• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-02-27

• 低刺激:4
ローズの香水
合成でないトワレをはじめて買いました。
頭がいたくなったり、最後に変な香りになったりしないので、
買ってよかったです。

5 2011-06-26

• しっとり:5
  • サラサラ:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
ダマスクローズの香りは、癒されます。
代理購入です。
妻曰く、
とても癒される香りで大満足♪。
他店で最初見つけて、30ミリを購入後、サンテラゴさんに辿り着きましたので、
早々に50ミリを購入です。
科学荒涼に敏感に反応がでるようになり、愛用のフェラガモがつけられなくなり、
この時期、何か身にまとわなければ不安?!憂鬱になっていた時にダマスクローズに辿り着きました。
持続性はあるとはお世辞にも言えませんが、
とても高貴な香りですね。
私的には、フローラルとは違うと思います。
優しいふわりとした香りと言うよりも、輪郭がくっきりはっきりとした優しい香りと言った印象だと思います。
知人からも大好評で
自分が思うよりはほのかに持続しているのかもしれませんね。
またリピします。
レビューが遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

5 2011-10-30

• 爽快感:5
天然でいい匂い
天然香料なので寝るときに付けても 眠りの邪魔にならず いい気分です 人工香料の香水を付けて寝ると 気分が悪くなる時もあるのですが これはいいです。薔薇の香りで 他の天然の薔薇よりも こちらの方が いい匂いです というか自然に近い薔薇です 出会えて良かったです

• BABY BELさん
  • BABY BELさん

5 2011-06-27

• 香り:5
店頭で香りをチェックしこちらで購入しました。
ローズの香水を探していて、色々と嗅いだ中でこれが一番気に入りました。
確かに長持ちする感じではないけれど、あまりこってりした香りが苦手な自分にとっては心地いいです。
これから毎日つけます。

4 2012-09-09

• 香り:4
2本目です。とても自然な香り。ローズ系の香水は頭が痛くなったりすることが多いのですがこれは大丈夫です。ただ、持続性はないので最近ちょっと物足りないかも。お昼休みなどに付け直しても、いかにも「香水をつけました!」という感じにならない方法を考え中です(重ねづけ用として今回はハンドクリームを購入してみましたが・・・ちょっと香りが違いました・・・)

4 2018-06-20

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:3
優しい香りに癒される
15%OFFクーポンを使わせて頂き、今回は大変お安く購入できて有難かったです。
香りはケミカル臭なく…
持続性も短く少し薄いかな〜って気もしますが、とにかく香りが大好き!
ふんわり漂うって感じが特に気に入りました。
もう少しお値段安くなれば有難いです。

5 2013-04-16

• 香り:5
このブランドのバラの香りが一番好きです。
すぐに飛んでしまうのですが、かすかに自然で上品なバラのにおいが立ち上ってきてとても癒されます。

4 2012-09-17

• 香り:
天然のバラの香りの香水を探しています。今のところ、これがわりと自然な香りに近く、時間とともにミドルノートかラストノートでバラと違う匂い(ムスクとかソープみたいな香り)が残らないので、使っています。一般的なオードトワレより短時間で香りが消えます。濃厚なバラのかおりではなく、あっさりしていると思います。個人的にはもっと濃厚な感じが好きです。

5 2011-11-20

• 香り:3
バラの香りに包まれて。
ゴージャスな気持ちになれるローズの香り。すべて揃えたくて、購入してみました。バラの香りがナチュラルだからでしょうか。印象がちょっと違いました。ナチュラルだからかも知れません。
最初は違和感がありましたが、使っているうちに、極上の香りになってきました。
今は、ちょっとした気分転換などに使用しています。ゴージャスな香りです。

4 2011-04-04

• 香り:4
アグロナチュラの時と…
初めてひと瓶使い切った香水が、アグロナチュラのローズのものでした。これをつけていると、つけた瞬間自分も幸せになるのと同時に、割と時間がたっても人からふとした時に「あれ、いいにおいする〜」と言われることが多くて大満足でした(笑)今回はじめてテラクオーレに変わってからのものを購入。うーん、つけた瞬間の「天然の薔薇!お花屋さんの香り!!」という感動はやや薄い?今、花粉症のせいかもしれませんが。基本的には好きな香りなのでしばらく様子を見ながら使います!

4 2019-06-12

• 香り:4
優しいローズの香りです。香水っていう感じよりアロマっていうイメージ。香水は気分が悪くなってしまうものが多いですが、これは大丈夫!この素敵な香りがもっと続けばな…とは思いますが満足しています。

5 2018-09-13

• 低刺激:4
  • 香り:5
翌日に届けて下さいました。
とても軽やかな優しいローズの香りです。
天然香料なので酔いません。
香るというよりは纏うことで癒されます。
ワンプッシュでも香りは数時間、仄かにですが感じます。
強くしっかりした香りに慣れてらっしゃる方には物足りないとは思いますが、私は求めていたお品でした。

5 2017-08-21

• 香り:5
ずっと愛用しています。
ローズの香りが大好きなので、ずっと愛用しています。
アロマオイルに近い自然な香りで、癒されます。
オードトワレなので、持続性は無いのですが、湿度の高い日本ではこれくらい軽めの方が香害にならず、ちょうど良いように思います。

5 2017-03-24

• 香り:5
お気に入り。3本目がなくなりそうです。
つけていて気分が悪くなる事はなく、痒くなったこともありません。
ふんわりと自然な香りに癒されています。
青っぽい・みずみずしい香りで、ゴージャスな甘さを期待している方には向かないかもしれません。

5 2013-06-23

• 爽快感:3
ほのかにいい香り
あまり強い香りの香水は自分が酔ってしまい気分が悪くなるのですが、これは使用量が多くてもほのかに香るので、気に入っています。朝つけて、夕方まで香りはほのかに残っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス