5 2023-11-26

ハイビスカスブレンドと勘違いしないように
【この商品はローズヒップ「単体」です】
赤くない、酸っぱくない、薄い、などと書かれている方がいますが
市販でよく見るローズヒップティーの濃い赤とインパクトのある酸味は一緒にブレンドされているハイビスカスに由来するものです。
この商品は原材料欄に書いてある通りローズヒップ単体なので、ハイビスカスブレンドと同じ味や色を求めるのは見当違いですね。
逆に、ハイビスカスの酸味が苦手・クエン酸によるステンレスマグや歯への影響が気になるという方にはこちらのようなローズヒップのみのお茶が適しているように思います。
ホールだと扱いづらいので、このようにローズヒップシングルでティーバッグになっているのはありがたいです。

4 2023-12-18

たくさん入ってていいのですが少し味が薄いかなと思いました。もう少し味があるとさらにいいですね。

4 2023-11-10

お手頃
お手頃で、使い安く美味しくのみやすかったてです、次回は違うティーを注文したいです

4 2023-10-30

美味しい訳ではないが飲みやすい
ローズヒップティー特有の刺さる感じが苦手でしたが、こちらはそれがなく飲みやすかったです。しかし、美味しいと言う訳ではなく、独特の草みたいな香りはするけど「飲みやすい」味でした。健康のため飲んでいるので、飲みやすいのは助かっています。

5 2023-10-19

水筒に入れて職場に持っていくのに購入してしました。以前飲んで、飲みやすかったです。

4 2022-07-22

ティーバックなので使いやすくお手頃価格です。
味も強すぎずちょうどいいです。
夏バテ予防のためにビタミンCを摂りたくて購入しました。

5 2022-06-23

夏に向けて嬉しいハーブ
女子大でストレスコントロールを教えているので、学生に配るために購入しました。さすが「ビタミンCの爆弾」、紫外線の強くなる時期を前に「シミ予防になる!」などと大変喜ばれました。
自分でも飲みましたが、発色が良く酸味ものどに刺さるようなイガイガした味でないので、大変飲みやすかったです。「残留農薬検査済み」というのも良心的で好感を持ちました。

5 2022-09-08

キレイな色です。美味しく頂きました。
私の趣味のようなものですが、色々なお茶をブレンドするのが楽しくて好きなので、何か合うお茶がないか色々試してみたいです。

4 2023-02-09

美味しいです
肌荒れしやすいので、ビタミンを摂取しようと思って購入しました。
酸味はそこまで強くなくて飲みやすいですね。
美味しいですし、テトラパックだからかすぐに出来上がりますし、気に入ってます。

5 2022-11-05

ローズヒップだけで美味しいです。
ビタミンCもたっぷり取れそうです。

5 2022-06-22

美味しい
会社で飲んでます。美味しいです。
毎日飲むので、個包装不要。これで良い。

5 2017-01-29

ティーパックたから、マグボトルに入れるのにらくで助かります。美味しいです。

4 2022-01-29

今回、初めて購入しました。ビタミンCが豊富で程よい酸味もあり、毎日美味しく頂いています。ティーパックなので扱いやすく、健康に良いのでこれからも続けようと思います。

4 2021-12-19

この冬の感染予防に!
私は普通に飲めますが、娘は一口飲んでギブアップ。口に合わなかったようです。
ビタミン豊富な飲み物なのでこの冬の感染予防の一つに取り入れたいと思います。30Pで1000円なので高くはないけど安くはないと思います。スーパーでもっと安く買えるので飲み比べて今後リピートするか決めたいと思います。

5 2021-08-09

夏はこれ
ビタミンCを期待して夏はこれが一番です。職場でコーヒーからハーブティーに変えました。
ホッとします。