4 2022-12-10

きれいな木目
かなり昔に引き出しタイプとマグネット式のウッド扉タイプを買い、まだ仕様が変わっていなかったので追加購入しました。正面が正方形で良い、質感もカラーボックスの中ではかなりきれいめな部類だと思います。我が家のウォルナット色の家具に混じって置いても問題無く、とても気に入ってるシリーズです。オープンタイプも購入しましたが、そちらは最後の横揺れ対応の釘を打つまでかなりグラグラするので作りながらとても心配になりますが(釘を打てば安定する)、こちらのフラップ式はしっかりしていました。掲載画像通り、正面から良く見ると、フラップ扉の上部に隙間ができます。気になる方は気になるはずです。こういったフラッフ扉の家具でも隙間のない物は普通にあるので、安価なタイプだと仕方ないのか、このカラーボックスの構造上の問題なのか、少し疑問です。
今回は伸縮するタイプのテレビ台と組み合わせて配置しようと購入しました。

4 2022-06-04

組み立ても簡単で色もイメージ通りで気に入っています。
一つ、上の部分に重ねた時用の穴があるので上にくるラックに穴が空いた状態のままなのが気になります。
隠す用のシール等あればいいなと思ったので星4にさせて頂きました。

5 2023-02-09

思っていた通りのしっかりとした商品でした。
組み立ても簡単で積み重ねていけるのでまた購入したいと思います。

5 2013-02-02

奥行き30cm
部屋が狭いので浅めな奥行き30cmで、組み替えもでき、見せると隠すのバランスのいい商品があり助かりました。組立は番号のついたシールが付いていて分かりやすかったです。途中、ちょっとネジの穴がずれてるところがあり気になりましたが、問題なくできあがりました。連結のタボを差し込むとまわりの塗装?が少し剥がれてしまいました。気に入ったので買い足し検討中です。

• ja0169sxさん
  • ja0169sxさん

4 2018-08-24

概ねよかったです!
色味は画像より少し濃かった気がしますが概ね期待通りでした!
A4サイズのものを収納したく購入しましたが、思ったより収納できてよかったです。
少し大きめのバインダーは入らず残念でしたが、サイズを確認してなかったので仕方ないと思います。
組み立てるさいにノリが入っていたのですぐ作れて作り方も簡単だったのでよかったです。
4個買いましたが、1つだけ後ろの板があまり上手くはまらずぺこぺこなのが残念です。
後ろなので前からは見えませんが耐久が少し心配です。

4 2013-05-12

フラップタイプは扉の開閉がちょっと微妙です。
もう少し固定の仕方がしっかりしていれば良かったかと・・・

4 2013-09-22

デスクの上の書類を収納するために購入.奥行きが30センチ以下のものを探していたのですが,なかなか見つからず,こちらを見つけた時はすぐに購入しました.組み立てはパーツごとにすべて番号が振ってあり,説明書もだいぶ親切でわかりやすく書いてあったので,女性一人で30分以内にできました.作りもしっかりしていますし,A4ファイルもすっきり収納できます.ただ,他の方も書かれている通り,扉はひっかけてあるだけなので,少し背の高いファイルを入れるとぶつかって,はずれてしまいます.そこだけ改善の余地があるので★−1個です.

4 2016-06-13

オシャレ♪
6キューブ購入。1つずつ組み立てていた時はさほど感じなかったのですが、並べたら部屋がグッとオシャレになりました。女性でも配置替えが簡単にできる重さなので、気分によって雰囲気を変えられるのもポイントになりました。収納としても優秀、しいて言うならもう少し安いと嬉しいです。でも安っぽくみえないのでイイお買い物でした。組み立て時間は女性一人で2時間半ほど。

• ton402さん
  • ton402さん

5 2015-09-10

よいです。
フラップ扉タイプ3つを購入しました。
女1人で(不器用大雑把)(電動ドライバー使用)(なくても全然できる)
3つ1時間半ほどで完成陳列できました。
(初めの1つ目に大幅に時間を使った感じですが)
図面に沿ってと板に番号と細かくアルファベッドで個別梱包されているネジやら小物(少々細かいごみは出ますが)本当にわかりやすく組み立てやすかったです。
雑誌もたくさん入ってでも隠せてすっきりです。
あとから増やすこともできそうなのでそれも便利ですね。
1つになったのは重ねない部分の穴?隠すシールがあるとうれしいです。
あるのかな???
でもさほど気にならないのでいいかな。
いい買い物でした。

• ca-louさん
  • ca-louさん

5 2016-09-11

小さいけど、洒落たインテリア
組み立てはとても簡単です。
しかし、自分は接着剤を惜しみながら使ったためか、ダボがしっかりと接着されず、持ち上げる時に箱が崩れてしまいました…。
がっつり接着したほうが後々を考えると良いかも知れません。
出来上がりは見た目も良く、部屋にとても馴染みます。
単体で使うよりも、他のシリーズと組み合わせて使うと、楽しみが増えます。

4 2018-11-18

安っぽくなく良いです
見た目はしっかりとしていて、良いです。
大きさがあるため、端の金具部分以外なら、A4ファイルも収納できます。
組み立ても1人でできるくらい簡単でしたが、
ボンドで天板と底を接着するつくりのため、耐久性はやや不安です。

• 孤高041さん
  • 孤高041さん

4 2018-09-18

組み立ては簡単
フラップタイプを購入しました。組み立ては簡単です。天板が結構簡単に外れてしまうので移動させる時は要注意です。組み立ての前によく拭くことをお勧めします!

• Hakunoさん
  • Hakunoさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-06-07

組み立て易い
組み立て易いです。
色は写真よりも濃く黒っぽい。
ネジ留めで箱を固定しないので、
接着剤が乾くのを待つ必要があります。

5 2015-01-12

取っ手の質感がいい
取っ手の質感がよく、高級感があります。
ふたを装着するのが難しく、どの角度で付けたらよいかわかりづらかったです。
でもデザインや木目はすてきです!

• kauai5555さん
  • kauai5555さん

4 2021-01-12

フラップ扉タイプを2個とウッド扉タイプを1個購入しました。まだウッド扉タイプは届いていませんが、フラップ扉タイプ2個を組み立てたのでレビューします。
説明書は丁寧で板にも部材にも番号が振られているので、迷いなく組み立てられると思います。慎重に進めたので1個の組立に1時間半ほどかかりましたが、手動のドライバーでも女性でも比較的簡単に組み立てできると思います。ボンドのチューブの口の大きさとダボ穴がほぼ同じなのもよいですね。ただ、1つのダボ穴に対してどの程度ボンドをつけるのが適量なのかよくわからないのでそういう説明も加えるとより親切だと思います。
しっかりした商品で高級感もあります。もう少しお安いとうれしいです。
届いた2つのうちの1個の取手の上部真ん中(つまり一番目立つ部分)とその近くに傷がありましたので-1としました。使っていくうちに傷はついてしまうとは思いますが、最初から傷があるのはちょっと悲しいです。