4 2023-12-20

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

何度もリピートしています。
履きやすくむくみ防止に愛用していますが、どんなに伸ばして履いても足首にやひざ裏にシワが寄るところ不満です。
166cmですがLだと着圧が弱い感じがするのとたるみが気になるのでMサイズを着圧しています。

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

4 2013-12-12

ここ数年、こちらのお店の24hpa(足首)のタイプを愛用していまして、満足しておりましたが、今年新たにハイサポートが出たとの事で、いつもと同じサイズを購入しました☆
早速履いてみましたが、私的には、こちらの方が楽に履くことが出来、また締め付け感は、24hpaの方が感じました。でも素材感はこちらの方が、独特のテカリも無く、肌触りも柔らかいし、比べるとマットな感じがし、温かさが増した感はありました。
1日履いてみましたが、前と変わらず、爪先が痛くなる事もなく、むくみも軽減されました。
あくまでも私の感想ですが、こちらの方が若干ですが圧があるかな位しかの違いが分かりませんでした。しかしこちらの方が温かいし、同じ黒でも生地感も違うので、服装によって変えたいなと思いました

• yyyyx4さん
  • yyyyx4さん

5 2021-12-15

リピートするならこれ!
12月SSで1980〜2980円程度の着圧タイツを3社購入して履き比べてみました。
【気になった点】
・お値段が一番だった分、満足度も一番でした!
・足先がちゃんと足の形になっていたので、つま先の縫い目のずれやツッパリが少なくて一番らくちん!
・強めの着圧感で足首から太ももまでしっかり引き締めてくれる。
・おしりもいい感じのラインに(整えてくれる感じです)
・座り仕事で使いましたが、骨盤部分がなんとなく落ち着いてちょっと姿勢が楽かも?
・しっかりした生地なのでゆっくり手繰れば破れる心配もそんなにない
・風は通すので真冬はやっぱりちょっと寒いかも
【総括】
3社の中ではリピートするならこれでした!
しっかり着圧感が欲しい&ヒップアップもしたい&足先がらくなのがいい、という希望を叶えてくれたので満足です!着圧感も下から上までバランスが良かった気がします。
あえて難点を上げるなら、脚を曲げると膝の後ろにちょっと生地がたまってしまって、階段や椅子に座っているときに違和感を感じるくらいでしょうか(でもこれはどの商品も同じでした)。
ある程度妥協したくない方におすすめです♪

4 2020-01-07

4回目のリピート
半年前にこの着圧と出会って、4回目のリピ購入です!この半年でウエスト−4cmでスカートも緩くなりました(スクワットとこの着圧タイツのおかげ??)
2枚セットの方がお得でしたが、1色しか選べなかったので、単品でブラックとグレーを1枚ずつ購入しました。2枚で5,500円なので宅急便で届くと思っていましたが、メール便で厚みの関係でポスト投函できず…会社に届くようにしてよかったです。
身長が165cmなので、今までLサイズにしていましたが、生地が伸びてしまうのか、着圧圧感がもう少し欲しく、今回はMサイズにしました。Lサイズでも丈が微妙だったので、覚悟していましたが、股まで伸ばすのに一苦労でした。ウエストは、おへその少し上くらいです。
着圧はMサイズのほうがいい感じです!
グレーはまだ着用していませんが、色もダークグレーで秋冬にいいなと思いました。画像は左がダークグレーで右がブラックです。
毎回コメントしてますが…長身用のロング丈が欲しいです!!またリピさせていただきます!

4 2016-03-14

すごい着圧です!
座り仕事になってから、足がむくみやすくなってきてしまい、加齢には逆らえず、大根足まっしぐら…。半年ほど着圧レギンスやタイツに興味はあったものの、どれも高い気がしてしまい、「ほんとに効果あるの?」という気持ちもありました。けど、さんざん迷った結果、こちらのサンテラボさんの骨盤タイツに決定!おそるおそる、まずは1着のみの購入にしました。
届いて素材を触ってみたところ、「うん、結構丈夫そうだし、なんかいいかも」と思って、早速試着…え?きつい!市販のそれこそドン●ホー●とか300円ショップなんかで着圧ストッキングを購入したことがある位の私は、着圧とあっても、さほど普通のタイツとそんなに変わらないのかな〜と甘く見ていました。これは口コミにもあったけど、穿くまでひと苦労!でも、コツを書いたリーフレットも同封してくれているし、ここは焦らず…と地道にトライ。初回なので10分くらいかけて穿きました(笑)でも、穿いた後の感想は…イイ!程良いサポート&着圧感で、脚がスッキリしている気がしました。穿いている間だけかもしれないけど、まずは穿きなれて、リピートしようと思ってます。効果がありましたらまた追記させていただきます。期待を込めて、★4つ。

4 2015-12-07

履き方注意!
足が浮腫みやすいのでこちらのタイツを愛用しています。
太もものところを一度めで破いてしまったことがあるので履くときは慎重に。
夕方の浮腫が違うのでこれ以外は履けません。
もう少しだけ安くなったら嬉しいです。
おすすめですよ!

