パーフェクトポーション アウトドアボディ...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-16
  • ♪全身アレルギー体質の自分と母と愛猫用に
  • ♪この直接的スプレー類いの購入は初めてです…ん〜と(~ヘ~;)…正直不安ですが…(汗)。スーパーsaleなのに配送は早っ(*^-' )bと、驚きました☆取り合えず、試しにカーテンにシュッ!☆香りは…実にハーブハーブ?的なの匂いです。不快とかでは無いですね(*^-' )。次に肌に腕の弱い内側に直にシュッ!☆…過敏な肌は…大丈夫ですっ♪痒くも痛くも無いです☆次に…肌からの香りは…ん〜…微香?ハーブ? ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-06
  • 香りに対するレビューが《臭い》か《私は好き》かの半々位だったのでドキドキしましたが独特な臭さで鼻が曲がりそうです(TーT)「これをニキビにつけておけば一晩で治る」と書いている人がいたのですが顔に付ける勇気は有りません(TーT)虫除けスプレーとして使っていこうと思います。人間でも鼻が曲がりそうだから虫は寄って来ない気もしますf^_^;6ヶ月と3歳の息子達に使う予定でしたが3歳の子は匂いを嫌がるので使えません(TーT)ショップ様の対応は迅速で丁寧 ・・・(続きを読む

4 2018-08-17

以前は
前からグリーンのラベルのは使ってました。ハッカと言うのにひかれて購入。とても使いやすく匂いもきつくなくて良かったのですが
蓋の部分から液漏れしていて鞄の中で半分くらいなくなってしまいました。

• esezouさん
  • esezouさん

4 2018-07-07

キャンプで使用
柑橘系または山椒のとても強い香が心地よい。
人によっては強すぎると感じるだろう。
皮膚が弱いとひりひりするかも。
虫は寄ってこない。
人も場合によっては逃げるかも。
洗えばすぐ落ちるが、洗わなければ3-4時間は有効だろう。
ケミカルが嫌ならおすすめ。

5 2017-09-26

効き目は分かりませんが
天然のハッカ油で少々キツ目の匂いですが、私は大丈夫で、使い心地も良いです。
カブレもありませんでした。
とりあえず、屋内での蚊などの虫刺されはありませんでした。
屋外では使用していませんのでそこはまだ分かりませんが。

4 2018-06-29

好きな香りで癒されます。すぐ無くなりそうなので少しずつ使います。

5 2018-06-28

アブ避けに
息子がサッカーの時にアブに刺されてしまい、それ以来愛用しています。
これを使用してからはアブに刺されていません。
香りもナチュラルで、スプレーみたいに刺激臭がしないので安心してたっぷり使えます。

• miwachaoさん
  • miwachaoさん

5 2018-06-24

アロマの虫除け
子供達も虫除けスプレー特有のあの嫌な匂いはしないので、嫌がらずにつけてくれます!
リピ決定ですね!!

5 2018-04-21

まだ届いておりませんが楽しみにしております。また利用させて頂く予定です。

5 2018-03-20

はっかが嬉しい
虫除けに成るだけでなく、ハッカはまむし避けにもなるので、安心です。

• maka2091さん
  • maka2091さん

5 2017-12-23

初めて購入しましたが、自然なので、購入をきめました。はだの弱い息子にも使えそうなので効果が楽しみです。

• kazumi3148さん
  • kazumi3148さん

4 2018-05-26

最初はちょっとニオイがきついと思いましたが、慣れると大丈夫です。
これを使う前は子供が蚊に刺されてボコボコでしたが、そういうこともなくなりました。
次はミントを試してみたいです。

