商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-07
  • 本日、受け取りました。配達しましたのメールと同時に、色の違いがある旨のメールを頂きました。白に近いイメージでしたが少しベージュがかってるとの事。実は、違うお店で四角い形のクッションになる白い布団収納を2枚購入した所、とても良かったんです。四角のに羽毛の掛け布団を入れてみてキッチリ入って背中に置いてもふっかりしていい感じ。だけど座るにはちょっとフカフカしすぎて座りにくい。そこで以前悩んでいたコチラのサンゴマイヤーを思い出して色も ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • すぐに届くサンゴマイヤーのネイビーの掛け布団タイプを購入。取っ手と白いファスナーで布団ケース感満載なのが残念。4人掛けの長方形のこたつ布団がすっぽり入りました。生地は短い毛のタオルケットのような手触り。埃が付きやすく吸着物が目立ちます。裏地は見た感じ不織物のような生地です。子供が使うのでいつまで保つかな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-11

選択:敷き布団用 | カラー:グレー(デニム)

いい色、気に入ってます♪
写真通りの色で可愛いです。サンゴマイヤーのグレーは口コミで色が暗そうだったので、デニムにしたけど正解でした。
厚めの敷布団をグイグイ詰めたら、チャックの部分が避けちゃって、繋ぎ目部分の強度は課題かなと思いますが、満足な買い物でした♪

5 2023-07-15

この時期、デニム生地が気持ちいいです。
このクッションが気に入りすぎて安い冬用掛ふとんをこのために買いました。

4 2023-06-12

シングルの敷布団とマットレスがきちんと収まりスッキリしました。肌触りも良くとても丈夫そうな生地でした。ただ色がカーキグリーンというより、重暗くほぼ茶色なのでマイナス1にしました。イメージ写真はもっと現物に近いものにしてくださるとありがたいです。

4 2023-05-04

収納スペースがない方におすすめです
先日こちらで購入させていただきました。
我が家は布団の収納スペースがなく
畳に常に敷布団が出してある状態で
生活感が出てしまい悩んでいました。
そんなときにこちらの商品に出会いました。
見た目がクッションなので生活感がなくなりました。

4 2024-03-06

選択:掛け布団用 | カラー:グレー(デニム)

色んなクチコミを参考にして何色にするか迷いグレーのデニムにしてみました。
そのまま使うとまだ生地がパリッとしててよくある不織布の衣装ケースみたいで多少違和感はありますが、洗濯したら少し馴染むかなぁ〜と期待しています。でも布団が丸出しだったのがクッションに変わったので子供も大喜びです。
毛布もあるので毛布用を追加購入しようかと思っています。チャックの部分は持ち手が少し小さくて閉めずらいですが、パンパンに入れなければ普通に閉めれます。

4 2024-02-07

選択:敷き布団用 | カラー:アイボリー(サンゴマイヤー)

本日、受け取りました。
白に近いイメージでしたが
少しベージュがかってるとの事。
そこで以前悩んでいたコチラのサンゴマイヤーを思い出して色も合いそうなので、敷布団用を購入に至りました。敷布団用に毛布やベッドパットをたくさん入れるつもりです。
届いた品はベージュというよりクリーム色っぽい。
本音を言えばもう少し白に近い方が好みだし部屋に合うのだけど、収納も早くしたいので、返品はせずに、このまま使います。
嬉しかったのは、色の違いを正直に教えて頂けた事です。
私は結構、色を大切にしてるので
そこを分かって貰えたようで、とても嬉しかったです。
星ひとつ減らしたのは、色の違いだけ。
お店の対応は星5つです。
白っぽいのが又再販してくれると良いなぁ…
ロットによって色も変わるのは承知しておりますが、黙って送ってこられるよりも、キチンと対応してくれた誠意に感謝。

4 2023-07-08

クローゼットを占領している布団が邪魔で何とかならないかと思っていたところにこちらを見つけました。
サンゴマイヤーのグレーにしましたが、電車の椅子みたいな起毛の生地で思ってたのとは違いました。画像ではわからないですね(^^;とはいえふわふわで気持ち良いと思います。
敷布団用の購入です。四つ折りで入れる想定?のようですが、私の布団は四つ折りでは長すぎて入りませんでした。なのでレビューにもあったように縦に三つ折りして入れました。もともと折りたたんでしまうタイプの薄めの布団なので難なく入りました。部屋が狭いのでベッドの横に小上がりが出来たような感じです。夏場に羽毛布団を入れる用にクッションサイズのものも一緒に買いましたが、重ねて置くと快適な昼寝場所の出来上がりです。中身が布団なので当たり前ですが…笑 あとは汚さないように気をつけて使わないとなと思っています。
とにかくクローゼットが空いて嬉しい!布団でソファを作るって発想がなかったので私にとっては画期的な商品でした。ありがとうございます。

5 2024-04-20

選択:掛け布団用 | カラー:アイボリー(サンゴマイヤー)

心地よく使えます!
白を購入しました!
布地がふあふあしてて、心地よくて使い勝手も良し!収納も見栄えも良し!
有り難うございました!

4 2024-02-05

選択:敷き布団用 | カラー:グレー(デニム)

素材がしっかりしているのでクッション性抜群です。開けた時の匂いが気になるので、一度洗ってから使用した方が良いかもと思います。匂い以外は頑丈だし大満足です!

5 2023-12-18

敷布団用を2つ購入。年に数回しか使わない来客用の敷布団1枚と薄手の毛布1枚をそれぞれに入れ、2つ重ねて壁にピッタリくっつけて置き、背当てクッションを壁に立てかけるように並べてあります。3年程前に購入したんですが、見た感じも座り心地もいい上に、型崩れも色褪せもなく、いい買い物をしたと思っています。

5 2023-11-14

車中泊用4シーズン使用
納車まもなく車中泊寝具収納目的で、毛布収納用と共に購入しました。
シーズンごとに寝具を入れ替えながら使用しています。
冬シーズンは結構な量を収納する為、チャックの開閉は意識して丁寧に行なっています。
4シーズン故障なく使用出来ていますが、今度はイメチェンで車内色に合わせてブラックデニムを購入予定です。

• fujiki79さん
  • fujiki79さん

4 2023-08-24

かわいくて触り心地も良き
グレーサンゴマイヤー敷布団用購入。
発送も早く、梱包も簡易で良かったです。
商品には元々洗い替え用ラグやら毛布やらをいれようと思い購入。毛布5枚とラグ2枚パンパンに硬めに詰めてちょうど座り心地も良く、猫のお昼寝ベットとしてぴったりでした。見た目もよく部屋に置いておいても違和感なく購入して良かったです。
ただジッパー部分が若干安っぽかったので一つ星マイナスにしました。もう少し記事でジッパーが隠れたら良かっかな…

5 2023-06-27

部屋がスッキリ、おしゃれに
敷布団用の収納を購入しました。敷布団を3つおりにしてちょうど入るサイズです。敷布団2枚は入りませんが、1枚だと余裕。毛布を入れました。デニムのネイビーは思った通りのカラーで素敵です。生地も程よい厚さでゴワゴワしません。布団の出し入れも楽です。敷布団4枚と羽毛布団2枚、厚手の毛布3枚その他リネン類を入れるため6枚購入。おかげで布団類がソファ代わりになり、部屋がスッキリしました。大満足です。

5 2023-06-13

無事届きました!たっぷり収納可能、両開きファスナーで詰めるの楽々!落ち着いた色合い、予想以上にしっかりした生地で大満足です!

• やや2724さん
  • やや2724さん

4 2024-04-18

選択:掛け布団用 | カラー:アイボリー(サンゴマイヤー)

◯思ったよりたくさんの毛布、掛け布団が入りました。
3枚入れても、むしろぶかぶかぐらいの容量です。
◯ぶかぶかが故に、ぺったんこのソファーが生まれました…。ちょっとこれをインテリアにしておくのは…と憂慮しています…。
◯見た目はやはりただの布団収納袋です。ソファーとして使うにはちょっと難しいかも

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団収納ケース