商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • テレビ周りをすっきりさせたいと思い、棚板2枚付きのスタンドを探して最安だったこちらの商品を購入。55型のREGZA(20キロ弱)を乗せていますが、土台は重いだけありしっかりしていますが、支柱は若干ぐらつきます。本体の高さ調節で下から2段目にして床からテレビ最下部までが約53.5cmになりました。もう1段下げれるので最低地上高は48.5cmとなります。ただし機種やインチサイズで変わってくるので、あくまでおおよその目安です。 組み立て説明書は非常に分かりや ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ハリアー4474さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 非常に惜しい商品
  • 壁掛け風、60cm棚二つが条件で探したら、こちらの商品が出てきて、すぐに購入しました。梱包は問題なく角も補強されており、好感が持てました。組み立て”は”とても簡単です。ただし歪み無く組み立てることは非常に困難です。ネジ穴の遊びが大きいのか分からないが、棚が斜めになったりする。水平器が無いとまともに組み立てすることが出来ない。何度も組み直したけれど、少し歪んでいる気がする。60cm幅の棚 ・・・(続きを読む
  • Deliaさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-07-04

テレビ周りをすっきりさせたいと思い、棚板2枚付きのスタンドを探して最安だったこちらの商品を購入。55型のREGZA(20キロ弱)を乗せていますが、土台は重いだけありしっかりしていますが、支柱は若干ぐらつきます。本体の高さ調節で下から2段目にして床からテレビ最下部までが約53.5cmになりました。もう1段下げれるので最低地上高は48.5cmとなります。ただし機種やインチサイズで変わってくるので、あくまでおおよその目安です。 組み立て説明書は非常に分かりやすく、1人で30分かからないくらいですが、棚板と支柱、テレビを取り付ける部分のブラケットは水平器を使い水平を出しながら取り付ける事をお勧めします。

• スー8165さん
  • スー8165さん

4 2023-06-27

概ね満足
今まで使用していたテレビ台の棚が、ほとんど使用していない状態だったので買替。
ゲーム機を置くために通気性を考慮してこちらのテレビ台を選びました。
模様替えの結果、すっきりしたので見た目については満足している。
支柱が配線を隠すために幅が広くなっているため、機器の排気口に被ってしまう個所がある点が残念。
また、棚板を固定するボルト穴が広く、棚板を水平にするためには手を掛ける必要があるので注意。
組立後、棚板に機器を置いてから気づいたので手間がかかってしまった。

• poncos503さん
  • poncos503さん

5 2023-08-14

43型のテレビで丁度いい大きさでした!
高さも微調整できるため好みの高さに設定することが可能です。
BOSEのスピーカーがシンデレラフィットでした。
ぐらつきもないし丈夫なので買って良かったです!!

4 2024-03-26

カラー:ライトブラウン×ブラック

ライトブラウン×ブラックを購入、かっこいいです!とてもしっかりしたスタンドで重量もありパナソニック55型テレビを安定して設置出来ました。有線テレビのモデムやBluRayデッキも置きたかったので、棚が2段有るのは理想で、ごちゃつくのではと心配でしたが、真ん中の支柱部分にコード類を100均の結束バンドとコードチューブでまとめて上手いことスッキリ隠せました。一点だけ、テレビ本体に固定するネジ4本が3種類付属していましたが、どれも合わなくてホームセンターに走りましたので…慣れない組み立ては少々手こずりましたが、達成感ありました。

5 2023-11-22

カラー:ライトブラウン×ブラック

褒められた✨
自分の部屋用に木目を購入。黒の縁取を購入してから気がつき 失敗したかもと思っていました。しかし白を基調の部屋でも気になりません。コメントにありましたが、まぁ重い。でも倒れない安心感。ひとりで組み立てれると書いてる人が複数いましたが、TVを取り付けることも考えると難しいです。説明書を見て建築関係の友人が2時間近くかけてました。あと付属のビスの長さが足りず追加で購入。ここが惜しい...。ただ仕上がりは満足で、この価格ではありえない高級感です✨よい買い物でした☺️

