• シヨヒさん
  • シヨヒさん

4 2015-10-31

足の太さで選んだほうがよい
Mサイズを注文し最初開けたら、あまりに足が大きいのでビックリ。Sサイズに交換しましたがそれでも指先があまりました。普段24.5-25センチの足です。足の太さで選ぶのが良いと思います。履き口はきつくなく、でも着圧があり良かったです。長さはとても長いです。170センチの私でもまだ長いと思うくらいなので、普通の身長のかたは履き口を折り返す必要があると思います。
足太目の母でもSでちょうど良いくらいと言っていました。

• 長月2513さん
  • 長月2513さん

5 2013-11-10

脚がむくまないので全身の疲労感が違います
軽度の外反母趾なので、外反母趾対策とふくらはぎのむくみの両方をなんとかしたいと思っていたいました。ただ、外反母趾対策グッズをつけると、ぴったりした着圧タイプの靴下をうえから履くのが難しく、履けたとしても境目にくっきりあとがついて、かゆかったり痛かったりしたので、何か良いものはないかとさがしていたところ、ギロファのこのソックスをみつけました。外反母趾の矯正力はあまり強くない感じがしますが、私は足指の付け根を強く圧迫されるタイプが苦手なので返って丁度良かったと思います。(きっちり締めるのがお好きな方には物足りないかもしれません。)ふくらはぎについては、他のギロファソックスと同様に、1日立ち仕事をした後でもむくむことなく、脚がラクなせいか全身の疲労感まで軽くなった気がします。この冬は、いつもよりすこしゆるめの厚手タイツを選んで、このソックスを下に履いて乗り切りたいと思います。

• shio3219さん
  • shio3219さん

4 2014-03-31

楽です
履いていて締めつけ感が殆ど無く楽です。普通タイプを持っていて良かったので
こちらで外反母趾対応のものを発見したので購入。
外反母趾には指が別れているタイプのほうが履いていて気持ち良いです。
色が2色しかないこと、お値段がもう少し安いと・・ということで星4つ。

4 2016-02-15

ブラックのSを何度か購入しています。
足は24から24.5のサイズですが、指の部分が緩くできているので、
私はSで良かったです。
私は梅雨の時期から秋にかけて特にむくみ、足がだるくなるので、
弾性ストッキングはいろいろ試しましたが、ひざ下だとひざ裏が、かぶれて
しまい続けられませんでした。今回寒いうちからはいて夏場のつらさを
予防できればとこちらを購入しました。
足首は圧力を感じますが、はきぐちがひざの上まで来るので、
きついというよりゆるいんですが、ぬぐとストライプあとがくっきりあるので、
やはり効いているんだと。
なにしろひざ周辺がかゆくならないので、楽なんです。
他の方も書かれていましたが、足袋型のほうが、あしさきが楽なうえ
冷えにくい気がします。
年齢的に足のアーチが衰え股関節に違和感があったりするので、
この形だと歩くときに足裏の重心が取りやすいのです。
問題はお値段です。4足を丁寧に扱っていますが、
繕ってでも履き続けると思います。
あとは暑いときも快適かどうかですが。

4 2018-12-09

ゆるく圧
普段から圧の靴下は手放せません。
ウールは少しチクチクします。
踵は大きいかと 思いましたが22.5の私でも
履き方でピッタリ合わせられます。
これくらいの緩さも 良いと思います。

5 2018-01-11

医療用のむくみ取りソックス
着圧ソックはDSで販売されているメディキュットやスリムウォーク、ムクミキュアなどがありますが、比べるとギロファは一段お値段高め。しかしそれだけの価値はあります。もともと医療用で病人のむくみとりに使うものなので、着用時間の限定はありません。ずっと履きっぱなしでもOK。履き心地も着圧ソックスと違って、普通に靴下です。締め付けはあるので着脱時に圧力は感じますが、布地がしっかりしているからか他の着圧より履きやすいです。着圧ソックスの締め付けが痛い人にはギロファはオススメです。

• 堅ぱんさん
  • 堅ぱんさん

4 2018-04-07

普段は通常のタイプと冬はウール混タイプとを履いてます。カタログ×××で購入していたのですが、こちらのお店を発見し注文しました。こうした足袋タイプのギロファがあるなんて!早速試しに1足。
通常タイプよりは生地が薄いし、締め付けも緩い感じです。
靴のサイズは24か24.5なのでいつも、通りにMを注文しました。
大きくはないのですが、レビューの皆さん方のようにSでも良かったかもしれないです。
爪先の二股に分かれるところの生地が、ストッキングより厚いタイツのような生地でよく伸びるからです。
ソックスの長さは、身長166センチの私はこれで丁度良いのですが、一般的には長いかもしれませんね。
通常タイプとは違う爪先なのでどのくらいの耐久性があるのかがまだわかりません。

4 2015-01-22

ギロファは冷えない?!
冬場の足冷え対策に毎年色々な方法を試してきました。いよいよ行き着いた方法が靴下の重ね履きで、5本指インナー、厚手ウール、ウール穴開き防止ソックス、重ね履き用ハイソックスと、確かに完全防備となりましたが、靴下が厚すぎて履ける靴がない。そんな悩みを冷え仲間と話していたときに、紹介されたのがこのギロファです。頑固な冷え友達がギロファで冷えないというのです。半信半疑で試してみました。もちろんこれ1枚では履いていません、インナーにして、いつもより靴下を1枚減らしました。結果ですが、着圧ソックスのモゾモゾ感は否めません、足にもしっかりストライプ模様がつきますが、確かに足先のジーンとした冷えがなくなったと思います。肌触りにぬくもりはありませんから、あたたかみの感覚ではウールには負けます。でも履いたあともだんだん足先が冷えてくるというのは確かにないです。さらに暖かさを求めてウール素材に挑戦してみたいと思っています。

• kmanmaさん
  • kmanmaさん

4 2017-11-29

これから
別のタイプは、4足ほど履き潰して良い靴下だと実感しておりますが、足袋タイプはこれから確かめたいと思います、25,5cmでMサイズを購入、他の方も書いてましたが指先が少し長めな感じです。私の親指は5cm近くあるのでまぁまぁ収まりました。適度な弾性が心地よいですね。

4 2016-07-22

足のサイズ24.5ですが
レビューを参考にSサイズを購入しました。
それでも指先が余るし、踵もアキレス腱ぐらいにズレました。
履き心地は以前指先が分かれてないタイプを履いていたことがありますが、浮腫み防止には一番効きます。
ツルツルした着圧ソックスではないので、部屋の中を歩く時に滑ることもありません。
外反母趾に有効なのかは判りませんが、ビーチサンダルも履けるので便利です。
もっと安ければ直ぐにでも、もう一枚買いたいのですが…もうしばらくしたら買い足したいと思います。

4 2016-07-10

効き目あります!
ギロファソックスの効き目はそのままでトングサンダルもはけるので愛用しています。ギロファは価格が高いので楽天ポイント付きで購入できるのでよかったです。

5 2016-06-17

一日中ラクです
静脈瘤があるのでむくみやすく、梅雨時になると特にひどくなります。
これまでいろいろな着圧タイプのものを試しましたが部分的に締め付けがきつかったりかゆくなったりとなにかと不満がありました。
しかしこちらのソックスはマイルドな締め付けではきやすく、それでいてずり落ちてくることもなく良いです。そして何より夜になってもだるくなることもなくスッキリしていてとてもラクです。

5 2016-06-01

長時間のフライトでしたが大丈夫でした。
海外旅行で12時間も飛行機に乗るため購入しました。体調が心配で着圧ソックスは必須という話をきいてこちらの商品にたどりつきました。レヴューを読んで足の大きさは24.0センチだけどサイズはSにしました。Sサイズでも指の長さは少々余ります。身長が低いので丈は膝上まで充分にあります。締め付け感のようなものはあまり感じませんでした。というか不快感はないです。おかげで無事に旅行を終えることができました。 親指と他の指が分かれているのでいい感じです。普段にも履きたいので再度の購入を考えています。

5 2015-03-04

某通販雑誌の
売れ筋ランキングでこの商品を知りました。
早速、楽天で検索すると、足袋タイプがあったので立ち仕事の家族用に購入しました。
昨日、届いたので今朝、早速、履いていましたが、着圧でも脱ぎ履きしやすいようです。
ふくらはぎはちょうどいい着圧具合で履き口(膝下に当たる部分)はきつくないのでゴムの締め付けで痒くならなそうと気に入ってもらえたようでした。

5 2014-12-25

カラバリがもっとあるとうれしいです
こちらのお店でスタンダードタイプのを買ってよかったので、足袋タイプにも興味が。
送料無料、ポイント10%に加え、キャンペーンで更にポイント10%でしたので、またこちらのお店で購入しました。
そこまで通常タイプとの違いを感じませんが、心配していた「靴がきつい」ということもなく、着用できました。
背が178cmと高いので、日本の着圧ソックスは丈が短くふくらはぎの途中で締め付けてしまい、逆に浮腫む・・・というパターンでしたが、こちらは丈が充分あり、嬉しいです。
グレーなどもあるとより嬉しいですね。