5 2024-03-12

カラー:スイートストロベリー

キャップが取りづらいを通り越して取れない、なのでネイルマシンでキャップ内側の溝を様子見しながら削りました。
カルミン色素を不使用らしいもの中々ないです。
入墨してるので、色は大して付かなくても大丈夫なので血色増し程度を希望して購入です。
入墨の時に白っぽいピンクを1回目にやってもらったら、肌が白くみえたので(さすがプロ、似たようなスイートストロベリーにしました。
黄色味肌なので肌浮きしそうなので白っぽかったり可愛いピンクだったりは選ばないのですが、プロの選択を見習ってみました。
この手の色がつかない系のにしては割と付く方かなと思います。
リップ要素が少しだけある口紅といった塗り心地で、潤いは感じられないです。
キュレルの色付きのが色は気持ちしか付かないけど潤いますね。
キュレルしてコレしてリップフォンデュで蓋してが良さそうです。
240310スーパーセール中決済でメール便配送で翌日着でした。

4 2024-03-16

カラー:ピーチコーラル

肌には合うけれど、薄い
ピーチコーラルを購入。口紅・色つきリップ等、色味の入ったものを塗ると唇が腫れるので肌に良さそうなこちらを購入しました。
肌は腫れません!至って調子よく使用しています。色味はミートソースを食べたあとみたいです(笑)。今は色には慣れてきましたが薄付きなので、結局前に使っていたものを重ねづけしています。次は赤みが強い色を試してみようと思います。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

4 2023-03-16

買ってよかった
見た目より、色づきは薄めです。リップブラシで付けていますが、直塗りでもあまり濃く付きませんでした。
あまりしっかりとつく感じでな無いけど、べっとりつくのが好みではないので私にはよい感じです。
ただ容器が安っぽいリップに見えてしまうので☆1個マイナスです。

4 2022-03-16

クリアクランベリー
質感などはベタつかないし、しっとりして良かったです。ただ、色を間違えました。もう少し明るい色を選べば良かったです。顔色がくすんでしまいます。色選びば難しいですね。

• ettei963さん
  • ettei963さん

4 2020-05-29

ダークプラム
他社の口紅の色だけで選んでいましたが、唇が荒れてしまうのでオーガニックのものを探していました。荒れないとレビューどおり私の唇も荒れずに無臭、無味なので安心して使っています。色付きが優しくナチュラルな仕上がりですが、落ちやすいのとパッケージがちょっと安っぽさがあるので-1しました。他の色も気になっています。

3 2023-06-15

色、質感ともに概ね気に入ってはいるのですが購入時から中身が引っ込みません。。。
中で折れてしまっているのか分かりませんが毎回塗った後に唇で押し込んでます^^;
商品自体は満足なのに個体差のせいかハズレ引きましたー
からの追記です。
個体差かと思いきや商品に一度繰り出したら引っ込まない旨、記載有りでした^^;
商品ページにも記載有りでしたね。
品質改良される事を望みます☆

2023-06-15
サンテラボでございます。
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「アクア・アクア オーガニックスイーツリップB」につきまして、
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お手元の商品について、こちらからメールにてご連絡をさせていただきたく存じますので、お手数をお掛けいたしまして誠に恐れ入りますがご確認をお願いいたします。

この度は、大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。
  • nejisikiさん
  • nejisikiさん

2 2023-06-13

アップルレッドの色味が変わった気がします。
もっと自然に赤でしたが、オレンジが強くなったような。

2023-06-13
サンテラボでございます。

アクア・アクア オーガニックスイーツリップにつきまして、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

よりご満足いただける商品をご提供できるようスタッフ一同努力をして参ります。
今後ともサンテラボを何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-01-26

普段はほぼすっぴんですが、お出かけ時はリップくらいと思い、ピーチコーラル購入。
しかし私の唇の色が濃いめなせいか、まったく色ついてる気がせず意味なし…
コンシーラーなどで補正してから使えばいいんでしょうが、そこまでして使うかと言われると微妙。
使い心地は軽めの口紅で、特にツヤが出るとか保湿されてるって感じもないので、ますます塗ってる意味を感じません。
ダークプラムあたりでリベンジしてみたいですが、見た目は完全チープコスメなのにそこまでお安い商品でもないので再購入はためらいますね…
やっぱりカラー選択が難しいアイテムは店頭で試してから買うべきだなと思いました。
とはいえ、こういった優しい原材料使ったコスメって、近くではなかなか売ってないので難しい。
ティッシュなどに移った色を見ると、とてもきれいなピンクベージュなので、元々の唇の色が薄めな方にはいいと思います。色白さん向けかな。
<追記>
ロクに使わないまま処分するのも悔しいので、クリームチークとして使ってみました。
本来リップクリームなだけあって、手持ちのクリームチークより伸びも艶もよく、頬でなら綺麗に発色しました。手軽に血色メイクができます。
チークもミネラルコスメで揃えたいと思っていたので、ちょうどよかったです。
メーカーさんが推奨されるかは判りませんが、リップはチークより色展開も豊富ですしこういう使い方もありってことで。