2,420円  買い物かごに入れる

5 2014-10-31

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
万能水
洗顔後は勿論、乾いた髪や芳香剤として色んな場面で使える贅沢な薔薇水です。保湿はアルガンクリームで!空のボトル瓶もどこかしらオシャレです。

4 2014-05-26

• 保湿力:3
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:2
ガスール・アルガンクリームを購入するので
どうせならと思いこちらも購入してみました。
ガスールでパックした後に使ってみましたが
どんどん染み込んでいく感じでした。
その後アルガンクリームで潤いを閉じ込めました。
翌朝の肌はとても柔らかくなってました。
朝は洗顔後、ばら水に軽めのオイルを塗って
メイクをしましたが
いつもより化粧崩れがなく過ごせたように
思います。
とてもさっぱりしているので
しっとりタイプの化粧水を使っている方には
物足りなく感じるかと思います。
たぶん単品ではなく他のものと組み合わせて
良さが出てくるのでしょうね。
化粧水はたっぷり使う方なのですが
この商品はがんがん染み込んで行くので
コスパは厳しいかな(笑)。
あっという間になくなりそうです。

4 2013-09-21

リベンジ
レビューやアット○スメなどを読んで購入しました。昔、店頭で購入し、潤いの無さにギブアップしたのですが、お肌に優しそうなので再び購入してみました。最近は保湿成分etc、購入できるようなので、そういった成分を入れてみようかと思っています。

5 2012-05-17

アルガンクリームのサンプルに魅かれ購入
過去に1本購入して使用しましたが、瓶の処理と肌荒れがでてしまい購入していませんでした。
今回 アルガンクリームで検索していたら、こちらが!!
アルガンクリームのサイズはとても小さくってサンプル〜って感じですが
本品は顔に付けましたがやはり肌に合わず。
首筋などに使用しています。
肌が柔らかくなるし香りが優雅な気持ちになります。。

5 2014-10-09

• 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:5
リピです。夏の初めに購入して、どんどん染み込む感じなので商品はいいけどコスパがどうかなあと思っていましたが、意外と長持ちしました。最近は他の化粧水はなじまないと感じるようになってしまいました。ガスールとこれとアルガンクリームを使っています。夏の初めに脂漏性角質化症と思われる盛り上がったシミがあったのですが、使い始めて2−3週間後には盛り上がりはなくなり他の皮膚と変わりなく、色も薄くなってました。今では顔全体のシミが薄くなってきてるように感じます。
どれが一番効果があったのか、あるいは3商品のライン使いで効果があったのか定かではありませんが、皮膚科でのレーザー治療しか道はないかと思っていたところだったので、すごくうれしかったです。

5 2009-03-09

デイリーユース
シンプルな成分の化粧水を求めて、ローズウォーターにたどり着きました。タウトロッフェン、アグロナチュラのローズウォーターをそれぞれ1年ずつくらい使いましたが、値上がり・品薄などの理由で、使用を断念。初めてこちらの商品を購入。素朴なばら水、ほっとする使い心地です。品質、価格、入手しやすさなどを考えますと、一番バランスがとれていて、ずっと使うにはいいと思いました。
特別な効果は感じませんし、期待していませんが、肌にストレスなく、安心して使えるところが気に入っています。

4 2012-03-11

良い香り
使い始めの香りは、ちょっとクセがあるかな〜と思ったけど、
使っているうちに、良い香りになって、その香りに癒されます。
保湿性はほとんどないので、これだけだと乾燥しまくりです。、
なのでバラ水のあと、アルガンクリームを使っています。
それでお肌しっとりします(*^_^*)
もう少し保湿性があるといいけど、
やはりこれは癒されるので、リピしちゃうお気に入りです☆

5 2009-10-13

以前「カーシャンのばら水」を使用していたのですが、香りを比べると、このばら水は白〜ピンクの薔薇で、カーシャンは真紅の薔薇みたいなイメージです。(上手く表現出来なくてスミマセン^^;)
爽やかで軽めなばらの香りが好みの方にはお勧めかも、と思います。
化粧水に使用していますが、しっとり潤い、その後キュッと引き締まった感じになります。
数日経ちましたが、今の所肌荒れの兆候も無いので、問題無く使用出来そうです。

4 2007-10-01

とにかく良い香りです。
バラの香りが大好きなので使うたびに嬉しいです。
ガスールと一緒に使ったり、そのままローションとして
使ったりしていますが、なんでもなく手の甲に吹き付けて
アロマとして楽しんだりもしています。
スプレー式なので気軽に楽しめます。
ローションとしてはしっとり感はありません。
気に入っていますが乾燥肌には物足りないかも。
でも他の美容液と併用しているので、特に問題はありませんが。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

4 2018-04-06

• 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
良い香り〜
ナチュラルな薔薇の香りが強すぎなくて癒されます。スキンケアを自然派にしたくてこちらを化粧水の代わりにしようと思ったのですが、さすがにこれとクリームだけだと乾燥します。なのでプレ化粧水としてや乾燥する時のメイクの上からスプレー用に。優しい香りと使用感が気に入りました。

5 2015-10-03

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:3
必需品です
お手入れは、純石鹸、馬油と朝摘みばら水のみ!
シンプルが1番調子いいです。

• yk2552さん
  • yk2552さん

5 2013-06-05

いい香り
とてもフレッシュな香りで気分が良くなります。こまかなミストで顔に浸透する感じで気持ちよく、思わず何度もスプレイしてしまいます。なくなればまた購入予定です。

5 2006-11-10

皆さんのレビューを見て購入してみました。普段はへちま水だったのですが、こちらも刺激がまったくなく、とてもいい感じです。さらに、香りがいいのでとても優雅な気分になります。アルガンクリームと一緒にしばらく使ってみようと思います。

5 2012-03-12

奥ゆかしいというか
最近よく出ているインポートタイプの香りです。
ボトルから しゅっ!と出たときはフレッシュで野バラの様な自然な甘い良い匂いですが、
すぐ香りは内にこもる感じ。
ガスールのパンフレットにこの水の宣伝が出ていたので、やっと購入できて嬉しいですね。
かれこれ結構気に入って数年、ガスールはリピしています。
(ローズウォーターは初購入ですが)
やっぱりよく溶けますね^^ ぷくぷくして溶けていくのを見るのも癒されます。
そうそう【アルガンクリーム】小さい貝殻に入っていて携帯に便利。
案外オイリーです。

• ness1966さん
  • ness1966さん

5 2012-02-24

癒されます
以前から気になっていたアルガンクリームとばら水。
ついに買っちゃいました。
シンプルスキンケアをしようと思っていて、肌に優しくて安全なものを探していて、ここにたどり着きました。
ばらの香りが本当に癒されます。
強く主張する香りではなく、優しい自然の香りです。
使い方は洗顔後、手に3回ほどスプレーして顔にハンドプレス。
その後、一緒に買ったアルガンクリームを手に取り、手のひらで体温で暖め、顔にハンドプレス。これでおしまい。
ばら水は髪にも使えるし(もったいないけど)。
リピートします。