• rose6416さん
  • rose6416さん

4 2023-06-05

すごく期待して購入しました。感想は、まだわかりません。初めて着用して眠った日は、圧力のせいか胸が少し苦しく感じました。特に持病はありません。朝起きた時はスッキリしていた感じはなく、これから使用してまた口コミしようと思います。

4 2022-06-07

購入後、何となく存在を忘れたままになっていて
放置してましたが、元々浮腫みやすい体質
+座りっぱなしの事務仕事なので普段も
着圧ソックス愛用中なのですがここ2〜3日、
急に膝下だけでなく下半身、お腹から下が
めっちゃ浮腫んで怠い、そしてしんどい。
下着やスーツのパンツのウエスト部分までが
食い込むような、かなり酷い状態で。
慌ててストレッチをしたり、足を上に上げた状態で
キープしてみたり(最近は朝晩カリウムサプリ摂取したり)、
いつもならそれで少しは症状が落ち着くのに
それだけでは今回は全く効果なし。
で、急にこの存在を思い出して履いてみました。
身長:171cmなのでMサイズで。色はベージュ。
ちょっと濃いめのベージュでタイツとかでありそう。
生地は厚すぎず、薄すぎず、メディキュ〇トとかより
少し薄いように感じましたが結構しっかりしてます。
履き方の紙が入ってましたが意外に簡単に履けました。
写真からもう少し長いのかなと思ってましたが
膝の上5cmぐらい?モモの1/3ぐらいでした。
これを履いた状態で再度ストレッチや足を上に上げたりと
普段浮腫んだ時にやってる事をやって就寝。
翌朝、ガッチガチ、パンパンだったふくらはぎが
少し柔らかくなってました。
体重も昨日夕方に比べて1.2kg減っていたので
多少は浮腫みが取れたようで安心。
面倒臭いという事もあるけどだんだん暑くなる季節なので
余計に就寝時に使うこういうアイテムも使わなくなったり
してましたが、間違いなく効果を実感出来たので
様子見ながら暫く毎晩使ってみるつもりです。
(これだけのお陰じゃないかもですが)
お値段高めなので何枚も購入は無理ですが
個人的には類似品ではここまで効果は感じなかったので
お値段するだけあるのだろうなと思います。
下手に安物何枚も買うよりはとは思いました。
Mサイズで着圧具合もちょうど良かったように思いますが
長さが欲しかったらLサイズの方が良かったのか?
あと浮腫んでいたからだとは思いますが
膝の後ろがちょっと痛かった(食い込む感じで翌朝も)

4 2022-06-03

着圧はいい
有名な着圧ソックスが、物足りなく感じて購入してみました。ベージュは濃目ですがタイツを履いている感じ。160cm、47kg。下半身太めなので心配でしたがサイズを参考にSを購入、ジャストサイズでした。Mだと物足りなかったと思います。高いけど他の着圧ソックスとは全くちがいました。一日履いてもきつくて脱ぎたくなるような事はないですが、常に締まってる感じがとにかくいいです。特に足首の着圧がこんなに違うのかと。生地もサラサラしていて私は好きです。太もも部分は食い込むほどでもなく絶妙、履いていると少し下にさがってしまいますが丸まる商品もある中で下がる方が履いていて違和感ないと私は感じました。もう一枚すぐにでも欲しくなりましたが高いので、在庫を待って次はブラックを買い足したいなと思いました。
★5→4変更 2回目の使用で足全体にブツブツが出てびっくり。翌日別の着圧を使用しても問題なかったのですが、3回目はさらに全体がブツブツしてしまいました。圧力はいいのですが生地が合わなかったのかもしれないので星一つ減らしました。肌が治ってから使用してまた評価したいと思います。

4 2022-10-15

着圧の選び方がよく分からぬまま購入した他社さんの着圧は私には強めが多く、その割に効果が今ひとつで結局履かず終い。前回スタンダードタイプを着用して、きつくない履き心地に驚きと、なのに脚がとてもスッキリ楽になったので、今回は就寝時用を。洗い替え用にと思って2足買いましたが、洗濯後乾きやすいので、当分1足で大丈夫そうです。

4 2022-09-15

さすがギロファだと思いました。
以前購入した他社の物は生地が厚く肌にまとわりつく感じが嫌で使用することはありませんでしたが、こちらは圧のかかり方が部位によって違い気持ち良く着用する事が出来ました。

4 2019-05-12

高身長細身
身長165以上細身体型です。よって身長的にはMサイズですが足首ふくらはぎ太ももを測ったところ全てSサイズの範囲もしくはそれ以下で…サイズ選びにすごく迷いました。
長さを取るか、細さを取るか、、
着圧ソックスなので圧が弱くては意味がないかとSにしてみましたが、やはり長さが太ももの途中くらいまででした…。
欧米人は身長が高いので(洋服などの)長さに関しては日本のものみたいに短いということは少ないのですが、これは短い(;_;)ドイツ発のものなのだから長くあってほしかったな…。
とにかくSは短かったのでMを購入してみるか迷い中です。。高身長細身の方のレビューがあまりないようなので参考になれば。

