5 2015-03-04

整理整頓できました!
購入して一週間くらい経ちました。
組み立ては説明書が少し簡略ではありましたが、組み立てが簡単だったので女一人でもスムーズに行えました^^
今まで入らなかった資料の本などが一気に収納できて大満足です!
使いたいときにすぐに取り出せ、戻せるってとても有難い〜!
あと机の上が綺麗になりました。整頓がきちんと出来るからか、置きっぱなしにするってことがなくなって常に綺麗です。
一つ残念というか気になったのは収納棚の1・3・4段目の板に細かい穴が空いてるんですけど、このせいで強度が弱いのか本を乗せると少しだけたわみます。
ほんのちょっとなんですけど、長期で置き続けると変形とかしないのか心配になりました。
まぁそこは天板の棚に重い物を置いたりでカバー出来ましたが、もし本を沢山置きたい方がいたらちょっと考えた方がいいかな
とはいいつつもとても良い買い物でした。
大事に使っていきたいと思います。

4 2012-05-26

雰囲気いいです。
メープル購入です。
優しい雰囲気に惹かれ購入しました。
形は一緒でもっとお安く購入できるショップも沢山ありましたが、決め手は枠組みがホワイトではなく『アイボリー』だった、ということでした。
最近お部屋をナチュラルなカントリー調にしているのでパキッとしたホワイトだとなんか違う…と思ったので。
狭いお部屋では本格的なカントリー家具は機能的に無理だなと思い本等も収納できて優しい雰囲気なデスクを探してやっとたどりつきました。
組み立ては彼にお願いしたので難しさはわかりませんが、早かったですよ!
背面のクロスの部分はペラい(?…)感じで私の力でも簡単に曲がってしまう作りでしたがぐらつきなどないので役にたってるようです。
今は手縫いですが、主に裁縫などに使用したかったので奥行き広いほうを選んで正解でした!早くミシンを購入したいです!!
★一つマイナスなのはウッドのカラーも豊富だといいな、と思ったからです。
このままでも十分素敵で気に入ってるんですが、残念ながらお部屋とは合わないのでペイントしようか迷い中です。もったいないですが…(泣)
お部屋と合えばとってもいい色なのでオススメですよ☆

4 2011-05-30

奥行き49センチにするか悩みましたが、広くて便利。こちらにしてよかったです。
下の棚2段はA4サイズの雑誌が置けますが、A4書類をしまうためのファイルは無理そう。
購入前からサイズを見てそれだけ残念に思っていましたが、他は今のところ問題はなく、価格の割りにしっかりしていて、無茶な事をしなければ長く使えそうです。
かなりお買い得な商品だと思います。

4 2015-01-16

おしゃれです
組み立てやすくなかなかおしゃれです。両向きで(リバーシブル?)使用できるので使い勝手も良いです。ネジの予備があるとなお安心です。

4 2013-06-18

ラックつきを探してました!
ノートパソコンを使うので120cm幅を購入。
ラックにはプリンタ、書籍などを置いてます。
ラックの色と机の天板のカラーがマッチしていて
可愛らしい机です。
女性一人で1時間位で組立できました。

5 2011-11-20

奥行64cmを購入しました。
ノートパソコンと小物を置いてゆったりと使えます。
プリンターを横の棚に置きたかったのですが、幅が狭くて下段には置けませんでした。天板に置くと圧迫感があるので、結局は以前からある棚にプリンターだけ置くことにしました。
でも全体的に満足してます。

4 2019-12-01

しっかりしてます。
奥行き49cmと60cmで悩み、60cmを選びました。予想通りゆったりしていて、机の奥にもちょっとした台をおけば小さな観葉植物を置けたりしてもいい感じです。
宅配で届いたときは厚みが薄い大きめの段ボールですが、30kgはあるようで女性の私では全く動かせず、玄関で直接段ボールを切ってパーツを出して少しずつ組み立てました。
でも付属のネジも2種類しかなく、締めるのは全て付属の六角ボルトなので、組立説明書はなかなか難解でしたが1時間くらいでできました。
ぐらつきもきしみもなく板もさらさらと清潔感のある手触りでとても気に入りましたが、ラック部分の前面に謎の穴が空いていましたので、★−1にさせていただきました。

4 2016-09-30

プリンターと本体がちゃんと収納できるパソコンラックを探してたどり着きました。
同じ形の5000円前後の物で安く済ませるか、倍の値段しますがこちらにするか悩みましたが、安いののレビューを見ると傷が入っていたり、ねじがおかしかったりとあるみたいなので、安かろう悪かろうでは今後長く使うので嫌だなと思ってこちらにしました。
組み立てて、商品に傷は一切なく、ねじもちゃんとしていて特に問題はありませんでした。
奥行64センチだと少し場所をとりますが、デスクトップとキーボードを置いても余裕があり、メモをとったり入力するときも腕が置けるので使いやすいです。
メープルを選びましたが、天板が何ものっていないと木の柄が大きくて目立つと感じましたが、色々とのせるとそんなに気にならず、ナチュラルな感じでいいです。

5 2013-02-15

置きたい場所、使う者の身長に合うデスクの高さ、を事前によく想定して測っておいた上で注文したので、組み立てたデスクは見事に部屋と人に馴染みました。
説明書があり、ネジは2種類しかないので組み立ては素人の女性一人で簡単にできました(30分程度)。1〜2本、手ではネジの入りにくい箇所がありました。調べてみるとネジではなく穴側に問題がありました。付属の六角レンチで試すと何とか入りました。そこのネジを外して再びはめてもきちんと入ったので、最終的に問題はありませんでした。
奥行が64cmあると、パソコンを置いてもまだ手前にスペースが残るので、手元でファイルを開くこと等ができて嬉しいです。幅も120cmあるのでパソコン、文房具、書類、飲み物…、いろいろ置いてもまだ広々と余裕があって、本当に気持ちよく作業ができます。
おかげさまでデスクワークが快適になりそうです。ありがとうございました。

4 2017-02-17

息子の勉強机としてメープルを購入。
梱包はしっかりしていましたが、
多少凹みがありました。
ネジ穴と関係ない穴があったのですが、
あれは何のための穴なのかは不明のままです。
机は角など少し接着が甘い所も有りましたが、
気にしなければ気になりません。
棚の左右を変えられるのは有難いです。
下の子用にもう1台購入しようと思います。

4 2015-07-15

広くて良
シェルフ付きで値段も安かったので購入。
シェルフは思ったより低くて幅もなくプリンタ置けずがっかりでした。本用ですね。プリンタは天板(机)のところに置いてます。
組み立ては一度間違えましたが女一人で1時間ちょっとでできました。説明書がもう少し詳しいか絵が大きかったらもっと早くできたかな。出来上がりシンプルで頑丈で気にいっています。
ただ他の方も言うようにシェルフはブックエンドが必要です。
ファイルなど普通に倒れます。値段の割にはとても良い買い物したと思います。

5 2014-06-29

大きさがちょうどいい!!
組み立ては単純ですが、説明書の図が小さくて読み解くのに少し時間がかかりました。
一番下の棚にデスクトップパソコンの本体が、このPC用に作られたのかというくらいピッタリ収まりました。(入らんかったら、どうしようかと不安でしたが良かったです)
デスクの天板はしっかりしたもので、大きさもデスクトップパソコンのモニターとキーボードを置いても十分なスペースがあります。
これにして良かったと思います。

• yuzu_siguさん
  • yuzu_siguさん

4 2014-03-13

自室用のパソコンラック
シンプルかつ本の収納ができるパソコンラックを探していて、他店の似たようなものと比べてこちらに決定。
コストパフォーマンスはかなり良い方だと思います。
ただ本棚のサイドの部分がかなり低いので注意しないと本落ちます。
ブックラックとかでカバーできるレベルなので大して気にならないですけど。
私の場合下の段にPC本体を置いているのですが、本体が案外大きかった為一段外して使ってます。
組み立ては不器用な女性ひとりで2時間位かな。

4 2013-09-20

シンプルで使いやすい!
組み立ての説明が不十分との指摘がありましたが、なんとかなるレベルで不満には感じませんでした。
ただ若干の立て付けの悪さを感じたので、星一つマイナスです。。
見た目はシンプルで、テーブル面は値段のわりにいい品質だと思います。ただ、棚や足の部分は骨組みそのまんまなので、特にインテリア性は感じません。
値段相応の価値はありますし、機能性の良さで買いだと思います。

• signalcodeさん
  • signalcodeさん

5 2013-05-29

広々
使っていたデスクが壊れたのと、奥行きがあるデスクを捜していたら、これを見つけました。
あらかじめ置く場所を、これにあわせてセッティングしていたので、すっぽり収まりました。
組み立て時間は、一人でやったので、1時間ちょっと掛かりました。
もし可能ならば、一人じゃなく、二人以上でやるといいかもしれません。
奥行きが64cmあって、ラック付きのデスクって、あるようで中々ないので、買って損はないですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机