4 2024-04-22

私の体質に合わないのか、飲んでいて、特別スッキリできる様な事がなかったので、星4つです。すみません。

4 2024-02-26

リピートしてます!
便秘に悩まされていますが、これを飲むとスッキリできます。若干ゆるすぎたりにもなりますが、なくてはならないアイテムです。
ルイボスが苦手ですが、これはそこまで気になる匂いもなく、ほうじ茶、番茶よりな感じがします。

4 2023-06-09

飲み始めた翌日から毎日お通じがありとても嬉しいです。500mlのステンレスボトルにお湯と一包を入れて午前中には飲み終わるようにしてます。味は私にはあまり美味しく感じないですがお通じがあるので続けたいと思います。

4 2023-03-15

5分くらいが良さそう
食物繊維をとっても全く効果が出ない体質です。
3分抽出 効果なし
5分抽出 あれ?ちょっといいかも
10分抽出 やりすぎた!もう少し短くしよう
という感じでした。
朝と夕方に350〜500mlずつ飲むと調子がよいです。購入したばかりなので、もう少し続けて飲みたいと思います。

4 2022-12-07

リピート
味は苦手だけど、紅茶やハーブ、烏龍茶などのティーパックを入れて1リットルぐらい作って飲んでます。
便秘に効果があるのでリピートです。

4 2022-06-14

ちょっと癖があり、飲みにくいかな。
紅茶とかと合わせて飲んでます。
レモン汁を入れたら、少し飲みやすくなります。

4 2013-04-11

食物繊維不足の補充用に
以前キャンドルブッシュの入った健康茶を利用したことがあるのですが、値段が結構高く段々効き目も最初に比べれば無くなってきてたので、今回こちらの分を試してみようと思いました。ルイボス茶や健康茶は常備飲んでるので、1つ追加の種類としてみようと思いました。まず、便秘薬代わりになるかな?と初日は1袋をマグカップに1杯だけ飲んでみました。便秘はしませんでしたが、スッキリとはしなかったので、食物繊維不足の補充用に 暫らく続けてみようと思います。(私はかなり頑固な便秘症なので、個人差はあると思います)
いろんなお茶の効能とか書いてるコピーを入れて頂き とても参考になりました。

4 2013-04-11

私は効きます
他のショップでキャンドルブッシュが入ったハーブティーを購入した事があるのですが、効果はあるのですが結構高額でした。
こちらのショップはお安くて、効果は同じです。
出産してから便秘になり ずっと下剤を飲んでいましたが、ハーブティーの方が身体に良さそうだと思い切り替えました。
毎朝サーモボトル(300cc)に1パックを入れて熱湯を注ぎ、数分後にパックを取り出して夕方までに飲んでいます。
その日の水分量や食事の内容 運動量によっても違いますが、必ず毎日出ます。
凄い時は、夜中や明け方に便意で目覚めてトイレに行く事もしばしば…
嬉しいやら面倒くさいやら…
単価がお安いので、毎日気軽に飲めます。
他で効果が無かった方、一度試してみて下さい。

4 2014-09-08

すっかりキャンドルブッシュ派になってしまい高価な物は続けられないし安価な物をさがしていてこちらをみつけました。
最初薄目にして飲んでみたらあまり効果が無いようだったので、濃い目にしたらよく効きました…と言ってもお腹がひどく痛くなるという事はありません。
味はちょっと癖があって飲み辛い感じはありますが、飲めない事はありません。

4 2019-02-19

何度もリピートしています。
今回内容量が変わったとの事…ちょっと高く感じてしまう価格なのですが…今までとても安いと思っていたので…でも毎日に欠かせないお茶なので今後も購入したいです。

4 2018-10-20

いつも、こちらのサラシア茶をいただいています。頑固な便秘ではないのですが、時に3,4日出ない時があるので購入しました。
お腹が痛くなる事はなく、次の日に効果がありました。毎日飲むというよりは便秘がちな時に飲んでいます。

• luvsolさん
  • luvsolさん

4 2018-10-12

いつも購入してます。夜寝る前に、マグカップに一つ入れて、200cc弱位の熱いお湯を注いで茶色くなるまで約10分位置いてから飲んでます。あまり毎日続けて飲むと利かなくなる感じがするので、すっきりさせたいな、って感じになってきたらが飲む、が丁度いい感じです。違うお店で、粉末タイプを買って飲んでみたけど、まずいしまったく効果なかったので、このお茶に戻りました。

4 2017-11-23

凄すぎる効果
半信半疑で購入しました。
少し癖のある味ですが、慣れると癖になります!
効果についてはティーバッグ一個を600mlくらいのお湯に入れて飲んでいます。300ml程を午前中に飲むと午後にはお腹がぐるぐるしてきます。

お茶を飲んでいない時は2日から3日に1回あればいい方で、一週間以上無い時は下剤を飲んでいましたので、買って本当に良かったです。

効果が強すぎるくらいで、最近かなり薄めて飲んでいるのですが、結構調整が難しいので、★-1しました。

4 2017-09-18

他店とくらべると、注文から到着まで一番時間がかかりました。一週間くらいを目処に考えるといらいらしなくていいかもしれません。癖がなく飲みやすいです。麦茶のようにパックに入っているので便利です。個人的意見でいうとセンナのような腹痛もなく、飲むと一日三回お通じがあるので効果はあります。自分は効果があるので便秘傾向の娘に飲ませてみようかなとふと思い久々にリピートです。沢山あるので安くて続けやすいと思います。

4 2016-10-15

発送が遅くて残念!
数回リピしてます。私には市販の便秘薬より、かなり効きます。コスパもいいですね。我流ですが、水300ccくらいに1パック、3分ほど煮出したものを半分飲んで、ちょうどいい。3日に一度くらい飲めば快調です。急ぐときはカップに熱湯ですが、効き目はややマイルドになるかな。
ただ後日、発送が遅れるとの連絡にガッカリ。メール便なので翌日届なかいし、結局注文から到着まで10日近くかかりそう。今回はかなり遅いですね。次回からは余裕をもって注文しなきゃ。おなかパンパン、早く飲みたいです。