4 2024-01-27

美味しい
美味しいし体にもよさそうで気に入っています。また購入させてもらいます。

5 2023-11-11

美味しい
美味しくて体に良さそうで気に入ってます!

5 2023-09-17

美味しい
香ばしくて飲みやすい味です。ノンカフェインで、小さい子供から年配の方まで誰でも飲めるので、うちは家族全員で愛飲しています。

• gemiroseさん
  • gemiroseさん

5 2023-09-12

以前、カフェイン断ちした際に試しに購入してみて美味しかったので、リピです。香ばしくて飲みやすい。
さっそく毎日飲んでいます。

5 2013-05-12

お茶のような味(抽出が薄かったかな?)
ジップロック式の茶封筒を開けると、瞬間、きな粉のような香りが。
茶封筒にはティーバッグが一つ一つの個包装ではなくそのまま入って
いました。それでいきなり香りがしたのかな?
さて、最初なので要領を得ず、500ccほどの水を沸騰させ、そこへ
ティーバッグ一つだけを入れて抽出してみました。すぐに出てきます。
ストレートに飲むと、麦茶か麦茶がやや焦げたような味。でもスムーズに
美味しく飲めました。普通に「お茶」でした。色は薄いアメリカン。
続いて、砂糖とフレッシュを入れて飲みました。やや薄いミティのような
味でした。初めてだから私の抽出の仕方が薄いのかもしれませんね。
コーヒーという感じではなかったです。
でもこれなら特に変な癖がある味ではないので、全く無理なく飲めますよ。
夏場なら冷やしてガブガブと飲んでしまいそうです。
総じて言えば、風味はコーヒーと言うより、お茶でした。続けてみます。
(翌日)熱湯の量を350ccほどにして抽出してみました。やはり麦茶
のような味でした。ミルクと砂糖を入れればミティでした。続けてみます。
[受注番号]220276−20130508−0501742203

• 愛菓さん
  • 愛菓さん

5 2014-02-02

たんぽぽコーヒーは浮腫みに良く、黒豆はホルモンバランスを整える
と言う事なので、今回はこちらを購入しました。
香りが良く、美味しく飲んでいます。
効果はまだ良く分かりませんが、続けてみます。

5 2013-02-03

妊娠〜授乳期のティータイム
コーヒーが好きで、上の子を妊娠中、粉末のタンポポコーヒーを愛飲していました。
今回出産を控え、マタニティー用のハーブティーを飲みきってしまい、授乳期にもよいタンポポコーヒーを思い出し、購入しました。黒豆は安胎効果があると聞いたこともあり、ティーパック式にも初めてチャレンジしました。
熱湯を注ぐだけで、濃く抽出され手軽です。黒豆のほのかな香りもいいですね。身体も温まる気がして寝る前に飲み布団に入ると汗がじんわりでてきました。
沢山入っているし、レビューでメール便対応頂けるので、この値段はお得感あります。

5 2013-01-22

美味しいです
4度目のリピです!これを飲んでるおかげでオッパイがつまることがなくなりました。他のお店のタンポポコーヒーも試しましたが、やっぱりこのお店の味が私には一番美味しく感じます。

4 2012-11-30

前回、母乳の出が良くなるって聞いて購入しました。今回2人目を授かることが出来たので再度購入です。
次は男の子なので前回以上に母乳の出をよくしなきゃ☆

5 2012-11-14

リピート
色々試しましたが、やっぱりこのタンポポコーヒーが一番美味しいと思います。
母乳がつまりやすいので、毎日飲んでいます。飲み始めてから一度もつまったことがありません!

• ikapom30さん
  • ikapom30さん

5 2018-04-14

やっぱりこれ
リピーターです。他の会社からも黒豆、タンポポコーヒーと検索するとたくさん出てきて、時々迷うのですが、1つで2〜3カップ分位濃くでること、分包ではなく(持ち運びしたい人は他の企業の分包タイプのもいいと思います)、ごみも少ない、味がおいしいのでもう何度も購入しています(おいしいといっても、コーヒーというよりも黒豆、ゴマ、蒲公英っぽい味と思いますが)。カフェインが入っていないので、自分は夜、豆乳を入れて豆乳黒豆蒲公英コーヒーにしています。牛乳との相性もいいですが豆乳と合います。
100パックなので3か月半〜4か月位に1回購入しています。またよろしくお願いします。

• 原子1007さん
  • 原子1007さん

5 2014-02-05

美味しいです(o^^o)
四ヶ月の子供おり、現在授乳中なのでたんぽぽコーヒーを探していたら、こちらに出会いました^_^
普通のたんぽぽコーヒーは、別のメーカーのものを飲んだ事があったのですが、土臭い感じがあり、どうしようかと思い、こちらの黒豆入りにしました^ ^
すごく飲みやすくて美味しいです(o^^o)
そのまま飲むと黒豆茶な感じです^o^
ハチミツと牛乳を少し入れて飲むと薄めのコーヒー、もしくはミルクティーな感じです\(//∇//)\
コーヒー大好き人間ですが、私はこちらで満足出来ます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

• 15yoncoさん
  • 15yoncoさん

5 2014-01-26

りピートです。
今回は、クーポンがあったので、安く購入できました。
4袋の購入で、5000円以上となったので、メール便ではなく、宅配便でした。でも、ポスト投函のメール便のほうが楽かなぁとも思いました。
おすすめサンプルプレゼントと3000円以上でお楽しみプレゼントとのことでしたが、サラシアパワフルティーと黒豆たんぽぽコーヒーが同封されていました。
以前1袋だけ購入したときにもサラシアパワフルティーがあったので、おすすめサンプルがサラシアパワフルティーだと思うのですが、お楽しみプレゼントが黒豆たんぽぽコーヒーだったのでしょうか。
黒豆たんぽぽコーヒーを購入したので、どうせなら、ふつうのたんぽぽコーヒーだったらうれしかったかなぁと。
でも、しばらく授乳が続くので、またリピートしたいと思います。

5 2013-07-12

おいしいです。何度もリピしています。ここからは女性の話になりますが…
二人目を希望しておりますが、不順な上、周期も35日前後(長いと40日とか)でした。もう若くもないし、排卵してるのか?と不安もあり、タンポポコーヒーが良いらしいとネットでみて購入してみました。ほんとに驚いたのが、飲みはじめて最初の○理がなんと25日できました。ホルモンの関係はタンポポより黒豆のイソフラボンが効いてるのかもしれません。その後、一度陽性を見ましたが残念ながら科学流産。しかし排卵しているのはわかったので、こちらも毎日飲んでます。まだ授かってはいませんが、周期は30日前後(ほぼ30日越えません)をキープしています。豆乳は苦手、納豆を毎日食べるのはキツイ、コーヒーを続けて飲むと胃がもたれる私には合っているお品です。

• komomo30さん
  • komomo30さん

5 2012-03-14

好きな味です
黒豆の香ばしい香りが、なんとも言えず好きです。
コーヒーを一日に10杯近く飲んでたのですが、体に良さそうな飲み物を探してて、こちらの「たんぽぽコーヒー」に出会いました。
普通の「たんぽぽコーヒー」「たんぽぽサラシア入りコーヒー」と飲んでみて、黒豆入りが一番好きな味です。
ティーポットで濃い目に出して、自宅ではミルクを入れてオーレにして飲んでます。
職場では500mlのマグボトルにティーバッグの紐を切って入れて、ストレートで飲んでます。
コーヒー本来の苦味や酸味は、感じられませんが、私は好きな味です。
コーヒーを飲む量が減りました。