5 2015-10-29

リピートです
もともと出がいいので効果はわかりませんが鉄分などの補給にもなるしノンカフェインだしね

5 2014-04-06

増えるような気がします☆
緊急帝王切開の大量出血、大量輸血をして930gの女の子を出産しました。子供はNICUに3ヶ月入院して、私は先に退院しているのですが、体が回復しないうちから搾乳搾乳の毎日で…母乳が少ししか出ず、胸を温めたり、沢山水を飲んだり、回数をこなし看護師のアドバイス通り頑張り、少しずつ増えて行ったのですが、子供が退院してからは、ストックしてある母乳とミルクの混合だったのですが、だんだん搾乳が思うように出来なくなり、回数が減り量も次第に減っていき、出産から8ヶ月経ちますが、小さく小さく産まれた、修正してまだ4ヶ月の娘には、免疫、消化の面から見て本来ならまだ、母乳をあげたい。割合としては、ほぼミルクなのですが、僅かですが搾乳した母乳を飲ませています。こちらの商品、飲まないより飲んだ方が断然出がいい気がします!個人差はあるかもしれませんが、同じように悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2017-07-17

4ヶ月過ぎ、飲んで1週間足らず
最初から混合のせいか、4ヶ月すぎには胸が張ることもなくなっていた私ですが、飲み始めて1週間足らずで効果実感です。
同封されていたハーブティーの案内書に、効果が出すぎる方がいるので最初は薄目からと書いてあったので、届いた日から毎日1つのティーパックで3杯飲むことにしました(適度に薄まるかと)。
そして今朝久しぶりに胸が張って固くなってました。
これからどれくらい増えるかはわかりませんが、気楽に続けたいと思います。
ただ、産後で赤ちゃんが飲むのが下手だったり、乳腺の開通がうまくいってない時期に飲み始めると、張りすぎてつらくなってしまうかも?と思いました。
私がお世話になった産科では、初産婦は母乳が安定するのに2ヶ月くらいを目標にしたらいいですよーと言われたので、産後少し落ち着いてから飲み始めるのがいいかもしれないです。

• KiyoKaさん
  • KiyoKaさん

5 2018-11-02

私の必需品
2人目を出産しひと月ほど経った時、胸が全くはらなくなり、それと同時に頻回授乳になってしまい、明らかに出が悪くなったのを感じました。
その時こちらハーブティを見つけ、有名ハーブティよりもお手頃で飲みやすいとのレビューをみて、藁にもすがる気持ちで購入しました。
寝る前にホットで、ティーパックひとつで2回は余裕に出るのでそれを飲んでみました。
寝る前ブラジャーにタオルを挟んでいるのですが、朝起きるとシナシナだった胸がパンパンに張って痛いほど。
それ以来欠かさず毎日飲んでいます。
私はアイスよりホットの方が飲みやすくて好きです。
最初は薬っぽいなーと思いましたがそれが今ではクセになり、大好きです。
最近出産した姉にもオススメしました。
またなくなってきたので今回は2袋購入。
これからも卒乳まで、飲み続けると思います。
1人目の時に出会っていればと後悔しました。

5 2015-06-30

飲みやすい♬
ハーブティーは独特の味がするので苦手でしたがこちらはクセもなく美味しく飲めました(o^^o)
たんぽぽ茶、ルイボス入ってて完母に良さげ。リピで追加購入しました!

5 2023-09-18

必要不可欠です
飲まないと出なくなります。一日2パックを無駄なく飲んでます。悩んでいるならぜひ飲んでほしいです!

5 2023-06-21

生後3ヶ月混合です。
元々あまり母乳が出ていなかったのですが、さらに減ったように感じ、もうそろそろ母乳諦めどきかなと思っていました。でも諦めきれず、こちらのお茶を試してみました。
飲み始めてその日から効果を感じました。飲む前は搾乳しても両方合わせて30mLしかとれなかったのですが、飲み始めて5日後に搾乳してみたら50mLになっていました!子どもの飲む様子もこれまでと違います。
その後増え続けている感じではありませんが、現状維持のために毎日飲み続けたいと思います。
味は、個人的にはなんの苦もなく普通にお茶として飲めるので、お食事中もそれ以外も一日中飲んでいます。

• rena110さん
  • rena110さん

5 2021-09-10

母乳量が増えました
母乳に良いとのことでなんとなく買ってみたのですが、飲んでみてびっくり!30分後くらいに胸がガチガチに張っているではありませんか!次の日も試してみて効果を感じたので、こちらの産後ティーのおかげだと思います。今まで某有名な母乳ハーブティーを飲んだことがあったのですがここまでの効果は感じておらず、驚きです。味もルイボスっぽくて癖もなく飲みやすいし、私はこちらのほうが美味しくて好きです。おまけに価格も安い!ありがとうございます!良い商品に出会えて本当によかったです。