5 2023-10-03

注文から即納で届きました。ありがとうございました。テレビに設置する前に、あらかじめスタンドの組み立てを行いました。掛かった時間は40分ほどでした。一昨日、55型の液晶テレビが届いたので、早速テレビスタンドを設置しました。結構頑丈です。収納ラックが2段なのでこのスタンドを選んだのですが、掃除や配線の変更で移動する必要があると思い、テレビへの設置の前に、ホームセンターで杉板とストッパー付きのキャスターを購入して、杉板にキャスターを取り付けて、その板をテレビスタンドにビス止めをしました。テレビスタンドの底板に直接キャスターを付けるのは強度が無く、底板が破損する恐れがあるのでやめて下さいね。テレビにネットを繋いで楽しんでおります。良い買い物をしました。

• 無限9917さん
  • 無限9917さん

4 2024-03-29

カラー:ブラウン×ブラック

棚板2枚が欲しいのと、値段が手頃なので選びました。組み立てはTVを取り付ける時以外は一人で比較的楽にできましたが、棚板の金具を支柱に止めるネジがいまいち短くて、ワッシャーを抜いてなんとか止めました。多少見てくれは悪くなるけど、通しボルトのほうが良いかもしれません。全体的には良い買い物だったと思います。

4 2024-03-26

カラー:ブラウン×ブラック

この値段では破格のクウォリティーです。組立も説明書に従って進むとそう難しくなく出来ました。また、棚板が二枚というのも選択理由です。ただテレビに着けるアングル用のネジがピッチは合うが短くて使えなかったので、以前のテレビに使用していたネジを代用しました。統一規格に適合したテレビなので不思議です。棚板の角に丸みをつけるとかすれば、高級感が増すと思いますが、コストの関係でしょうね、拘ったリビングに置くとしたら、少しものたりないかも?いずれにしてもコスパ最高だと思います。

• nonnon89さん
  • nonnon89さん

5 2024-02-15

カラー:ホワイト×ホワイト

配送も早く、ちょうどお休みの日に組み立て設置できました!
組み立ても簡単で、物もしっかりしてるので、購入して良かったです。

5 2024-02-09

テレビ台
前回 キャスター付きを購入したのですが
今回は固定式で!
スッキリして部屋が広く感じます。
大変家に入りました。

4 2023-09-22

32インチのテレビに使用しました。
場所を取らず、安定感があり、物を置くスペースがあるものを探した結果、こちらの商品を購入。
下の板が大きく安定感があり、高さは自分で調整できて大満足です。
ネジはしっかり強めに閉めたのに、気づいたら緩んでいたのが少し残念でした。
でも、女性1人での組み立て問題なかったです。
良い商品をありがとうございました!

4 2023-05-29

お部屋ひろびろ~
模様替えを機にかねてから壁掛け用のものを探していましたが、壁面の状況等から断念。代わりのものを探していたらこのテレビスタンドにたどり着きました。スタイリッシュだし、場所も有効に使え満足です。一人では対応できない重量なので、手伝っていただく人が必要です。配線もうまく隠せるよう工夫されていてniceですよ。

• rook-1108さん
  • rook-1108さん

5 2024-03-25

カラー:ブラウン×ブラック

商品が届きました。大変、満足しております。

5 2024-03-17

カラー:ブラウン×ブラック

テレビ周りがスッキリとして気に入っています。
組み立ては、皆さんが書いているようにちょっと重いのでその点は大変でしたが、
組み立て工程自体は難しくなく、
女性1人でもサクッとできました!

4 2024-03-15

カラー:ブラウン×ブラック

組み立ても思ったほど、難しくなく、説明書にしたがって、ゆっくり慎重にすれば、大丈夫でした。大変コスパです。