3 2017-03-13

オーガニック天然成分ということで購入してみました。
グリーンを購入したのですが、味が中途半端ではっきりしないため、私はこれをつけて歯ブラシを口に入れると、オエッという感じになってしまいます。
まったく、個人的には合いませんでした。
また、口の中はさっぱりするのですが、歯がつるつるしないのでこれもちょっと。。。
こういうものって個人的な好き嫌いに左右されるなぁと思いました。

5 2014-03-21

さわやか☆
他にもオーガニックの歯みがき粉は色々使いましたが、これがいちばんさっぱりして、少量で磨けた気がします。
ジェルの感触も気にならないですね。柔らかすぎずブラシに乗るので、溶けて流れやすいこともありません。
オーガニック系のものは、泡立たないとよく言いますがこれは程よくという感じ。全くないのもありますしね。
私はミントがお気に入りです♪ グリーンハーブは香りはいいけど、実際使うと甘いです。
すっきり系が好みの人は避けた方がいいかと思います。
他のレビューにもありましたが、歯がツルツルして気持ちいいですよ♪

1 2011-09-24

残念。。
こちらを購入したときに、なんか味がいつもと違うと思って
見たら賞味期限がすぐの古いものを送られたようでした。
後日他の店で買ったものは賞味期限がこちらのものより
大分先でした。
風味も違い、賞味期限も早いというのは損した気分で
とても残念です。
もう利用しません。
常に新しいものを配送してくれる所で買います。
自分はとてもがっかりしたので皆さんの参考になればと思います。

5 2011-08-13

リピです!
子供にオレンジの子供向けを購入しました☆
他の歯みがき粉を買って使わせてみましたが,他のだと口に入れた瞬間に嫌がり使ってくれませんでしたが、こちらは喜んで自ら歯磨きをします♪オレンジの香りが強い様に思いましたが発泡剤など入っていないので安心して与えられますね!以前とデザインが変わっていますかね?それに大きさも違う様な気がします…まあ気にしませんけど☆w

2 2010-10-06

ジェルっぽい感じで気をつけないとどぼっと出ます。味はミントというよりスポーツドリンクのような、長く磨いているとオエっとなります。私は舌の両端に違和感が残ります。

5 2015-09-02

愛用商品です^^
市販の発泡剤入りの歯磨き粉をやめて,この商品に変えて何年か経ちます。
市販のものだと,いつも歯を磨いてないと口の中が気持ち悪い!!
という変な常習性?を感じていたのですが
この商品に変えてみてからは,本当にすっきり♪
口の中の状態は非常に良好,すっきり,口臭も何故かなくなりました!
我が家は,子供2人含め家族4人全員でこれです。
オレンジが好きです。
最近は,無添加の他の商品を見つけたので,
子供だけ,このオレンジのトゥースペーストです。
だいぶ高額なので,子供だけにして,ちょっぴり節約。
変な添加物がないという安心感があります。
2歳半になる下の子も,歯が出始めてからずっとコレ。
子供たちも大変お気に入りです。

2 2016-08-28

歯磨き剤
初めてオーガニックの歯磨き剤を購入しましたが、結構ソルティーな感じが強くてミント風味もしないです。
これならシンプルに塩で磨いても同じかな・・・と。。

5 2016-05-31

子どもも使えるオレンジ味にしました。
万が一飲み込んでも安全な成分でできているので安心です。

2 2015-03-24

子供用に
香りも味も悪くないと思いますが、塩が思ったよりも効いていて甘いのに辛い感じが小さい子にはどうなのかな?と気になります。
最初は美味しいと喜んでいましたが、最近仕上げ磨きを嫌がるのはこのせいなのかな?と。でも悪いものでは無いので気長に使います。

1 2015-03-05

使ってみたけと
市販の歯みがき粉では、オエッとなってしまう私。
石鹸歯みがき粉も使ってみましたが、イマイチ磨ききれていなく…。今使っている歯みがき粉がもうすぐなくなるので、それがなくなってからまたレビューします。
追記
あくまで個人の感想です。
さっぱりレモンを期待していましたが、変な甘さがあり、別の意味でおえっとしてしまいます。これならまだ市販の普通の歯みがき粉がましだと思いました。

• rakunyahaさん
  • rakunyahaさん

5 2015-01-25

満足。
安心な歯磨きがお安く買えてよかったです。
値段見比べてこちらのお店にしました。
他の方のレビューにあるように、歯がツルツルになります!
それから、ちょっと、出す時の加減が難しいです!でも私は気にしてません!
こんなもんかな?と〜
ただ、一般的な歯磨きと同じくらいの容量かと思いますが、何だか早くなくなりそうな気がします。
味は、ちょっと塩っぽいミント?
磨き終わった後、口の中に、辛さが残りません。たぶん、すぐにお茶飲んだりしても、変な味にならないと思います。安心な素材の歯磨きという感じで、私はこれが一番うれしいです!
高価な歯磨きですが〜
口から体の中に入ってしまうものなので、安心のために、なくなったらリピしたいと思います!

2 2014-05-21

味が…
オーガニックの歯磨き粉を今迄も使っていてこちらを初めて購入。味がレモンガムの様で歯磨きしながらも甘い感じで使えませんでした。残念´д` ;

2 2014-05-04

ゆるいテクスチャー
テクスチャーがふるふるで、子どもの歯磨きをする時に塊のままするっとどこかにいってしまい、つけていない状態になってしまいます。匂いはいいのですが、残念です。

• akurohさん
  • akurohさん

4 2013-12-15

やはり子ども用?
以前から興味があったオーガニック歯磨き【レモンを使用】
近くの店舗では買えないのでショップを探していました。
送料も交通費を考えると安いので。レモンの味が気に入りましたが、他の味にしようと
子ども用と知りつつ【オレンジ】購入しましたが、なんとも微妙。優しすぎる感じです。
爽快に磨くには大人用を購入すべき、と勉強になりました。

5 2013-01-14

確かに、美味しい(笑)
でも磨き終わった後はすっきりです。
泡立たない、と書かれてる方が多いですが、市販のものと比べるとそう感じるかもわかりませんが、私は以前オーロメアを使っていたので、意外と発砲するなーと感じました。
ブラシにつけるのにコツがいりますが、毎日のことなので、そのうち慣れると思います。
ほかの味?も気になるので、また購入検討しています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