺麗にできますし、型に合った皿も嬉しいですよね。
今後とも利便性の高い商品の展開を拡充して参ります。

5 2023-08-29

綺麗に盛り塩が作れます。
神棚の里様には何時も御世話になっております。
とても綺麗に先が尖った盛り塩の見た目も美しく八角形のお皿も八という意味が末広がりで縁起が良いと教えて頂き、家のお清めだけではなく神棚にも神様へのお食事としてお祀りさせて頂いております。
型がとても綺麗に出きると楽しくて、満足してしまいます!
何時も本当に有り難うございます。

2023-08-30
この度はご購入誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けておりますご様子で何よりでございます。
ピシっとした塩が盛れますと、自身の背筋も伸びるように快いですよね。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-01-15

盛り塩の作り方を学べた
本日初めて盛り塩を作りました。
説明書を見ながら簡単に出来ました^ - ^
素焼きの八角皿も質感、大きさちょうどいいです。
玄関と、神棚に設置しました。
毎月1日と15日に盛り塩交換します。
本当に買って良かったです♪
清めの塩も一緒に買って盛り塩にしました(^^)

2023-01-16
この度はご購入ありがとうございます。
お喜びいただけていらっしゃる御様子が伝わり、
大変嬉しく思います。
綺麗な盛り塩が出来ると気分も上がりますよね。
ご愛用いただけますと幸いです。
お客様に益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2022-07-19

綺麗な八角錐型ができます。
今回、引っ越しをきっかけに購入しました。
素焼きのお皿も良いし、何より、綺麗な八角錐型が簡単に出来上がります。
小さいサイズのものと悩みましたが、どうせ盛り塩するならとこちらを購入。
結果的にはお皿と盛り塩サイズのバランスが良いです。
一緒に八角皿5枚セットも購入して、各部屋に設置できるようにしました。
説明書が付いてたのが良かったです。

2022-08-08
この度はご購入誠にありがとうございます。
より本格的な大きい盛り塩が綺麗に作れると、それだけでなんだか縁起の良い気持ちになりますね。
お気に召して頂けたようで嬉しく思います。今後ともご愛用下さいませ。

5 2013-10-20

意外に重量感があります。盛り塩の由来・効果・置く場所などの説明も入っており、大変助かりました。

5 2013-05-04

やりやすいです^^
今までこういったものに全く興味がなかったのですが、最近の自分の趣向でパワーストーンから始まって風水も少しずつ取り入れ始め、楽天でいろいろお買い物し回っている内に盛り塩まで辿り着きました。古き良き日本の風習ですね。邪気払いにはやはり盛り塩は基本かと(特に人の出入りが多いお宅や客商売をしているご家族が居るお宅)。自分の家用に2セット+塩をこちらで購入しました。八角の白い陶器が美しく、またどこに置いても邪魔にならない大きさ。とても良いお買い物でした^^

4 2013-06-16

良いのですが・・・。
上手に盛り塩を作ることが出来ていいと思います。欲を言えばお皿がザラザラしていないと良いなと思いました。

5 2012-11-27

験担ぎで自宅用と会社用に2つ購入しました。粗塩がキレイに八角に盛れて気持ちがいいです。家内安全と商売繁盛を祈願して玄関扉の左右に対で置いています。
盛塩があると身が引き締まる思いがして、連動して掃除もしなくてはと思えるので、わたしには一石二鳥です。

5 2013-09-14

使いやすい。
盛り方も簡単にできまた。一緒に塩も購入しましたが、同梱をしていただきありがとうございます。対応も良くまた、利用したいです。今度は神棚を考えています。

4 2012-03-26

自宅用に購入しました。
このお値段で物はしっかりしております。
八角盛り塩は良いと聞いていたので購入しました。
使用してみまして、塩は『粗塩』にしてください。また、盛塩カップには
三度ぐらいに分けて入れ一回ごとに押し固める感じが良いと思います。
そうしますときれいな八角錐になり、なかなか崩れません。
あと、盛塩カップから取り出すのは結構スムーズでした。
皆さんにお勧めの商品です。

4 2012-01-16

◆綺麗な八角形の盛り塩
八角の盛塩皿を探して辿り着きました。
お皿のみと思いましたが盛り塩器セットで購入。
我が家は基本 1日と15日なので
昨日15日盛り塩器を使ってみました。
現在使用している塩器よりも とても綺麗な八角形で
何より塩器をテーブルに置けるコトに感動。
ちょっとしたコトですがとても便利でした。
ただ八角皿は現在使用中の物が小ぶりなだけに結構大きめに感じました。

4 2011-05-21

きれいに盛れました。でも八角には見えないけど・・・・。いいことがありますように・・・

5 2011-02-03

今年は厄年もあって家の中を清めたくて購入しました。
他店でもいろいろありましたが小皿が5枚も付いてるのと
一番安価だったためこちらにしましたが、
購入前に動画で詳しく盛り塩の作り方を載せてあったのも
分かりやすかったです。
風水の本で読んだように部屋の四隅に盛り塩を置いて
白檀のお香で全部の部屋を浄化後、玄関とトイレに設置しました。
気分的に気持ちがよく購入してよかったです。

5 2020-08-22

良い感じ
とても簡単に盛り塩ができます。形も長くキープできているので助かります。

2020-08-24
この度は当店をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ron5353さん
  • ron5353さん

4 2014-08-08

思ったより大きいです
素焼きで八角、木ベラも付いてコスパも大変良いです!
欲を言って残念なのが大きさが思ったより大きかったこと。
塩を沢山使います。小さいバージョンがあると嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具神具セット