4 2014-11-16

いい感じ
Sサイズのブラックを購入しました。168cm53kg レビューを読んでsサイズにしましたが、丁度良かったです。脚の疲労がひどい日に使うのが楽しみです。

4 2019-06-20

むくみ防止効果はしっかりあります
履いて寝ると翌朝にはむくみが取れてスッキリします。
たた、しばらく使ってみて不満な点は、
1、就寝時に履いて寝て、【足の甲周りの口ゴム】の締め付けがきつすぎて痛くて目が覚める。
2、翌朝、太もも周りの口ゴム跡にかゆみが出る。
3、かかとの位置がわかりづらいため、足首部分のきつい所がかかとの方へずれて履いてしまったりするとかかとが痛くて目が覚める。
スタンダードソックスの口ゴムはとてもゆったりめなのに、【こちらの口ゴム】はなぜこんなにきついんでしょう?!
ギロファのソックスは何度もリピートしているので、こちらの商品も間違いないだろうと色違いで2足まとめて購入しました。就寝時に問題がなければ日中も使ってみようかと思っていたのですが、これほど【口ゴム】の締め付けがキツイとストレスになりそうなので就寝時だけ使うことにします。

• よん2474さん
  • よん2474さん

4 2016-05-29

2度目の購入
一つ目が行方不明になり最近の足の疲れに耐え切れず購入。
ドラッグストアの2000円くらいのものとは全然違います。

4 2014-03-16

良かった
足がとても楽になります!すごく良かったです!

4 2014-06-06

緩和されてきました
受注番号220207-20140531-0247801241
足のむくみがひどくマッサージしても市販のものを買っても
いまいち効果がなく少し値段がはるけど医療用を購入。
1日目の起床時はそんなに実感がなかったですが3日目の朝には
足のむくみが少し緩和され軽くなってました。
このまま履き続ければと・・・期待してます。
不安点は履き続けるとゆるくなってくるのかな?(どのくらい持つの?)
無理矢理のばして履くので指をひっかけて破けたりしないかが不安。
かなり気を遣ってw履いてます。
けれど足がかなり軽くなるので持ちがよさそうなら〜リピ決定です。
購入後にショップからお礼メールも頂き、きちんと対応して
頂けそうなので次回もこのショップで購入したいと思います。
値段が高く今のところどのくらいもつか分からないのでマイナス1に。

4 2014-08-17

むくみ解消
座ったままの動作で過ごすため、数日前から左足に痛みがあり、朝起きたら、かなりむくんでいた。この痛みとむくみが気になってきたので、むくみ解消のものを探していたら、この商品に出会いました。
正直価格は高いと思います。1日では完全にむくみが解消されるわけではありません。でも、効果は感じることはできました。私のむくみはかなり放置していた分、解消されるまでは3日はかかりました。
運動不足で、デスク人間の私には必需品です。足の太さが違ってきています。何より鈍痛から解放されたのはありがたかったです。むくみは放置したままだと病気になります。今後は毎日使って行くと思います。

4 2014-07-16

効果的で、耐久性もなかなかのもの。
同商品の2回目の購入(初回は他店)です。介護施設に入所している母の脚が浮腫んできたので使い始めました。夕食前に履かせ、翌日に脱がせてもらっています。恐らく深部静脈に何らかの異常があると思われますが、ギロファのおかげか浮腫は悪化していません。2足を交互に使えば2年間は弾性を保持します。
洗濯は特に気を使わずに普通の衣類と一緒に洗濯機(ドラム式)に入れていますが、支障はないようです。
弾性ストッキングの類は色々な商品がありますが、医療用としては、これが一番のように思います。ひざ上の太腿部までの長さがないと、皮膚に末端部のゴムによる発赤が生じやすいので、結局、再度ギロファを選びました。また、つま先が閉じていたり、少しだけ空いているタイプは、足指が蒸れて水虫になりがちなので、避けました。他の商品と比較すると高価ですが、その価値はあるでしょう。

4 2014-04-24

2足目
洗い替えに2足目を購入しました。最初はブラック、今回はベージュにしました。
身長156cmでSサイズを使っています。
これ良いです!!
最初の頃は効果に気付かず、「ま、シェイプアップにでも」と使い続けたのですが、
これを履くようになって2週間、朝方の足のつりがありません。
実は最近、就寝時の朝方になると足がつって、その傷みで起きることが度々起こりました。
それが全くなくなったのです。
更に、長時間のデスクワークでも足のむくみがありません。
さすがドイツの医療用。
これから夏になってどうしようか。。。ま、取りあえず使い続けます。

4 2016-08-13

レビュー通りです!
皆さんのレビュー通り、薬局で売ってる着圧靴下の何倍も良い感じです!ホント最近、1日中立ち仕事の次の日がハンパなく浮腫んでツライんです。ので大活躍してくれるのではと期待大です。
しかし、おデブで身長の低い私には、サイズが難しい。。Lサイズ購入してフィット感は良いのですが足の付け根までソックスがきて私の場合はハジがくるくるとなって下がってきてしまいます。
ので、折り込んでニーハイ位の長さにしてます。のでマイナス星一つです。