5 2023-03-03

ラズベリーリーフティーが美味しかったので
たんぽぽコーヒーも美味しいかと思って購入しました
バッチリ美味しくて母乳も増えて買って良かったです

5 2013-12-05

母にプレゼント。
私自身が購入して気に入ったので母にもプレゼントしました。
黒糖のような甘い匂いがして、500mlのティーポットでカフェオレにするには十分な濃さで出ます。
コーヒーには砂糖とミルクが欠かせない私ですが、こちらはミルクのみで十分美味しく飲めるのでもうコーヒーには戻れません…と言うか、コーヒーを美味しく感じなくなったんですよね(笑)。
こちらのハーブティー(カモミールと更年期)を母に送ったところ、とても気に入ったらしく、そしてハーブティーの生活が続くとやはりコーヒーが美味しく感じなくなったらしいのでこちらを送りました。
更年期になり、仕事や家事がしんどくなった母のブレイクタイムになればいいなぁと思ってます。

5 2019-09-12

注文からすぐに発送されました。
コーヒーには程遠いのでさらにカフェインレスコーヒーを足して飲んでいます。

4 2019-05-16

ちょだと苦手な味だった!
普通のコーヒー想像してたからちょっと味が苦手だったかな。でも、毎日のみます!

4 2016-07-11

2回目です
妊娠中によく飲んでいたのですが、いつの間にかたんぽぽコーヒーの存在を忘れていたのですが、産後、カフェオレが大好きになり、2.3杯飲むと胃が痛くなってしまっていたところ、たんぽぽコーヒーを思い出しました!
コーヒーとは違って香ばしくて私は好きなので、お茶感覚でのんだり、牛乳や豆乳で割って飲みます!
早く飲みたいです^^

4 2016-06-07

コーヒー風味!
コーヒーを毎日3杯以上飲んでは夜になって具合悪くなって後悔する日々を過ごしてたので、コーヒー削減できると思い購入しましたが、味はないにしても香りがコーヒーに近いので、飲んだ気になるし、体にもいい気がします。ただ入れてから時間が経つと苦味?土っぽい感じが出てくるので、お湯入れてからなるべく色が出たら早めにパックは取り出すようにしてます。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

5 2015-04-02

二人目に続き
三人目の妊娠になりますが、二人目の時に入院バッグに入れておき、入院中の夜中の授乳後、静かな個室で赤ちゃんの寝顔を見ながらこのたんぽぽコーヒーを飲んでいたのがとてもいい思い出なので今回も買いました。
たんぽぽコーヒーは、濃く入れると珈琲、薄めにすると麦茶のような感じです。
根菜をとると、母乳の出が良くなり美味しくなる原理ですね。
体が温まるのが良いのでホットで飲んだほうが良いようですが、ただノンカフェインのコーヒーを楽しみたいと言う方は気にすることないと思います!!
お手頃でいいと思います。

• asaka1986tさん
  • asaka1986tさん

5 2015-01-26

リピです。
授乳中のため、大好きなコーヒーの代わりにと思い、購入しました。
値段が安いですが、実際飲んでみた感想は「美味しい!」
たんぽぽコーヒーの、あのクセのある香りが少なく、本当に飲みやすいと思いました。
朝から晩まで一日中飲んでいます。
私は1パックで2〜3回使いまわして飲んでしまいますが、そういう点も経済的でいいなあと思っています。

5 2015-01-22

おすすめします。
母乳の出が悪くなったのかと思い、こちらを購入しました。コーヒーではないですが、牛乳を入れて美味しく飲みました。マグカップで飲んだら3杯くらいは濃くて、今4杯目でお茶として飲みました。まだ出るので、捨てられずに残しています(笑)送料込みなので、いいお買い物ができました。母乳の方はまだ飲み始めなので効果がでたら追記します。
※飲み始めて2日後です。まだ2パックしか飲んでいませんが、 久々にお風呂で母乳が溢れ出たり授乳中に反対側からだだもれしたり…と効果がありすぎて驚いております(笑)

5 2014-06-13

リピートです
始めはなんとも言えない味でしたが今は普通に飲めるようになりました!!
美味しく毎朝飲んでます!!

5 2014-04-24

他の店で
購入してましたがこちらの方が安いのでこちらで購入しました!!
味も一緒だし美味しく飲みやすいです^ ^

• けぽ2594さん
  • けぽ2594さん

5 2012-09-19

飲みやすい♪
タンポポコーヒーが母乳に良いと聞いたので購入しました。沢山のお店でタンポポコーヒーを発売していたのですが、送料無料で初めてでも試しやすい価格と内容量だったのでこちらを選びました。
とても飲みやすく、アイスでもホットでも飲んでいます。効果があったのかはわかりませんが、生後2カ月完全母乳で育てることができています。
今後も飲み続けたいと思うので次は大容量のものを購入予定です。

• なかこ*さん
  • なかこ*さん

5 2012-09-06

美味しかったです
妊娠中にいくつかの他店で購入した物は合わず…
しかし、助産院で入院中に飲んで美味しいと感じたたんぽぽコーヒーが忘れられなくて探し、こちらにたどり着きました。
安くて美味しいです☆美味しさだけを求めての購入でしたが、母乳もサラサラになったし、張りすぎも無くなりました。買って正解でした!またリピートするかも知れませんo(^-^)o

5 2012-06-26

安い、おいしい。放置してるとけっこう濃いめに出てくれます。またリピートします。

4 2011-12-13

タンポポ茶
前から気になっていたタンポポ茶を飲んでみたくて購入しました。最初は少し苦めに感じましたがすぐに飲み慣れました。