【送料無料】 母乳とご出産後の元気なママ...(e-picot いーぴこっと楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KiyoKaさん
  • KiyoKaさん

5 2018-11-02

私の必需品
2人目を出産しひと月ほど経った時、胸が全くはらなくなり、それと同時に頻回授乳になってしまい、明らかに出が悪くなったのを感じました。
その時こちらハーブティを見つけ、有名ハーブティよりもお手頃で飲みやすいとのレビューをみて、藁にもすがる気持ちで購入しました。
寝る前にホットで、ティーパックひとつで2回は余裕に出るのでそれを飲んでみました。
寝る前ブラジャーにタオルを挟んでいるのですが、朝起きるとシナシナだった胸がパンパンに張って痛いほど。
それ以来欠かさず毎日飲んでいます。
私はアイスよりホットの方が飲みやすくて好きです。
最初は薬っぽいなーと思いましたがそれが今ではクセになり、大好きです。
最近出産した姉にもオススメしました。
またなくなってきたので今回は2袋購入。
これからも卒乳まで、飲み続けると思います。
1人目の時に出会っていればと後悔しました。

• 0210たまさん
  • 0210たまさん

5 2018-06-22

4回目リピ
産後すぐからこのお茶を飲んでいます。
一袋飲み終わって、しばらく追加購入はしていませんでした。
3ヶ月頃になると、子が成長期になったのか母乳量が足りないように感じるように(夕方の授乳時にうなるなど)。ミルクを足すもほぼひと月ほど完母だったので哺乳瓶拒否…
いろいろ試行錯誤する中で、母乳量が増えれば哺乳瓶にイヤイヤして泣く子の姿を見なくて済むと思い、再度購入。再び飲み始めると、授乳時うなったり寝ぐずったりが減り、夕方の授乳でも子が口を離すと母乳が滴り落ちるようになりました。
私は、このお茶がないと不安になるくらい母乳育児の必需品です!

4 2019-01-19

いい
私は飲みやすいです。ホットの方がどちらかというと好きですね。三人目の出産でなかなか母乳が出なくて焦ってましたが、こちらを知って飲み始めると2、3日で出てる感じがわかりました。また2、3日あけると、母乳が少なくなった気がするので、慌てて飲みます。夜中も出方が違うきがします。
産後2ヶ月半でやっと完母になりました。

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

4 2019-01-15

正直、この商品によって母乳の出がよくなってるのかは分からないです
粉ミルクとの混合です
味が好きだし、ビタミンなどもとれるであろうということで
授乳中は続けてみようと思います

5 2019-02-25

初めはちょっとクセがあるなと思いましたが、すぐに慣れてがぶ飲みできるようになりました。
元々さし乳で胸が張らないので、母乳が増えた実感はありませんが、ミルクを足さなくても寝てくれているので、しばらく続けてみようと思います。

• キヘンさん
  • キヘンさん

4 2019-02-01

好きな味!
正直、母乳の出が良くなったかはわかりません。
ただ、ノンカフェインでしかも味が好みなので、ごくごく飲んでしまいます。
送料も無料で嬉しいのもあり、一回につき2個頼むようにしています。
※このレビューと同時にリピート買いしました笑

• harumizさん
  • harumizさん

5 2018-12-15

私の母乳育児には必須
リピーターです。
お茶を飲み続けると、1週間たたないうちに胸が張って痛いくらいになりますが、お茶休みをすると2日くらいであまり胸が張らなくなるので、ミルクを足さないといけなくなります。
飲んでるときと飲まないときの差がはっきりでるので、効果大です。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2019-05-05

効きました!
産後1-2ヶ月の頃、母乳だけで足りず、1日200mlくらいミルクを足してました。そんな時にこのお茶を飲み、翌々日から母乳だけで足りるようになってびっくりしました!「ごく」って飲む音がはっきり聞こえて嬉しかったです。
お茶を1袋飲みきって、買い足さずにいたら、3-4ヶ月ころにまた母乳の出が悪くなりました。慌ててもう一度購入して飲んだところ、翌日ころから出が良くなりました。これは確実にお茶のおかげだろう、と実感しました!それ以降はお茶なしでも安定して出ています。母乳育児を助けてもらって、本当にありがとうございました。

5 2019-04-06

即効性アリかも⁉
3ヶ月の息子がおっぱいを咥えるのさえ嫌がり出して、完ミにしないといけないのかと悩み、諦める前にダメ元で...と思って購入してみました。
私はお味も抵抗無く飲めました。ティーバッグ2つ目を飲んだ翌日、少し寝ぐずりしだした息子に、半ば無理矢理(涙)乳首を咥えさせたところ、久しぶりに10分程飲んでくれました!息子が口から外した後に乳首を絞ってみましたが、飲まなくなる前よりも出てる様な...?正直気休め程度にと思っていたので、まだ2つ目でこの変化には驚きました☆...っと書くと、なんだかサクラ的な口コミですが(笑)、もう少しの間は授乳するしあわせを味わいたいので、飲み続けようと思います。

• enao0920さん
  • enao0920さん

5 2019-05-11

効果あり
生後50日の赤ちゃんがいます。母乳がまだ軌道に乗らずミルクを1日2回ほど足しています。夕方の出が悪くなる気がして、某会社のハーブティーも試しましたが、あんまり違いが感じられず味もクセがあり… こちらのお店では妊娠中にラズベリーリーフティーも購入していましたし、試しに今回こちらを購入したところ、飲んだ数時間後から張る感覚があり、夕方もゴクゴク飲んでくれたので、たぶん効果が出てるんだと思います。
味も凄く飲みやすく麦茶代わりにして飲んでいます。このまま卒乳まで継続したいと思います。

4 2019-04-24

何度もリピートしてます
ウチには合ってるようで、飲むのと飲まないのとだと母乳の量が変わる気がします

• mini mintさん
  • mini mintさん

5 2019-04-10

フリマで
しばらく産院で某産後ティーを購入してましたが
楽天で同じものを購入しようかと探したら
産院よりも500円近く高く購入を躊躇していました。
フリマアプリでこちらと同じものを見つけ試しに飲んでみたら、飲みやすく続けたくてこちらを見つけました。
母乳の出は良いですが、お守りがわりにのんでいたので続けて飲みたくて…。
こちらの産後ティーは手頃な値段で某産後ティーと同じ効果が期待できるので、助かります。
またなくなる頃にリピ予定です。

5 2019-03-22

めっちゃ美味しいです。
おっぱいが足りなくて、体重が増えず、悩んでいました。
飲み始めたら、夜間授乳の間隔が前より空くように。これはおっぱいがで始めてるから?と嬉しくなりました。
味も美味しくて、飲みやすいです。
リピートします^ - ^

5 2019-02-22

このお茶は何度かリピートさせていただいています。
同じような商品もインターネット等でみかけますが、お値段もお手頃で助かっています。
完母で育てていますが、このお茶を飲んだら授乳中にゴクゴクと音が聞こえるくらいしっかり飲んでくれるようになりました。
卒乳まではこのお茶を毎日飲み続けようと思っています。

5 2019-02-18

出産後母乳が出るかとても心配で購入しました。
わたしには合っていたようで
母乳もよく出るようになり完母でいけてます!
某有名メーカーさんと比べると
こちらの方がティーパック1個で
何杯も飲むことができるように感じます。
味も個人的にはこちらの方が美味しいし
効果も同じような感じなので
安いしコスパもいいのでこちらをリピ買いしてます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事粉ミルク