5 2022-09-02

体に優しいものが使いたくなるお年頃です。オーガニックに興味あり購入しました。歯磨きの後、市販のものとは違い刺激の少ないスッキリ感が続きます。次回もミントリピします♪

• HappyNekoさん
  • HappyNekoさん

4 2016-10-02

メイドオブオーガニクスの歯磨き粉の25g (ミニサイズ)を
6種類購入して、味比べをしてみました。
ミント:ミントの味がそれほど強くなく、爽やかで朝磨くのにピッタリでした。
でも、しっかりミントが好みの方には物足りないかも。
グリーンハーブ:ミントよりもさらに刺激が少ないな〜と思ったけど、
後味にハッカのす〜っとした感じが残って気持ちがいい。
ミントよりこっちの方が好きかも。
レモン:味がしっかりレモンで爽やか。子どもにもいいかも。
オレンジ:なんだか、消毒液の匂いがして、私はダメでした。
しかも、磨いても、歯がツルツルにならないし、爽快感もゼロ。
ホワイトニング:歯が白くなることはなかった。25gじゃ白くならないのかな。
でも、歯に透明感は出た気がする。
ドラゴンブラッド:最初、口に入れた時「うぇ〜(><)変な味・・・」と思ったけど、
磨き終わった後、歯茎がピンク色になって、歯がツルツルになった。

• piyo4☆さん
  • piyo4☆さん

4 2010-12-03

成分が安全そうなので、ちょっと高いけど購入しました。
使用感は、普通の歯磨き粉に劣らずさっぱり気持ちが良いです♪
違う点はというと、普通の歯磨き粉よりちょっとやわらかめで、
例えるとババロア的やわらかさでしょうか〜。
でも、使いづらいという事はなく、価格面を考えなければ
なかなか気に入りました^^

4 2014-05-11

体に良さそう
子ども用に購入しました。毎日使うものだし、まだ小さいので歯みがき粉を吸ってしまうので少しでも体にいいものをと思い使ってみました。使う本人は2歳なので感想はわかりませんが、刺激がなく良さそうです。また利用したいです。

5 2021-09-29

発泡剤なしが好き!
同じメーカーのティースアート、デイリー歯ブラシと一緒にお試し購入です。以前は母のコープのノンフォーム歯磨き粉使ってましたが何かが物足りず、かといって一般的な美白系歯磨き粉買えば泡ブクでしんどいと思い、自然な成分で発泡剤ないものを、、と選びました!
ペースト出し過ぎないようにして、香りは気になりません。発泡しないし変にミントきつくないのでゆっくり磨けて良いです!歯ブラシと合わせて試せるのが良いですね。使い切ったら大きめ買ってみたいです。

5 2016-04-08

オーガニックの歯磨き剤
色々なお店で販売していますが、お値段の安さに魅力を感じで購入しました。中身の品質は、他のお店のと変わりありませんでした。

4 2015-07-29

オレンジを購入しましたが、かなりオレンジでした!マウスウォッシュ同様刺激が少なくサッパリします。

5 2011-04-04

すごくいいです!レモンが爽やかで最高です!塩味はほんの少しだし、使いやすいし気に入りました☆ 次は大きいサイズを買おう!

5 2017-06-05

十分です。
添加物が入ってなくて泡も立ちませんが、歯磨き後に口腔内がスッキリすればいいのであればこれで十分です。ミントはとてもさっぱりします。みなさん書かれていますが柔らかいテクスチャーなので、勢いよくチューブを押さないことだけ注意すれば普通に使えます。リピする予定です。

4 2016-10-26

子供は喜びます。
2回目の購入です。
身体に悪いものが入っていないように思い、購入しています。
凄くいい!かというと、
そこまでいい!とは感じていません。
歯の着色が少し気になるようになりました。
ただ、子供も味が気に入っているので、使い続けています。

4 2016-07-23

子供にオレンジ味を。
大人用に75グラムのミントと一緒に購入しました。
子供は最初こそ慣れない味に「なにこれ〜」と苦手そうな感じでしたが、すぐに慣れたようでお気に入りの歯みがき粉になってるみたいです♪

4 2016-06-16

効果あり
歯の茶色くなってしまった所を重点的に、電動歯ブラシで毎日磨いていました。
少しずつですが白くなってきたと思います。

4 2016-05-10

安全!
今まで使っていたものは、体に良くないものが配合されていたので、こちらは安全に使えるのでとても満足です。もう少しお安く買えればなぁと思います。

• comcom15さん
  • comcom15さん

5 2016-04-11

学校用とお家用とで2つ買いましたが、買って正解でした。オレンジ味で子供も喜んで使ってくれています。なくなったらまたリピートします。

5 2015-05-30

配送もスムーズで商品もよかったです!満足です

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