• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2014-12-09

見た目は湯たんぽと言うより、昔ながらの水枕のようです。
柔らかくてクニャっとしています。
説明書によると、お湯の量は5割〜8割程度、湯温は40℃〜60℃で使うのが良いとの事でした。
満タンでは2L入るらしいので、ポットのお湯(90℃)を800cc、水を300cc入れたら、カバー有りの状態でかなり熱いと感じます。
気温にもよりますが、布団の中だと少なくとも6時間は暖かい状態です。
放置したままだと3時間でぬるくなっていました。
レビューのおまけで替えのカバーとフタの開閉補助具が付いています。
お湯を入れる前に、必ずカバーを先に着けておく必要があります。
お湯を入れた後からでは、カバーに入れることができません。
2年間の保証付きなので、明細書(シールが付いています)は保管しておく方がいいと思います。
要らなくなったら輸入代理店の三信商会さんへ送れば、リサイクルとして処理されるそうです。(送料は自己負担)
220207-20141207-0490821203

4 2013-01-14

あったかきもちい・・・
ホッカイロだと熱くなりすぎてしまって辛いときがあったので
温度が上がりすぎることのない湯たんぽを購入しました。
洗い替えの1枚プレゼントキャンペーンが終了してしまったのは残念ですが
とてもお得なお値段で購入できたので満足です。
キャップオープナーがついてくるということで
開閉しにくいものを想像していたのですが、
思ったより大きかったのでオープナーなしで問題なく使用できます。
また、お湯を入れる口も大きいので
けっこう勢いよく注いでしまってもこぼれることはなく 助かります。
熱いお湯を入れるとちょっと臭い(素材のゴムのせい?)が気になりますが
使っていくうちに薄くなる・・・と信じてます。

5 2018-11-07

湯たんぽはゴム製に限る!
肌に触れた時の感触がとても気持ちいいです。末端冷え性の私には冬の睡眠時には欠かせません。ファシーの湯たんぽはカバーが取り外せるので、お湯の出し入れの時にカバーを濡らす心配もありません。家族全員で愛用しています。

4 2016-01-26

お手軽・省エネで助かりますね。電気ものは、肌が乾燥したり、スイッチの切れ忘れなども気にかかるので、湯たんぽがいいです。肌触りも良くて、カバーの付け替えも慣れれば簡単です。ただ、布団の中だと、結構、長い時間暖かいですが、そのままだと、数時間で冷めてしまうのが、ちょっと残念。あと、カバーの色が、もう少し落ち着いた色味があればなぁと思います。

4 2019-01-06

始めは想像していたより少し大きいかも?と思いましたが布団に入れて使用すると一気に温まり毎日使用して快眠しています。

• Ian Yanさん
  • Ian Yanさん

5 2018-03-20

必需品!
朝まで暖かくてとてもいいです。あとは耐久性がどれだけかってとこですね。

5 2014-12-21

カバーが3枚も!
「レビューを書く」を選択して、オープナーとカバー1枚をいただけると思っていたら、
なぜかもう1枚カバーがはいっていました!
注文したグリーン、レビュー分のオレンジ、更なるおまけ?のブルーです。
どれにしようか迷っていたカラーがもらえたのでラッキー!!
北欧テイストのお部屋にすごくあって満足です。
性能も申し分なさそうです。
彼用にもう一個買おうか迷います。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2017-01-24

おしゃれ湯たんぽ
ベージュのカバーを注文したら、おまけの2枚目は濃いグレーが入ってました。
シックな色合いなのでどちらも良かったです。
毎日お湯を入れ替えるのが面倒かな…と思っていましたが、そんなに面倒でもありません。
ポットの温度を、哺乳瓶温度(60度)に設定し、湯たんぽに入れる1リットル強を沸かしています。厳密な温度は分かりませんが、それを湯たんぽに入れても問題もなく朝までぬくぬくです。
ただ…(>_<)
使った一日目…。
どうやら栓の部分に体重をかけてしまったのが悪かったようで、そのせいで栓が緩みお湯が漏れてしまってました。寝ぼけているので、どこかで水漏れしてるのか、最低な商品…と思いましたが、そうではありませんでした。
ですので、2日目以降は体から離しておくようにしています。その点、ちょっと気を使うのが★マイナス一個です。
耐久性がどれくらいあるのか、劣化してくるのかは未知数ですが、最低3シーズンくらいは大丈夫であってほしいと思っています。

5 2016-09-24

ほっこり…
もともと冷え症で、冷え取りをなんとなく取り入れている私ですが、今までポリタイプの湯たんぽを使用してきました。
ポリタイプとても暖かいのですが、お腹に乗せて使用するには重く、
身体にフィットするゴム製が欲しいと思いながらも、送料やらを考えてはなかなか購入には至らず過ぎていました。
購入のきっかけは、寝相の悪い我が家の子供たちにも使わしてあげたいと思うようになり、複数購入するのならと思い切って購入です。
くまモン4個と合わせてこちらの商品も購入。
使用感はとても心地よく優しい温かさです。
ポリとは違い熱湯は入れられないので、70度に設定し水道から直にお湯を入れていますがかえって沸かす手間が省けて、手軽に使えるところも気に入ってます。
これから寒くなってくるので、布団に入るのが楽しみです。
ありがとうございました&#8252;

4 2015-01-14

暖かいです
私がゴム製湯たんぽユーザーなので、母にも湯たんぽを、と思いプレゼントしました。
ファシーはゴム製に比べて少し硬めですね。
こちらは、お湯を入れる前にカバーを付けないと、後からはつけられません。(本体の左右を折り曲げて、てっぺんから出し入れするので高齢者には、ちよっとやりにくそうです)
オマケのスクリューキャップオープナーは、きっちり締まるので有り難いです!
あと、ファシーはキャップのみの販売もしているのでエコで良いですね〜
サンテラボさんは、いつもながら早い発送で、ラッピングも丁寧で好感が持てます。

• たな平さん
  • たな平さん

5 2014-11-30

柔らかくて、暖かい!!
ドイツ製のこちらの湯たんぽ、注文してから1日で届きました。早い!!!使用感は、まず柔らかいけれど、お湯を入れる時にぐにゃぐにゃするような柔らかさではありませんし、実際にお湯を入れて使用してみると、とても心地良い感じです。じんわり暖まりますね!5年前に同じメーカーの天然ゴム製の湯たんぽを購入して使用していたのですが、少しにおいがしていたのと、ゴムに劣化があり(それでもかなりもちましたが笑)、使用中に破けたら怖いので、今度は樹脂製の物を購入してみました。フリースの生地自体は、少し薄いかな?という感じですが、問題ないです。またレビューを書く事で頂けるおまけも、とっても助かりました。替えのフリース(色は明るいベージュ)と、開けやすいように持ち手部分が大きくなっているキャップです。購入してよかったと思いました。ありがとうございます。

5 2012-05-19

おすすめです
とにかくお勧めです。治療院で使っていますが、患者様に勧めますと購入される方がたくさんいらっしゃいます。今日も患者様がお友達にあげたいということで、代わりにまた二つほど注文しました。患者様のお友達の某市の前市長の奥様に届く予定です。ほんと、人にプレゼントしても喜ばれるような良いものです。
使い心地は肌触りがよく、体の色々な部分にフィットします。軟化プラスティックなので十分な温度のお湯を入れることができます。神経痛、関節痛、筋肉の痛み、これはすべて血流が良くなり邪気や冷えが苦痛のある場所から取れれば解消してゆきます。治癒力、生命力というのも、結局そういうことですから、みなさん一つはもっていれば、大いに役立ちます。

5 2012-05-10

おすすめです。
やわらかいので、身体のいろいろなところ温めるのに適しています。治療院の患者さんにもう数十個は代わりに買ってあげたりしています。痛み、しびれは血流が良くなると緩和します。体の治癒力が治す方向に向かいます。ぜひともおひとつお持ちになることをお勧めします。こちらの商品はひどい腰痛の方の治療後のケアにお勧めしたところ、そのご友人の方も所望されたので、四つほどまとめて送ってもらいました。それほど良いものなのです。
こちらのお店ではレビューを書くとおまけで栓を開けるものが付いてきますので、高齢者で力のない方も利用しやすいと思います。また替えのカバーもついてます。そしてこれも気になるところだと思いますが、フックがついてますので、お湯を入れる時に便利に安全に入れることができると思います。他のお店だと付いているはずのフックがついていないものが売っていたりしますが、サンテラボさんなら安心です。

5 2012-05-02

まだまだ活躍中♪
タートルネックのカバーに一目惚れしてFashyの湯たんぽを購入以来、使用歴3年以上、家族や友人にもプレゼントするほど愛しております。
カバー無し雪景色のものが3年使用の末に水漏れをおこしたので、思い切って処分。こちらの商品を購入しました。
色はピンクを選択。ボトルもピンクで可愛いです。フリースカバーは初めて使用しましたが、毛玉の心配もなく触り心地も良いです。カバーがもう1枚ついてこのお値段とは、以前より買い易くなって嬉しいです。特典も、ちょっとの力でふたがきっちり閉められるので、水漏れ経験者としては嬉しいです。
当方、関東在住ですが、日曜夜に購入して火曜夜に到着しました。迅速な配達で助かりました。

5 2012-04-12

使いやすいです
以前からファシーの湯たんぽを使っていましたが買い替えのため新たに注文させていただきました。ピンクを注文させていただきましたが湯たんぽそのものもピンク色でとてもかわいいです。湯を入れた時にあたる口の内側部分が以前のものとは違い補強されていたので湯による劣化がおこりにくくなっており改善されていると思いました。やわらかいので使いやすくお湯もいれやすく大好きな湯たんぽです。かえカバーがもう1枚ついているのがとてもよいです。ヘビーユーザーなので洗い替えは必須です。お値段がもう少し安いとありがたいですが、よい品なので星5つです。よい買い物をさせていただきました。カバーもう1枚という特典はずっとやめないでほしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