5 2018-05-16

もはや欠かせない物となりつつあります。
毎日1リットルくらい沸かして(パック2つ使用)飲んでます。
飲み始めてから毎日お通じ有り(量にもよりますが、始めて即日お通じ来ることも!)、飲まない日は何だかお腹がモヤモヤ。
毎日飲まないとダメみたいですね!
ゴールデンキャンドルは癖にならないと見たことがありますが、癖になってるような感覚。
続けていいのか分かりませんが、とりあえずスッキリしたいので飲み続けようと思います。
食べた分は出てる気がしますよ!

5 2015-08-16

飲みやすくて良いです。二年くらい続けて飲んでます。

5 2015-06-25

メール便だと届くまでかなり時間かかりますが、前のがなくなる前にいつも注文しています。
最近はティーポットで抽出が面倒になったので、400ml位のタンブラーにいれてティーパック入れたまま飲んでます。

5 2015-06-04

2年くらい飲んでますが飽きません。
これからもお世話になります。

5 2015-01-14

飲みやすい♪
今までミックスされたお茶を飲んでたのでキャンドルブッシュだけで飲めるか不安でしたが量も多い割に値段も手頃だったので購入してみました。
味はミックスされたものは少し飲みにくかったんですが、それよりはあっさりしてて飲みやすいです♪一日おきに飲んでますが効きいてます♪
大変満足してます。ありがとうございます。

5 2014-07-22

去年、3人目を出産後から
便秘が酷くなり色々と試しているうちに
キャンドルブッシュが体質に合っている事が解り
こちらの商品を購入しました。
私の場合は、2リットルに対してパックを2つ入れ
数分煮出して毎日飲んでます(^ー^)
だいたい1リットル飲んだ辺りで便通が来てくれます♪
色々なキャンドルブッシュの茶葉を煮出して来ましたが
こんなに効果があるのは初めてで嬉しいです(≧∇≦*)
無くなる前に必ずリピします(^ー^*)

5 2014-02-06

頑固な便秘
他のショップの商品レビュ−のコメントに、この商品が安くて効き目があるとかかれていたので、探してようやくこの商品を見つけました。有名なフジッコのカスピ海も試してみましたが、わたしの頑固な便秘には全く効果なく最後の願いを込めてこの商品を購入しました。
1か月に2〜3回ほどしか出ないというかなりの 悪でしたが、このお茶を飲んだ翌日には、便がでました。1日で2〜3回もでるという日もあった。
ただ濃い目に飲んでいる為なのか、おなかが痛くなる。毎回 おなかの痛さに耐えています。薄くして飲もうかな。

4 2013-09-22

9月8日に注文。元々楽天一位のディバティを便秘解消の為に飲んでみたが続けるには高いので、キャンドルブッシュで検索しこちらにヒット。只今一週間飲用ですが毎日出ます。まだ自分に合う濃度と量が見つからず、トイレから出られなかったり、何度も走ったり、くる時間がばらばらだったりと、理想の「朝一番すっきり」にはたどり着いていませんが、安く大量に入っており効くのですから満足度は高いです。ちなみに煮出してます。頑固な便秘にはお湯を注いだだけでは弱すぎたので。アレルギー体質ですがこのお茶は大丈夫でした。

5 2020-04-25

すっきりします。
運動も食事制限も好きじゃないので、せめてこれだけは飲むようにしてます。味も美味しかったです。
私は便秘気味ではないので、便秘に効くかどうかはわかりませんが、毎日2杯飲むとお腹がすっきりです。

4 2019-10-11

満足。
クセもなく飲みやすいです。腸の調子もいいです。またリピートしたいです。

5 2018-11-10

リピート
お茶で手軽に健康管理できるのでリピ買いしています。味も慣れました。

5 2018-10-05

毎日欠かさず飲んでいます。
1日2パック使用で、結構緩くなる感じですが出たあとはスッキリなので止められません。

5 2018-03-24

1番効果あり!
たくさんの物を試してきましたが、このショップのキャンドルブッシュとグアバをブレンドしたものが最高に効果あります。
安くてありがたいです。

5 2017-10-01

愛用
癖のある味かと思っていましたが、慣れてくると気にならず美味しく飲めるようになったので、リピしました。体調管理のために毎日のみ続けるようにしてます。

5 2016-06-12

飲みやすいです。紅茶のようなどくだみ茶のような…
とにかくくせはないです。
お通じは1日飲んだだけですが効きます。
でもお腹が痛くなったりトイレに駆け込むようなことはありません。
毎日飲み続けようと思います。