4 2023-08-06

お値段の割にとてもしっかりした商品だと思います。
他の方も書かれていましたが、クッションのない背もたれ部分がもう少し柔らかかったらなと思いました。
また、コーナーソファとの連結部分が座る度にズレてしまいプチストレスです。
かなりキツくネジを占め直したのですが気づいたら緩んでいてずれてしまいます。
何か解決策があれば教えて欲しいです。

• zoozoomokaさん
  • zoozoomokaさん

5 2023-05-10

狭い部屋でも圧迫感なく置けました。
座面は硬めで座り心地良いです!ただ生地が滑るのでクッションがずれていきます。
でも商品自体は満足です。

• iori0828さん
  • iori0828さん

5 2023-05-10

総じて満足です。
ちょっと休みたい時に横になれるソファーを探していました。
注文時サイズは確認していましたが、組み立ててみますと予想していた以上に座面の奥行があり、
ちょっと横になるのに十分でした。
座った時、クッションを使用しないと背もたれ部分に膨らみが足りないと感じますが、
背もたれ部分を膨らますと、座面の広さは幾分そがいされるでしょうから、柔らかさが欲しい時はクッションを使用で良いかと言うところで落ち着いています。
色も落ち着いたグレーで、組み立ても難しくなく、総じて満足のいく買い物ができました。

5 2023-07-26

背もたれの高さ、座面の幅、手入れのしやすさ全て満足で求めてたものです。
大きさのわりに部屋がスッキリ見えます。

5 2024-04-15

カラー:グレー(布)

生地サンプルをもらうことができ、デザインも良く、組み立ても簡単でした。本当に15分でできました。
梱包サイズも記載があったので、玄関にもらくらく搬入できました。
見た目も高級感があり、お値段以上の見栄えだと思います。買ってよかったです。

5 2023-12-05

カラー:ブラウン(レザー)

大満足!
1ヶ月くらい待って到着しました。
結果大満足です。このお値段でこのクオリティとは思えないです。クッションも2個ついており、高みえします。狭い我が家では大きさも丁度よく、安いので子供が跳ねても穏やかにいられます。

5 2023-11-24

カラー:ブラウン(レザー)

座り心地良い
サイズもちょうどいいです
お値段の割には高く見えます

4 2022-07-15

探してた形と色で入荷を1ヶ月待ってやっと来ました!
サイズ等はほぼ記載通りでした。脚をつけるのは簡単ですが、箱から出すのは1人だとなかなか大変です。
大きな不備、破損などはありませんでしたが、2人掛けの方の側面に凹みと小さい穴?がありました。一梱包でぱんぱんに詰められてたので跡がついたのかな?という感じです。搬入、開梱、組立などを考えると億劫になるので交換はしませんでした。
値段もお手頃で座り心地も沈みすぎずとても気に入りました。

4 2022-12-25

背もたれにもう少しクッション性が有っても良いかなと思いましたが全体的には満足しています。
組立は簡単で箱から出してしまえば直ぐに組立できました。

1 2024-04-07

カラー:グレー(布)

座り心地がイマイチ
届いて1週間も経たずに、座面がへたって最悪です。

3 2024-03-01

カラー:ベージュ(布)

印象は硬いです。特に背中。ソファーと言うよりは椅子に近い座り心地です。腰が悪い私には長時間の使用は向いてなかったです。とても安いのでお値段相応だと思います。

• Carol1017さん
  • Carol1017さん

3 2022-07-16

コスパ良し
しっかりした風呂固めの座り心地で快適です。
無印のソファーの脚と取り替えて、ダイニングソファの高さに調整し、デスクが割りとして活用。
仕事にも使っています。
生地も安っぽくなくてよかったです。
組み立ても簡単でしたが、コーナーソファの背をつけるのがなかなか難しく困りました。