5 2011-06-09

2本購入
市販のスプレーが駄目だったので、子供達にこちらを購入しました。
さわやかな香りでとても良いです。
香りが消えたら、再度スプレーなので、付け直しの目安がわかっていいかも!!
自分で作ることも考えましたが、やっぱりこっちの方がいいです!
無くなったらリピ確定かな☆

5 2012-07-01

皮膚の弱い子供達へプレゼント♪
久々に旧友のお宅へ行ってみたら、食事しながら「○ちゃん、肌が弱くて…虫さされで目が腫れてお岩さんみたいになってたんや〜!可哀想やった〜(笑)」という話を聞いたんで、そ〜ゆうの子供時代にあった!と思いだしプレゼント用に購入。
私は大人になったら、免疫力がついたのか…虫さされで腫れる事はなくなったなぁ。
子供の肌は敏感だから、守ってあげたいね!
外で遊ぶ時用に、スプレータイプも購入♪
喜んでくれるかなぁ〜!昔は楽しく毎日出掛けた仲だったけど、何かとお世話になったので…「詰め合わせギフト」をお中元に贈ろうと思う。

5 2012-06-13

よく蚊に刺される小学生の息子のために購入。
別売りのエッセンシャルインセクトリプラントをお風呂上りに手足にさっと塗り、学校に行く前、公園に行く前などに、こちらのスプレーをシュッと使うと、今まで市販のスプレーやシールでは全然効かなかった息子も、ほとんど蚊に刺されなくなりました。
また、別売りのエッセンシャルインセクトリプラントは、蚊に刺された後のケアにも十分に使えるので、一石二鳥でした。
市販のスプレーだとむせるので嫌がるのですが、こちらのスプレーもクリームもさわやかな柑橘系の香りなので嫌がりません。
クリームとスプレーのダブル使いなら、スプレー1本とクリーム2本で送料無料で、ワンシーズン十分に使える量だと思います。
お肌にも優しい成分らしいので、今後は家族全員こちらのスプレーとクリームを愛用したいと思います。
いくら安くても、市販の体に悪く全然効かないスプレーや塗り薬は・・・って感じですねえ。今はw

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-08-20

アトピーの娘に
こちらのお店で、菊花蚊取り線香を購入し、他の商品も見ていたら、
たまたまコチラのアロマスプレーを発見!!
アトピーの2歳の娘でも使えそうだなと思い購入。
早速使用してみた所、使って半月経ちますが、
今の所、何の肌トラブルも無く、娘も痛がったりすること無く使えています。
ユーカリの香りが爽快で、私も気に入って使っています。
125mLって少ないのかな。。。と思ってましたが、
届いた際、市販の虫除けスプレーより容量があったので、驚きました。
これで、この夏は買い足しせずに使えそうです。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2012-09-19

息子用に購入。
効果の程はわかりませんが
出かける時にはシュです。

4 2011-06-21

子供が虫刺されに弱くすぐに腫れ上がるのでコレは欠かせません。
昨年も購入し、今年もリピート買い。
肌に優しいので、小さな子にも使えますし、肌が弱く市販の虫除けが苦手な私でも問題無く使えます。
匂いは好きずきあるでしょうが、私はユーカリのこの匂いが好きなので気になりません。
公園で使用したら、近くにいた小学生は『くさい!!』と言ってましたけど・・・・・・。

• ringo0487さん
  • ringo0487さん

5 2009-06-05

ナチュラルな虫除け
よく蚊にくわれて腫れてしまう娘の虫対策に、でも自然で虫には効いて娘にはやさしいものを!と矛盾した気持ちで探していたところ、高評価で私の望んでいた商品を見つけることができました。
香りは虫除けの腕輪の匂い?でもそんなに不快ではなく、娘も嫌がらなかったので、お出かけ前に服に吹きかけています。今のところ刺された様子はありません♪

5 2018-06-28

アブ避けに
息子がサッカーの時にアブに刺されてしまい、それ以来愛用しています。
これを使用してからはアブに刺されていません。
香りもナチュラルで、スプレーみたいに刺激臭がしないので安心してたっぷり使えます。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2011-05-29

届いてから雨が降ってばかりなのでイマイチ効果はわかりませんが、においだけでいうと私はそこまで嫌いなにおいじゃありません。
我が家は家のうらが竹藪です。他の方が藪蚊には効きませんと書かれていたのでちょっと不安ですが…しないよりはましかなと思いまして体にもやさしい成分ですし使ってみようと思います。一緒に買ったハイパープランツのエッセンシャルオイル アンチMのにおいはちょっと個人的にきつくて少し頭が痛くなるようなにおいでした。ちょっとつかっていって慣れれば気にならなくなるかな…もったいないしというのが感想です。

5 2009-06-12

いい香り♪
★香りには好き嫌いがあるから、なんともいえないけど、私には大好きな香りでした。
ハーブ系のちょっときついかんじ。
入れ物もおしゃれだし、香りもいいし、1歳になったばかりの息子も嫌がらずにスプレーされてくれます。
まだ虫に刺されてないから効いているのか、まだ虫がいるところにあんまり行ってないからかはわからないなぁ。

5 2009-05-30

二人の子供に使ってます。薬局で市販されてる物よりも香りもいいです。毎朝幼稚園に行く前にスプレーしてます。子供達も香りが気にってます。

5 2011-06-08

初めて購入したので蚊に効いてくれるかわかりませんが、香りはかなり気に入りました。

• kazumi3148さん
  • kazumi3148さん

4 2018-05-26

最初はちょっとニオイがきついと思いましたが、慣れると大丈夫です。
これを使う前は子供が蚊に刺されてボコボコでしたが、そういうこともなくなりました。
次はミントを試してみたいです。

5 2017-06-07

毎年必需品
もう毎年買ってます。
会社と自宅に1本づつ。
蚊除けはこれって決めてます。
香りもきつくないから好きだし、変に化学薬品使いまくってるわけではないので
、肌も荒れたりしないだめ気にせず沢山スプレーしてます。

通勤時のバス待ちで蚊の発生源場所にいなくてはならないので10分程度の間に
ガッツリ刺されるんですが、これスプレーしておくと8割刺されません。
(なんせ発生源だし季節終わりとかは蚊ががむしゃらに刺そうとしてくるので、2割刺されるにしてます。)
他の経験では山でキャンプした時はまったく刺されませんでした。

ハッカタイプが出たのでそちらも購入しましたが、もっと暑くなってから試そうと思ってます。
スースー感楽しみ。

• mode0128さん
  • mode0128さん

5 2015-07-14

自然なハーブの匂い
週末にキャンプを予定していたのですが、市販の虫よけが昔から苦手でこちらの商品がどうしてもほしくなり、早めに送ってほしいと希望を書き添えていたら翌日すぐにお手配いただけました。大変助かりました!
スプレーした時シトロネラが匂いますが、全然嫌な匂いではなく肌にのせるとやわらかい匂いになります。とても気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー