4 2013-01-17

かわいいデザインです
レビュー投稿が遅くなってしまい、すみません。
ホワイトを購入しました。他店で購入したシンプルな白いデスクとの組み合わせです。相性的にはまずまずだと思います。室内の家具もほとんど白です。こちらの商品は少しグレー味がかったホワイトでしたが、違和感がある程ではないので大丈夫です。また座り心地ですが、良い方だと思います。座面の最低位置も高すぎず、身長150cmの私でも足がしっかり床につき、大丈夫でした。デスクチェアを(実店舗・ネット店両方で)しばらく探していましたが、座り心地・インテリアとマッチするデザインとを両立させる商品になかなか出会えませんでした。この商品はかわいさと適度な座り心地(腰痛持ちなので、そうでない方と比べると評価が厳しめかもしれませんが)という条件は十分満たしているのではないでしょうか。また、重量も比較的軽く楽々移動させられます。単独でも大丈夫ですが、(腰痛持ちなので)小さなクッションを腰に当てています。お値段的にもまあまあ納得の買い物だったと思います。

4 2015-10-09

黒も持ってます
実は、この商品、リピです。
もともとダイニングでは黒を使用していました。
昇降式で、座面の高さもいい感じの範囲で調整できます。
たまに、つなぎ目?部分がガチッとかいうのですが、
壊れたとかそういうことではなく、快適につかえています。
座面が、包み込むような形なので、便利です。
また、これは好みなのでしょうが、肘掛けがない分、
置くところに困らないですよね。
今度のホワイトは作業部屋で使うことにいたしました♪

• SY@0220さん
  • SY@0220さん

4 2016-10-26

写真通りです
他のレビューにもある通り、組み立ては説明書いらないくらい簡単でした。小さい子供がいるのでキャスターつきのイスは指を巻き込むかもと懸念した上でのチョイスでしたが、最良です。
ものすごく個人的な事を言えば、あと5センチ高いと文句無しのものでした(笑)
座面の広さも、自身166センチですが、あぐらをかくなり体育座りをするなり自在にできる大きさで大変満足です。
用途ができたらもう1脚買いたいと思います。

4 2015-09-29

かわいい
ローダイニングテーブルに合うイスを探していた時にネットで見て購入しました。
思ったより大きかったですが真白でかわいいです。黒と迷いましたが白で良かったも。座り心地もよいです。組み立ても簡単でした。
ただ、いたずら盛りの2歳児息子がテーブルにガツガツとぶつけるのが気がかりです(笑)&クッション部分を噛んで破かれないように見張ります。
真白なだけに、アフターケアーに気おつけて長くつかいたいです。

• たざゆさん
  • たざゆさん

4 2013-11-11

ホワイトの感想
今朝届いたばかりですが。
【良かった点】組み立てが簡単でした。重量感はそれほど無いのに安定感があり座り心地は良いと思います。回転も高さ調節もスムーズにできます。
【悪かった点】ホワイトを購入したのですが、座面クッションがちょっと汚いです。拭いても取れない黒いポツポツとした汚れが開封時から付いていて残念に思いました。

4 2017-10-06

PC用に
イケアで真っ白の机を買ったので白い椅子でくるくる回る、しかも子供が遊ばないようにキャスターなしがよかったのでぴったりでした。座面の隙間に食べ物のカスがつまってしまいましたが、高さも変えられるし、毎日のように座っています。

4 2016-12-08

組立ラクでした!
組立は、スポッと差し込むだけでラクでした。
長時間座ってても疲れづらく感じました。
冬だからか、思ったより椅子が冷えて、腰が冷たくなるので、布製にすればよかったかな…と少し後悔。でも、可愛いので工夫して大事に使います。

4 2014-04-18

組み立ても簡単で、デザインも機能性もよかったです。
もう少し価格が安ければもっと良かったです…。

4 2013-06-22

見た目すごく可愛いです。差し込んでるだけですが心配するほど、椅子の足は外れなさそうです。
ただ色がピュアホワイト(かなりの白)なので、白で統一した部屋ですが、椅子だけ少し浮いた色なので星1つ減らして4つにしました。

• えり1228さん
  • えり1228さん

4 2012-03-27

早く到着しないかな。
デスクと一緒に購入しました。
一日も早く届きますように。

4 2012-03-02

お部屋の模様替え
模様替えに伴い、今まで使っていた物が合わなくなったので、シンプルなこちらの商品を購入してみました。まだ届いていないので、使った評価は後程・・・

4 2011-12-14

省スペースPCデスクFRINTと一緒に購入しました。家族のPCデスクの分も入れて2つ購入しました。デザインがかわいいので、こちらに決めました。今から届くのがとても楽しみです。

• timmys223さん
  • timmys223さん

4 2011-12-01

届くのが楽しみ
迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
パソコンチェアとして使用するつもりです。
もともとシェルチェアのデザインが好きなので、
今から実物を見るのが楽しみです。
まだ届いていない&期待を込めて、☆四つ。
届いたらまたレビューします!