5 2023-05-09

ブルーの3を購入しました。159センチ50キロで
丁度良い感じですが洗濯したら縮んだようで少し窮屈な感じがあります。可愛いのでたくさん着たいですね。

5 2023-06-26

160センチ、45キロ、ブルー2購入
すこーし大きめですが、洗濯して縮む事を期待して星5です。
オーシバルは、タイトに着るのが好みです。
オーシバルのフレンチ バスクシャツ ボートネック
2と3を持っています。
今回購入したラッセルボーダは、新品の(洗濯前)フレンチ バスクシャツ2と3の真ん中あたりのサイズ感だと思います。
大切に着ます。

5 2024-04-17

サイズ:3サイズ | カラー:ホワイト×ブルー

ずっと欲しいと思っていて今回思い切って購入しました。縮むことを考慮してサイズは3にしました。ぽっちゃりなので…着れなくならないか少し心配ですが。カラーはブルー。大切に着たいと思います。

5 2023-05-02

良い感じ
生地もしっかりしていてマリンボーダーがこれからの季節活躍してくれそうです。

5 2023-04-06

ちょうどいいサイズで大変満足しています。

4 2022-12-11

リピートです。
リピートです。スーパーセールでポイントいっぱいついたので、ラッキー!

4 2022-05-10

157cm、4kgでサイズ2を購入しました。
余裕があり、中にシャツも余裕で着れるので長い季節着れそうです。

5 2023-03-18

初めてのオーシバル購入。レビューのコメントで読んだ通り、しっかりした布地で、長く愛用&着用できそうです。
無地のシャツや、他の色も揃えていきたいです。

5 2023-03-17

154センチ40キロ痩せ型、普段はXSからSサイズで、0か1か迷いましたが、今回は0サイズ購入。
一回洗濯しましたがあまり縮みは気になりませんでしたので、結果0サイズで良かったです。とても可愛くてお気に入りの1着です。

5 2015-12-25

お得にゲット
前から欲しかった。このボーダーTシャツ。
冬のセールを待ってお得にゲットできました。
156.5センチ、55キロのぽっちゃり体型ですが、サイズ1でスキッリ着られました。
他のオーシバルのボーダーTシャツよりゆとりがあるので、サイズを落としていいと思います。大きいサイズだと変なもたつきがあってかえって太く見えそうです。
因みに、私は普段オーシバルのボーダーTシャツは、サイズ2を着ています。

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長155センチ・体重47キロくらいです。レビューを参考に縮むことも考慮し、16サイズを購入しました。が、試着の段階でタートルのカットソーの上から着ましたら…キツイ??ぴったしかんかんで、びっくりしました。この後縮むことを考えると恐ろしいですが、春夏に向けてインナーに着ることは無くなっていくので様子見です。。
次回買うなら18にします!!!
お色はありそうなボーダーかと思ってましたが、真っ白×ネイビーってなかなか無い(実際に私は持っていなかった)のでボーダー好きの人でも買って損は無いと思います。
12日に購入して、18日までにレビューでポイント+と書いてあったので、到着前に書けってことかな〜と勝手に解釈していましたが、13日に届き驚いています!早々のご発送、ありがとうございました。
色味が似ていてあれですが、この値段(半額)なら、もう1枚欲しいです!

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
少し大きめがお勧めです。
何年か前にこのタイプを購入した際、かなり縮んでしまったので今回は一つ大きめの1サイズブルーにしてみました。届いて開けてみると大きいなと思いましたが、早速洗ってみました。結果、横幅が長袖ボーダーの0サイズ(洗濯後の)くらいになりました。首の開きは広め、袖は短め、素材は薄めです。さわやかな感じでこれからたくさん着られそうです。
153cm、44〜45kgです。

• せあなさん
  • せあなさん

5 2012-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズの参考に!
163センチ、53キロ。肩幅39センチ、袖丈56.5センチいかり型です。サイズ18を購入。ぴったりでした〜!中にタートル等着る余裕ありません。
これから横が縮むとなると少し不安のぴったり感です。通常のボーダーボートネックバスクシャツはサイズ2を購入しています。一度洗濯して比べてみましたがほぼ同サイズでした。

5 2016-10-12

とっても素敵
欲しくてずつと狙っていました。、
お店で試着して1でもよかったのですが、縮みを考えて2にしました。
ボートネックのものはいつも2ですがこれは普通のよりもゆったりしています。
150センチ、52キロです。

5 2013-01-25

大満足☆
ずっと欲しかったORCIVALのラッセル!お安く購入できて嬉しいです〜^^
163cm48kg、トップスはMサイズを着ることが多い私は16でぴったりでした!
届くのもとっても早く言うことなしです!
大事に大事に着ようとおもいます!!