4 2013-02-16

ペブル/38-40
ファルケ・コットンタイツにはまり、リピートで何回か購入するうちに気になったのが、こちらのソフトメリノ・リブタイツです。
素材が毛 55%、綿 28%、ナイロン15%、ポリウレタン2%とあるように、毛が半分以上なので、手触りがふわふわしていて暖かいです。
私は身長162センチ、足のサイズは24〜24.5です。コットンタイツだと40-42サイズで、ゆったり履くことができます。
こちらはリブ編みで伸びるので、サイズが38-40でも大丈夫そうです。
色はペブル、茶色に白がかったような色で、春先でも履けるかなと期待しています。
今回は50%OFFの税込み1995円で購入できました。50%OFFでも、私には手が出しにくい価格でしたが、コットンタイツでファルケの良さが分かったので、半額で購入できてうれしいです♪

4 2012-01-12

ファミリーコットンタイツのネイビーと一緒に購入。こちらはリブなぶんカジュアルで、私の足が真っ直ぐじゃないこともあり、部分的にたるみます。コットンタイツはたるみませんでした。厚みがありフィット感で言えばコットンタイツですね。どちらもお腹は苦しくなく、履いててきもちいいですし、そこまでチクチク感じませんでした。暖かさはまだ外で試してないからわからないけど、あまり変わらない印象です、コットンタイツは上品さもあるので、フォーマルな場でもネイビーならオッケーだと思います。実用的に考えると値段ほどの大差はないです。ファッション的にリブは可愛いし、冬しか履けない楽しみがあるから、買って損はないけど、リピートするならコットンかな。

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

4 2013-01-13

使いやすそうな色味
38-40のグレーを購入しました。以前チャコールグレーを購入していたので、履き心地の良さはわかっていました。162cm、50kgの普通体系、ふくらはぎが筋肉質なのですが、透けることなく厚すぎず、程よいサイズです。色味は写真で見るよりも実物の方が少し濃いように感じます。冬は暗い色のアウターをよく着るので、このくらい明るい色のタイツが使えそうです。ペプルも気になります。

• kahviaさん
  • kahviaさん

4 2010-10-04

ダークネイビーを購入。画像では紺に感じますが、肉眼では黒に感じました。
外で着用すると、また色目が変わるかもしれません..。
サポート力は無いですが、履き心地が気持ちよく温かです。
他の色もほしくなりました...!
あわせて購入したソックスも、とてもかわいいです☆☆

4 2013-02-27

あたたかいと評判がよさそうなので、ぺブルとバローロを購入しました。
160センチ、43キロですが、やや大きいかなぁと思いました。中に2枚くらい余裕でレギンスがはけそうです。
伸ばさなくても十分胸の下までくる感じですね。とても暖かいので全然問題ないですが、あえて言うと、ひざの後ろに若干ゆるみが生じます。
確かにイビチやレバンテなどの150デニールよりもこちらのほうが断然暖かいし、痒くもなりません。
ウールリブなのできれい目ではなく、カジュアル仕様ですが、オフィスでも特に浮くこともないので、またセールの時期に買い足したいと思いました。

4 2009-12-21

172cmで普段タイツやストッキング類はL/LLを履かないと股の部分が下がってきてしまうのですが、こちらの商品はかなり伸びるのでギリギリ履けました。お腹もすっぽり隠れます。お腹周りにかなり余力があるので時期によってはマタニティ用にも使えると思います。

4 2011-10-16

リブタイツ
リブのタイツが欲しくて、ファルケなら間違えないかと。試着で少し汗ばんだのでけっこう温かい?とってもいいのだけど、合わせようと思っていたブーツとは微妙かも。得点でクローバーのチャームもらいました。

• BCRIKOさん
  • BCRIKOさん

4 2014-01-09

コットンとさほど変わらず
ウールは初めてなので、チクチク感が不安でしたが一切ないです。よく伸びるし肌触りも滑らか。
ただ、ウールに期待した温かさはコットンとさほど変わらないかなと言うのが正直なところ。
もしかしたら、コットンのほうが目が詰まってる感じがあって、温かいかも?
ブーツと合わせているので膝下は分からないですが、当方普通体型で、足は格別細くはないですが、格別太いということもないです。
腿から膝周りを見ると透け感があります。
ほんまはウールのんはショートブーツを合わせたかったんですが、これやとちょっとさぶいかも?
私はコットンで充分と思いました。