5 2021-08-29

ビックリ!!!すごく出るように
母乳は、産めば普通に出るものだと思っていたのでこんなに苦労するなんて…と、産後ボロボロの身体で愕然としていました。
でも、産んだ子はおっぱいを欲しがってがんばって吸おうとしてくれるので諦められなくてすがれるものにはすがりたくて。
レビュー高評価のこちらに辿り着きました。
味は、ルイボス入ってるしハーブ感強いかと思っていたけどそんなことはなくクセもなく飲みやすいです。
そして飲んで5日目くらい、搾乳(片方各10分)やっても10とか15ml程度だったのに!!!!!
搾乳(片方各5分)で30ml程度にまでなり、勝手にダラダラ母乳が出てくるようになりました。
絞って絞ってじゃないと出なかったのに…
こんなに早く効果あるとは思っていませんでした。
本当にありがとうございます!!!!!
追記…ゴクゴク沢山飲みたいので、リットル用のお茶パック作ってもらいたいです。

• め03さん
  • め03さん

5 2020-04-23

リピです。
2人目でこのお茶に出会って、
1人目よりも母乳の出が良く、
たくさん飲んでくれるように感じます。
母乳の味や質は分かりませんがお守りのように飲むお茶はこればかりです!
クセもなく飲みやすいお茶です。
母乳の間は他に特に気をつけてはいませんがこのお茶は続けたいなぁと思います!

• TNK1219さん
  • TNK1219さん

5 2020-04-05

何度目のリピートかわかりません!
生後すぐから飲んでます!
これのおかげか、乳腺炎になったことないです。
わりと食事気にせずいろんなものもりもり食べてますが、おっぱいは順調です。
今最後7ヶ月ですが、卒乳までお世話になります!
手放せなくなってしまいました。。
利尿作用がすごいので、出かける前は飲む量減らしてます。。トイレがすごく近くなります!

5 2019-02-25

初めはちょっとクセがあるなと思いましたが、すぐに慣れてがぶ飲みできるようになりました。
元々さし乳で胸が張らないので、母乳が増えた実感はありませんが、ミルクを足さなくても寝てくれているので、しばらく続けてみようと思います。

5 2018-12-15

私の母乳育児には必須
リピーターです。
お茶を飲み続けると、1週間たたないうちに胸が張って痛いくらいになりますが、お茶休みをすると2日くらいであまり胸が張らなくなるので、ミルクを足さないといけなくなります。
飲んでるときと飲まないときの差がはっきりでるので、効果大です。

• 0210たまさん
  • 0210たまさん

5 2018-06-22

4回目リピ
産後すぐからこのお茶を飲んでいます。
一袋飲み終わって、しばらく追加購入はしていませんでした。
3ヶ月頃になると、子が成長期になったのか母乳量が足りないように感じるように(夕方の授乳時にうなるなど)。ミルクを足すもほぼひと月ほど完母だったので哺乳瓶拒否…
いろいろ試行錯誤する中で、母乳量が増えれば哺乳瓶にイヤイヤして泣く子の姿を見なくて済むと思い、再度購入。再び飲み始めると、授乳時うなったり寝ぐずったりが減り、夕方の授乳でも子が口を離すと母乳が滴り落ちるようになりました。
私は、このお茶がないと不安になるくらい母乳育児の必需品です!

5 2018-05-17

3度目のリピです
完母です。
産前ラズベリーリーフティー、産後こちらの産後ティーを毎日1パック飲んでいます。
1ヶ月に一度頼むペースです。
寒い時期は朝大きめのティーカップにいれて温かいのを飲んでいましたが、最近暑くなってきたので夜寝る前に、400mlのお湯でティーバッグを入れたまま放置して、朝起きて濃くでたそのお茶を450mlの水筒に入れ、氷も入れてガブガブ飲むのが好きです。
一日1パックで何だか気持ち的に安心です。
おっぱいの張りは産後すぐに比べて、張らなくなってきてしまいましたが
それでもちゃんと我が子の体重は増えているので母乳は出ているみたいです。
お菓子などこってりした物を食べ過ぎても、少ししこりができるものの、乳腺炎にはならないのはコレのおかげだと思ってます。
我が子も油っこい食事をしてても、ゴクゴクおっぱいを飲んでくれるので、このお茶のおかげでおっぱいが美味しいままで作られているのかなと思って居ます。
出来るだけ長く完母で育てたいので、まだしばらくはお世話になります。
ただ、ストックが少なくなってくると心配になってくるので、大容量でも販売してほしいなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料