5 2013-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
50%OFF FALKE リブタイツ
★ファッション雑誌の中でグレーのリブがよくコーディネートに使われている
気がしてずっと気になっていたのですが、FALKEのリブはなかなかSALEもないし
今回まさかの50%OFFだったので逆にびっくりしました。
同じような価格のタイツを買ったのに伸びが悪かったり、痒くなったりで
失敗が多かったのですがFALKEのコットンタイツ同様、リブも柔らかい手触
です。股上辺りの伸びは多少コットンタイプの方がいいですが、問題ないです。
★写メ1。。。手持ちのタイツとレギンスもグレーが多いのですが
比べてみるとライトグレーとチャコールグレーの中間ってところでしょうか。
持っていないグレーだったので良かったです。
★写メ2。。。キャメルのパンプスに合わせたかったので撮ってみました。
155cm・48kgで38−40(S/M)
伸びがいいのでコットンタイプ同様ピッタリです。FALKEはなぜか足首が
たるみやすいので上に引っ張ってカバーしています。

4 2013-02-16

ペブル/38-40
ファルケ・コットンタイツにはまり、リピートで何回か購入するうちに気になったのが、こちらのソフトメリノ・リブタイツです。
素材が毛 55%、綿 28%、ナイロン15%、ポリウレタン2%とあるように、毛が半分以上なので、手触りがふわふわしていて暖かいです。
私は身長162センチ、足のサイズは24〜24.5です。コットンタイツだと40-42サイズで、ゆったり履くことができます。
こちらはリブ編みで伸びるので、サイズが38-40でも大丈夫そうです。
色はペブル、茶色に白がかったような色で、春先でも履けるかなと期待しています。
今回は50%OFFの税込み1995円で購入できました。50%OFFでも、私には手が出しにくい価格でしたが、コットンタイツでファルケの良さが分かったので、半額で購入できてうれしいです♪

4 2012-01-12

ファミリーコットンタイツのネイビーと一緒に購入。こちらはリブなぶんカジュアルで、私の足が真っ直ぐじゃないこともあり、部分的にたるみます。コットンタイツはたるみませんでした。厚みがありフィット感で言えばコットンタイツですね。どちらもお腹は苦しくなく、履いててきもちいいですし、そこまでチクチク感じませんでした。暖かさはまだ外で試してないからわからないけど、あまり変わらない印象です、コットンタイツは上品さもあるので、フォーマルな場でもネイビーならオッケーだと思います。実用的に考えると値段ほどの大差はないです。ファッション的にリブは可愛いし、冬しか履けない楽しみがあるから、買って損はないけど、リピートするならコットンかな。

• kuma3760さん
  • kuma3760さん

4 2013-01-13

使いやすそうな色味
38-40のグレーを購入しました。以前チャコールグレーを購入していたので、履き心地の良さはわかっていました。162cm、50kgの普通体系、ふくらはぎが筋肉質なのですが、透けることなく厚すぎず、程よいサイズです。色味は写真で見るよりも実物の方が少し濃いように感じます。冬は暗い色のアウターをよく着るので、このくらい明るい色のタイツが使えそうです。ペプルも気になります。

5 2011-01-19

とにかく暖かいタイツです。
はきこみも深いのでお腹まわりも暖かく、ずり下がってこないので不快な思いをせずに過ごせます。
厚手なので足が太く見えるかと思ったのですが、そんなこともなく大丈夫でした。

• kahviaさん
  • kahviaさん

4 2010-10-04

ダークネイビーを購入。画像では紺に感じますが、肉眼では黒に感じました。
外で着用すると、また色目が変わるかもしれません..。
サポート力は無いですが、履き心地が気持ちよく温かです。
他の色もほしくなりました...!
あわせて購入したソックスも、とてもかわいいです☆☆

4 2013-02-27

あたたかいと評判がよさそうなので、ぺブルとバローロを購入しました。
160センチ、43キロですが、やや大きいかなぁと思いました。中に2枚くらい余裕でレギンスがはけそうです。
伸ばさなくても十分胸の下までくる感じですね。とても暖かいので全然問題ないですが、あえて言うと、ひざの後ろに若干ゆるみが生じます。
確かにイビチやレバンテなどの150デニールよりもこちらのほうが断然暖かいし、痒くもなりません。
ウールリブなのできれい目ではなく、カジュアル仕様ですが、オフィスでも特に浮くこともないので、またセールの時期に買い足したいと思いました。