4 2013-02-16

極寒の日にはコレ!
Falkeはコットンタイツを愛用していますが、ソフトメリノ リブは初めて。試しに「この冬一番の冷え込み」といわれた日に履いてみたところ、嬉しいくらいの暖かさ。伸びもよくてストレス・フリー。ただ伸びすぎるのか、足サイズ23cmの私では履いていると踵が余ってきてしまいました。なのでマイナス1。また、一回履いただけなのに毛玉?のようなものもできてしまいました。これは仕方ないのかな。などなどいろいろありますが、この暖かさは癖になりそうで、別色の購入も検討中です。ちなみに、購入したのはペブルですが、写真の印象と違いコーヒー牛乳のような色でした。

4 2013-02-15

暖かい☆
初ファルケです。
メリノリブとドットを購入しました。
ウールなので安いタイツよりかなり暖かいですし、肌触りも良いです。
色はペブルにしましたが、使いやすい色で良かったです。
ただサイズがちょっと大きいですね(157cm下半身太め)。
履いた当初から緩めで、だんだんと私の身長だと足首でたるんできます。
今はブーツばかりなので大丈夫ですが、足首が見える靴だと履けないかも。
パッケージを見るとワンサイズ小さいSサイズがあるのですね。
Sで良い人もかなりいると思いますし、取り扱いを強く希望します。
Sがあればリピしたいです。

• chic*oさん
  • chic*oさん

4 2013-01-13

温かい
familyタイツを愛用しています。タイツを買い足す際に、メリノウールの方も試してみたいと思い購入しました。色はチャコール。
さすがウール、1枚で履いているだけでfamilyより温かいです。素材上、少しモケモケと毛羽立ち生地そのものに朴訥感はありますが、リブが入っているのでシャープさを加えてくれています。ももや膝が出るようなショート丈のものと合わせるとリブが効いて可愛いです。色も、遠目には引き締めてくれるけど畝感も楽しめて合わせやすいです。
商品はイイ!の一言なのですが、購入した直後から割引率が大幅に上がったのでがっくり・・・心理的に満足度が☆−1となっております・・。

• u_acoさん
  • u_acoさん

4 2012-12-20

ファミリーコットンタイツと一緒に購入しました。はやりウール混のソフトメリノリブタイツのほうが温かいです。厚いタイツをはくと、なんか足が太く見えてしまうのが気になるのですが、この商品は生地の厚さや透け感もちょうどよく、リブの縦のラインがきいているので、薄いタイツと比べてもそんなに足も太くは見えないかなぁと思います。(あくまで自己評価ですが。)
敏感肌でかなり乾燥気味なので、最初履いたときはちょっとチクチクするかな…と思ったのですが、一度おしゃれ着洗い&柔軟剤をしたら、全然チクチクはなくなりました。

• M&K1008さん
  • M&K1008さん

4 2014-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前ファミリータイツを購入し今回はリブタイツを購入してみました。色はペブルです。リブだからファミリーより細く見えるかと期待しましたが色の問題もあるのか細く見える感じはありませんでした。でもペブルは合わせやすい色だとは思います。次は無難にブラックとか買ってみようかな…。

• lucas0303さん
  • lucas0303さん

4 2014-01-16

FALKEのタイツ大好きです。チャコールグレーとグレーを持ってます。
高いだけあってかなりのシーズンはいてますがくたびれません。
先も薄くならないし毛玉もつきにくい。
服に合わせやすい!
グレーをもう一足欲しかったのですが売り切れだったのでペブルという色を購入してみました。思ってたより濃い色でした。
やっぱりグレーが好きかな。。ということで★4つです。

4 2013-12-14

値段は確かに高いです。昨年あまりにも履きすぎたものに穴があいたので追加購入しました。もっと安いヒート●●●などあるのですが、微妙な色合い加減や肌触りとかはやはりファルケのほうがいいと感じます。(だからどうしても毎日履きたくなってしまう)でも2足3足と購入するとそれなりのお値段になってしまうのも…なので★1つ減らしてあります。黒とチャコール、紺とエンジを持っていますが、黒よりチャコールが好きです★