4 2012-08-23

フレッシュエッセンシャルインセクトリプラントと一緒に購入。
■匂い
コウスイガヤ=シトロネラの香りが強いです。これはちょっとハーブと言うよりは化学薬品ぽいです。普通に薬局で売っているケミカルな虫除けからもこの匂いはします。やはり、虫が嫌いな匂いなのでしょう。
よくよく嗅げばミントやティートゥリーの匂いもしますが。。。まあシトロネラの香りが嫌いな人には向かないと思います。因みに私は好きではありませんが、嫌いでは無いので、虫がこの匂いがキライなら喜んで纏います。
■刺激
アルコールが苦手でなければ低刺激だと思います。割と肌が弱めな私も、弱い友人も大丈夫です。
■効果
直ぐ薄れますし、少しでもつけ忘れたところがあると、そこを狙ったかの様に虫に刺されます。
満遍なくつけて、さらに30分毎につけなおさないとなりません。まあ、お散歩だけだしと、腕と足にしかつけなかったところ気づかないうちに手の甲を蚊に刺されていましたし、ちょっとつけたり無かったひざの内側もやられていました。私のように蚊に刺されやすいたちの方は過信は禁物です。
------------------
とはいえ、安心して髪に振りかけられたり、何度もつけなおしたり出来るので、そういう点は評価したいと思います。
アウトドアでバーベキュー、花火などするときは、コレの他にも周囲に蚊取り線香などを置いた方が良いと思います。

5 2009-04-23

子供と自分用の蚊よけに
このパーフェクトポーションの虫除けを愛用して4年目、子供が0歳の時から使っています。子供は蚊のアレルギーがあり虫除けは必需品で、蚊の季節は、外出時ずっとこれをつけています。保育所でも先生につけてもらっていましたが、ディートも入っていないので一日中使っても安心です。たっぷりサイズで嬉しいのですが、外出時に持ち歩くのはちょっと・・・と思っていたところ、ミニボトルも新発売されたようで、今年はそっちのミニボトルを子供本人に保育園で使わせてみるつもりです。
香りは、柑橘?ハーブっぽい香りで、最初かなりキツイですが、すぐに落ち着きます。保育所の先生やお友達にも「良い香り」と言われるみたいで、子供本人も気に入って「つけて」と言ってきます。このスプレーをつけている間は、そんなに蚊に刺された記憶はないし、虫除けにしては少々値がはりますが、お勧めです!

• Takakochiさん
  • Takakochiさん

5 2010-07-15

夏のガーデニングに必需品!!
バズオフ、本当にいいです!! 香りもさわやかですし、つけた時にひんやりするのも気持ちいいです。顔や耳の後ろや首や内腕など皮膚の弱い所にも安心してつけられます。バズオフを知る前は別の防虫スプレーを使っていましたが、つける時にむせて咳がでたり、つけた後にもすぐに洗い流したくなったりと不安感が大でしたが、バズオフを知ってから朝つけてまた時間が経ってから重ねづけしても全然気になりません。虫よけというよりアロマのミストをつけてる感覚です。今年で3年目、毎年買っています。私にとって夏には必需品です。夫も好んで使いますので男性にも好まれる香りなのかな・・・サンテラボさんは応対が迅速で丁寧で大変信頼できるお店です。今回初めて割れ物(蚊取り線香ホルダー)の同梱があった為か包装が過剰すぎます。ゴミがすごくたくさんでました。割れ物がない時(通常は)丁寧な、程良い梱包です。ガムテープを一部折り返して使用してあるので開けやすいです。こんな細かな所まで親切なお店ですよ!!

5 2010-05-30

もうこの商品は毎年リピートです。
これ以外は使えません。
ゼラニウムの香りが好きなのでファンですが嫌いな人はきついかも・・・。
人以外にもカーテンや玄関マットなどにも使えるので便利です。

5 2012-07-01

皮膚の弱い子供達へプレゼント♪
久々に旧友のお宅へ行ってみたら、食事しながら「○ちゃん、肌が弱くて…虫さされで目が腫れてお岩さんみたいになってたんや〜!可哀想やった〜(笑)」という話を聞いたんで、そ〜ゆうの子供時代にあった!と思いだしプレゼント用に購入。
私は大人になったら、免疫力がついたのか…虫さされで腫れる事はなくなったなぁ。
子供の肌は敏感だから、守ってあげたいね!
外で遊ぶ時用に、スプレータイプも購入♪
喜んでくれるかなぁ〜!昔は楽しく毎日出掛けた仲だったけど、何かとお世話になったので…「詰め合わせギフト」をお中元に贈ろうと思う。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー