5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
クリスマスプレゼントに
当初、オーチバルのピーコートのシングルかダブルが欲しくて、実店舗で試着したのですが、どうしても、首をもたれてそのまま眠れそうな硬さが気になり、悩んでいたところ、このダッフルを見かけこちらも試着してみることに。勿論ダッフルコートも硬いのですが、シルエットがピーコートよりゆったりめで、裏地がないのと、カラーがないせいか、それほど窮屈さを感じなかったので、こちらにしました。クリスマスプレゼント用で、まだ、外では着てないので、暖かさのほどはわかりませんが、目が詰まっているので、よほど寒い日でなければ、大丈夫なのではないでしょうか?155センチで45キロ、34でまだまだ中に着込めそうです。ピーコートは34だと中にあまり着込めそうになかったので、その辺も気に入りました。毛玉になりにくそうなしっかりした生地で、40の私がきても、安っぽくならずきれいめカジュアルにピッタリの感じです。色はいつも黒ばかりの私にしては珍しく、ネイビーにしました。ネイビーな似合わないと思い敬遠していたのですが、この紺はとても黒に近い紺なので、合わせやすそうで、素敵な色です。

• 1233822さん
  • 1233822さん

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
もう一色ほしいですd=(^o^)=b
月曜の夜に注文し、火曜の昼過ぎには到着。本当に早く届いて驚きました!他のお店のレビューも含めて考慮し、154cm46kg普段S~Mでピタッとした服は苦手ですが、サイズ14で正解★ゆとりがあり、でもダボッとしない、色々なボトムスに合う感じです。裏地がなくてもあったかいと思いました。グレーを購入しましたが、ちょうどいい濃さで気に入りました♪でもネイビーもキャメルも好きなのでものすごく迷いました…。もう一色ほしーーーいΣ(ノд<)

• 姫1050さん
  • 姫1050さん

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
上質で子どもっぽくならない。
37歳なので着ても子どもっぽくならない上質なショート丈ダッフルを着たくて購入。
158cm/53kgです。胸が大きいのでコート類はLサイズ着用。
身長に合わせ0サイズにするか、胸囲に合わせ1サイズにするか迷い、
中に厚めなトップスを着る事も考慮し、1サイズを購入。
袖は少し長いですが、それ以外は理想通りの寸法でした。
生地が固いせいか、実際に(立体で)着てみると、
表記している平置き寸法より1回り小さいと思っていいかも知れませんね。
物はさすがに上質で作りが丁寧、型崩れの心配もなく、シンプルデザインなので、
40代になってもずっと愛用できる商品だと思います。大満足です。

5 2014-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
163センチ45キロ
僕は男です、メンズのSサイズでも大きなものがほとんどで、平置きサイズを拝見してピッタリな感じでした。
見た目もボタンのむきも、ユニセックスでいけると注文したのですが
タイトに着用出来ますし、ショートダッフルを10年以上愛用してるファンとしては、最高のものでした。
メンズのほうは胴回りも袖丈もモッタリ感が否めなかったのでレディース用でしたし、賭けにはなりましたがセールでお安く買えましたし、注文した翌日には
手元に来たので本当にうれしかったです。
嬉しさのあまり六本木にようもないのに繰り出してしまいました(〃▽〃)

5 2013-12-02

着た感想
身長152cmです。
以前から気になっていて、今回思い切って購入しました。
注文してすぐに届きました。
サイズで迷いましたが、レビューを読んで、
重ね着をしたいのでサイズ 1を購入しました。
着た感想は、サイズちょうどよかったです。
重ね着をしてもきつくなさそうです。
ただまだ生地が固いので、腕を曲げる時にちょっときついかも。
重さもそこまで重くなく、これから着て出かけるのが楽しみです。

4 2015-02-09

可愛いです
お店で試着済みだったのでサイズはバッチリでした!ただやっぱり固い!赤ちゃんがいるので抱っこがしにくいです。たくさん着てはやく柔らかくしたいと思います。

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
店頭で試着済みで可愛かったので悩み中でした。それが半額だったので即買い。裏地はなくてもとっても暖かいです。

• RI★HAさん
  • RI★HAさん

5 2013-12-29

大切に着ます。
身長158センチ体重46キロ、ネイビーのサイズ0を購入しました。
着丈も袖丈もちょうど良かったです。
やっぱりとってもかわいくて、デニムに合わせて着たいと思います。
生地がかたいように感じますが、来ていくうちに馴染むと思うので大切に着たいと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
ダッフルコートが欲しいと思いながらも買うに至らずにいたのですが今回のセールでとてもお安くなっていたので購入しました。
手持ちの服を考えてチャコールが欲しかったので、ちょうど良かったです。合わせやすいのになぜ人気がないのか不思議です。
169センチ56キロ普通体型でサイズ2にしましたが、程よいゆとりがあって着やすいです。サイズ1にしていたら動きにくかったかもしれません。裏地がないので真冬の屋外で長時間となると無理かと思いますが、車移動が多いので問題なさそうです。生地もとてもしっかりしていますが思っていたよりは柔らかくてロボットのようになることはありません。40代ですが子供っぽくならずに着られるダッフルコートだと思います。