• marumama3さん
  • marumama3さん

5 2011-11-15

チャコール購入
初めてファルケのタイツを購入しました。
チャコールにしましたが、ブラックに近い濃い色です。
154センチの私には長いなあと思いましたが、はいてみたら大丈夫でした。
想像していたよりは薄手で、モモとか伸びるとちょっと透ける感じです。
あと引っかけると破れそうなので注意が必要です。
まだ数回しかはいてないですが、今のところ毛玉・破れなどなく快適です。
いつも安いのを買って、すぐ毛玉ができたり、チクチクしたり、破れたりするので、値段は高いですが大事に履いていきたいと思います。

5 2014-12-23

初FALKE☆
カリーとチャコールを購入しました。
カリーは写真とは随分色が違う感じです。
私としては、マスタードっぽい色をイメージしていた
のですが、実物は赤茶色っぽい色でした。
注文間違いか???と勘違いしたほど。
ちょっとイメージ違いで残念です・・・
チャコールは、黒???と思うほど濃い色です。
履いてみると、真っ黒ではないような・・・と感じます。
履き心地は、すごくいいです。
思ったより薄手です。ですが、履くと暖かいです。
身長150cm体重40kgの体型ですと、膝から下はピタッとは来ず
すこしゆとりがあります。さすがに太もも辺りはピタっと
します。
ウール混ですが、チクチクは全くしません。
私にとっては高価なタイツなので、大事に長く
履きたいと思います。

• yoschipaさん
  • yoschipaさん

5 2012-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え症寒がりでも平気でした
以下、妻記入。150cm、45kgで、下半身少し太めですがサイズはS〜Mで大丈夫でした。受注番号:220207-20121130-198854958先に同時購入したソフトメリノの方にはコメントをしていましたが、レビューが遅くなりましてごめんなさい。昔からの冷え症寒がりの私。冬場のスカートやワンピは厚手タイツで凌いでました。子供が生まれ、体質が変わったのかかゆがりになり湿疹もでるようになったのでタイツは諦めてましたが、この商品を偶然見つけて気になってました。価格は高いけれど、また冬のワンピを楽しみたい!それで思い切って購入。結果、大当り〜!足がジンジンするような寒さも感じず、ポカポカです。チクチク感もないので痒くなる不安もなし!ファルケの大ファンになりました。

5 2010-10-17

暖かくて優しい履き心地
さすがドイツのタイツだけあって(ポルトガル製ですが)、機能が素晴らしい。全然チクチクしないのに暖かです。
まだお外は寒くないので試しに家で履いてみましたが、本当に良い履き心地。
ファミリータイツよりお値段お高めなので、こちらは1足でファミリータイツは4足(色違い)買いました。
寒い時はきっとこちらが良いのでしょうね。
デザインもレトロな感じで、昔の子供が履いていたようなイメージで可愛いです。

5 2014-02-05

あってよかったです
写真で見るよりゆったり感があります。リブタイプは足やせ効果があるので似たような色をいくつか持っています。今回チャコールを購入しましたが、ブラックほど強すぎないので気に入りました。ウール入りなので暖かいですよ!

• happyatomさん
  • happyatomさん

5 2011-10-30

FALKE大好き
FALKEのソフトメリノのタイツは、脱いだ後もウエストに跡がつきません。
よく伸びるうえ、はく時、はいてる最中ともに、心地いいので、
お値段ははりますが、価値ありです。

4 2009-12-21

172cmで普段タイツやストッキング類はL/LLを履かないと股の部分が下がってきてしまうのですが、こちらの商品はかなり伸びるのでギリギリ履けました。お腹もすっぽり隠れます。お腹周りにかなり余力があるので時期によってはマタニティ用にも使えると思います。

4 2011-10-16

リブタイツ
リブのタイツが欲しくて、ファルケなら間違えないかと。試着で少し汗ばんだのでけっこう温かい?とってもいいのだけど、合わせようと思っていたブーツとは微妙かも。得点でクローバーのチャームもらいました。