4 2019-07-12

すごい!
5%OFFでブラックを購入しました。試着しかしていませんが、履き心地も着圧感もいい感じでした!
ただ、60〜80デニールくらいのシアー感があるような着画でしたが、110デニールくらいで、医療用の着圧レギンス(メディ○ュットやスリム○ォーク)のような生地でした…。
デニール数の記載があるとよかったです。
夏場でも冷房で冷えるので、見た目暑そうなのが気になりますが、むくみ対策となかなか破れなそうな生地なので重宝しそうです!
太もも〜ヒップは引き締まって見えますが、ふくらはぎはもう少し細身だといいなと思いました。
身長165cmなので、長さが微妙なので170cmまで対応サイズがあるとよかったです。あとは…値段ですね。消耗品なので、セール時だけでも1,000円代だと嬉しいです。

4 2017-11-10

足首がいつもよりはっきりある!!足にメリハリが生まれます!!!
全体的にいい感じの圧を感じて気持ちいいです。
163センチで体重もある方なのでLにしましたがちょうどいい感じです。
一日座りっぱなしの仕事でむくみからの疲労に悩まされていましたので、着圧タイツチャレンジしてみました!
初日なので力の入れ具合が分からず、すごい勢いで引っ張り、ももに一か所だけひっかき電線的なものができましたが、目立たないので良しとしましょう。
足首に皺が寄るのでブーツで隠したいなーと思った事と、ももとお尻の境界線と股部分に食い込む感じが違和感感じますね。
夜の結果が楽しみです。全体的に満足なので、また購入したいと思います。

4 2014-12-08

なかなか良かったのでリピート
通常サポートタイプのブラウンがなかなか良かったので,ハイサポートタイプも試してみました。こちらは二色のみなので,ブラックを購入です。
結論からいうと,私は通常タイプで十分かな?と感じました。あまり違いが感じられないです。耐久性等で違いが出るのかもしれませんが…

• nekobus30さん
  • nekobus30さん

5 2019-06-06

本当の着圧感
痩せ型タイプですが、20歳の頃から色々な着圧を履いて試しています。こちらの商品は値段が安いわりに着圧がちゃんとありますし脚の綺麗さが抜群です。
破れるのは指を立てるからだと思いますが私は3着買っても問題ナシ。履き古したのはお尻のところが編み違いの境で伸びてしまいましたが相当履いたので仕方ないかな…
上手く説明できないのですが悪い着圧はただキツく苦しくて気持ち悪くなります、楽天のほぼ同じお値段のものでそうなって窮屈で痒いし浮腫むし最悪でした。
こちらのはそんな事は全くなく、気持ちの良い圧で履いて引き締まった感じでとても心地が良いです。
医療用の弾性ストッキングや高級補正メーカーは最低でも5000円はするのでそれでこの性能なら満足です!
ほぼ毎日履いてるのですが夏はサンダルを履くので、足首までのレギンスタイプを発売してほしい!!!

5 2022-02-17

思わずリピ買い
身長159cm、体重50kgでMサイズを購入。注文してからの発送が早く、商品もとても良かったです。重度の腰痛持ちなので、仕事中少しでも楽になれば、と思い購入しましたが、しっかりと骨盤をサポートしてくれ、着圧もほどよく、歩きやすくなりました。とても良かった……! 浮腫もとれ、心なしか足も細くなった気がします。もうこれなしではいられないほど重宝しています。

5 2021-01-20

リピ購入です!
目は粗いですが、浮腫み対策にはこれ!と、ずっと履いています。

• ぴろ1204さん
  • ぴろ1204さん

5 2020-01-08

しっかりサポート
サポート力はつよいけど、疲れずにむしろむくまず楽にすごせました!
さらっとした、生地なので薄手のニットスカートにもまとわりつかず綺麗にはけました。
履くのは、普通のタイツに比べると大変でしたが特別時間がかかったという感じではありませんでした。
ブラック、グレー一色ずつ購入しましたが、グレーがいい色でよく使います

5 2015-09-20

去年購入し、と〜ってもよかったので、リピートでブラック2足追加です♪
これを履くと、一回り足が細く見えます*^^*
サポート力が強いけど、履いていて苦しい感じはないので、ほんとお勧めです!

• DONDON21さん
  • DONDON21さん

5 2014-02-05

リピート
弾性ストッキング280dよりも、こちらの方が履きづらい気がします。その分、引き締めも大きいと思いましたので、こちらをリピートしました。
こちらを履いていると、本当に足がむくみません。スキニーパンツもすっきり履けます。
スカートの時は、骨盤タイツを履いて、その上から普通のタイツを履くとあたたかいです。
冬はこのタイツがないと過ごせません。