5 2015-01-21

素敵です
10年以上大事に着ていたオレンジ色のショートダッフルの傷みが気になり
こちらの商品にたどり着きました。
今回セールで約半額になっていたのでポチ。
オーチバルはボーダーカットソーが大好きで数枚持っていますが
コートは初めてです。
166センチ、64キロ(筋肉質)の私でチャコールグレーのサイズ2を選びました。
お色は、画面で見るよりやや濃いめでした。
やや厚手のセーターの上に着ても、程よく余裕があっていいです。
2号という全体的なサイズを考慮すると、アームホールがやや狭い気もしますが
ずっと気になってしまうようなレベルではないので大丈夫です。
生地の表面はとてもなめらかできれいです。
ただ、メントンの硬さはちょっと気になるところですが、想定の範囲内で、これから使っていくにつれて少しこなれてくるかなと期待したいです。
40歳になりましたが、このダッフルならきれいに着れてかわいすぎないコーディネイトができそうで良かったです。
ものすごく寒い日には防寒の面で少し頼りないですが、満足しています。

5 2014-11-22

買って大正解!
デザイン、シルエット、サイズ感、素とっても気に入りました。
裏地はないが、しっかりした厚手素材なので、防寒にも問題ないかと思います。
北海道に住んでいるので真冬は、お預けですが。
アラフォーですがこどもっぽくなく、着れそうです。大事にしていきたい品です。
165センチ、48キロのわたしですが、サイズを0と1で悩みましたが重ね着したり着込むので、1にしました。
シャツ1枚だと緩めですが、シャツにパーカーやセーターを重ね着してコートになると、やはり1で正解だったかな。といったかんじです。
サイズで悩まれている方、ご参考まで!

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

5 2013-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼントに
妻より、クリスマスプレゼントにショートダッフルが欲しいとのことだったのですが、
12月に入っているのと、買い物マラソンが重なり、どこのお店も在庫状況は絶望的でした。
そんな中、こちらのショップで希望サイズ・色のショートダッフルを発見し即購入。二日後の朝には商品が到着しました。
妻の身長は156cmで、セーターを着用した状態でのバストサイズは92cm(こんなん書いていいのかな...)
購入したサイズは”1サイズ (レディース M)”で、ちょうどいい感じでした。
(”0サイズ”でも問題なさそうな感じでした)
商品のほうは裏地がないのが少し寂しいですが、生地が分厚くしっかりとしており末永く着れそうです。

• okarakayoさん
  • okarakayoさん

4 2012-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした生地で防寒もばっちり
ORCIVALのコートを色々みてたのですが、
はじめこの商品には全く興味なく、
たくさんのコートをみているうちに
この丈の感じとかが
すごく魅力的に感じてきて
ダッフルを購入することにしました。
色でだいぶ悩みましたが
手持ちでネイビーのものがあるので
キャメルにしよう!と
決めたものの、
キャメルの色がちょっと不安で。
薄すぎる色だと嫌だなーと思いながらも
ずっと欲しかった色ですので購入してみました。
商品も次の日に届いて
とっても嬉しかったです!
身長160cmの、トップスのサイズは
MだったりSだったりのやせ型体型のわたしですが、
一番小さいサイズの14でちょうどでした!
まだゆとりがあるくらいだから
ベストとかも中に着れるくらいです。
生地もすごくしっかりしているので
真冬でもしっかり防寒してくれそうです。
商品がまだ新しいので
かっちりとまだかたい感じですが、
何度も着ていくうちになじむと思います。
あと不安だった色の感じですが、
思ってたよりも
ダークなキャメルだったのでよかったです!
セールで値引きしてたし
安く購入できて大満足です!!!

5 2015-01-24

サイズ0購入♪
156cm51キロほど。他ショップでシングルコートのサイズ1を購入していたのでこちらは少々きついかな?と思っていたのですが、タートルカットソーとチュニックを着ても余裕がありました。一番上のトグルは留めずらいですが下2つは余裕です。留めて着なくても良い感じです。
肩幅、袖丈、着丈ばっちりでした。
ただ、パーカーやニットを更に着るならサイズ1が良かったかもしれません。
袖やポケット内側の補強など細部まで縫製がしっかりしてました☆

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
軽く、柔らかくなった。
154cm50kg。バストが大きい方なのでサイズ1を購入。キツすぎずゆったりすぎずちょうどいいです。毎年実店舗で見ては購入を迷っていましたが、あまりの重さと硬さに躊躇していました。今年のは改良されて軽くて柔らかくなったと定員さんに言われ購入を決意。確かにかなり改良されてます。P10倍でお得に買えてよかったです♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット