5 2023-10-04

161センチ 48キロ サイズ0 カーキを購入
グランマのチノスカートを所有しており大変気に入っていますが
デザインのせいか体型のせいか
後ろ側が下がってしまいお尻のプリーツが開いた感じになるのが気になっていました。
こちらの商品はそれを解消してくれていてとてもはきやすいです。
生地はオリジナルよりも少し薄めでボリュームも控えめです。

5 2022-09-12

本当に綺麗に着れるオススメスカートです!
2枚目購入です。
元々、グランマ定番スカートが好きで、数枚持っているのですが、サンテラボオリジナルのグランマスカートに惹かれて1枚購入。
形が綺麗なのはもちろんのこと、丈感が絶妙。定番品と違い、オーガニックコットンの生地も柔らかく、とても気持ちのよい素材でした。
色違いも気になり、再購入。
身体158、体重45、丈が長めで上品に着たかったのでサイズは1。長さはちょうど良いですが、ウエストはゴムの為ゆるゆるだったので、ボタン位置を付け替えて着ています。
グランマ定番以上に、上品かつスタイル良く着れるスカートです!本当にオススメです!

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2023-01-21

軽くて着やすいです。
もう少し暖かくなったら活躍してもらいます。

• RitzyBirdさん
  • RitzyBirdさん

5 2023-02-07

サイズ1のネイビー購入。ぽっちゃり体型ですが、ウエストの一部にゴムが入っているので、楽に着れてます。絶妙な丈の長さとオーガニックコットンの肌触りが素晴らしいです。
ゆるっとしたプリーツがネイビーでも学生っぽくならず、裾が綺麗に広がるところはさすがグランマですね。

5 2022-07-11

ベージュを購入して、手触りがとても気に入りましたので、色違いのネイビーを購入しました。定番の方も持っていますが、膨らみ具合が可愛すぎると思うようになってきたため、こちらをたくさん着たいと思います。

5 2023-03-29

162センチ52キロの骨太ストレート体型です。
定番のものは
ニットINで秋冬用にブラックのサイズ1
全く同じ理由で 丈詰めたインディゴのサイズ1
シャツINで春から用 インディゴのサイズ0を持っています。
サイズ選び自体はブラックに近いでしょうか。
ゴムだからと0を注文しましたが、思いの外タイトで 1に 交換していただきました。
買って良かった!皆さんのレビューにあった通り、定番よりしなやかで扱い易いです。
ブラックは 特別な時じゃないと広がり過ぎて、インディゴの方が好きだったので。
おさまりの良さはインディゴに近いです。
カーキにしました。通勤用としてはかなり長めなので丈詰めして履きます。ゴムだと、ブラウスが脇からはみ出る心配もなさそう。
定番は後ろ姿が 小Vのラインが素敵で、断然INが良かった。こちらはゴムな分小Vにならないかわりに、飾りベルトができそうです。
また この型で別注が出るなら、ヒッコリーやブラックが欲しいです。

4 2022-06-11

グランマのスカートの大ファンで、色違いで数枚持っていますが、丈がもっと長いといいな、、と最近思っていたところ、サンテラボさんのオリジナルの商品が出ていたので、購入しました。
長さやシルエットは絶妙です!!
生地感は定番より柔らかく、しっとりとした手触りです。ハリ感はあまりありません。
ブランド定番と同じサイズを購入しましたが、かなりウエストが大きく、少し下に下がるのが気になるので、ボタン位置を付け替えて対応しました。ボタンを付け替えると、ブランド定番と同様、後ろの重なりもできて、それなりに可愛らしくはなりました。

5 2023-01-29

満足です。
大好きなブランドのコラボとのことで、割引もあり、とてもよい商品をお得に購入できました。
生地も縫製も文句なしの満足なお買い物ができました。
身長156cm,ブーツがちょうどよく見える長さでかわいいです。

4 2022-12-24

ベージュの0サイズ購入
162センチ53キロでサイズ0にしましたが、ややタイトでした。薄手のトップスならインできるので、そのまま履いています。1だと大き過ぎるのかなぁ、難しいですね。
オニールオブダブリンの綿プリーツと悩みましたが、洗濯できてシワも気にしなくてよさそうな所が気に入ってこちらにしました。

5 2022-07-06

グランマの定番スカートは持ってますが、それより生地が柔らかく、私はこちらの方が好きです。生地が柔らかいためボリュームも若干抑え目で、定番の広がる感じが可愛すぎると感じでいたので、こちらの色違いを揃えたくなりました。

• 皆都さん
  • 皆都さん

4 2022-03-19

ネットではじめて購入しました
居住地の店舗に取り扱いがなく、初めてネットで購入しました。
いつも購入するサイズだったのですが。ウエストがゴムだったせいか少し緩めで下がってきます。そこを除けば丈や履き心地は良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート