340円  買い物かごに入れる

5 2023-11-29

外国産小麦の残留農薬が問題とされている中、国産小麦100%のきしめんと出会え、また、とても美味しかったので、リピートして購入しました。保存食としても利用したかったので、まとめて購入しました。

• まけおさん
  • まけおさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2021-02-23

美味しいーい『きしめん』が食べたくなって
生まれて50数年は、名古屋地方に住んでいました。きしめんは、よく食べました。小麦粉がいろいろ開発される様になって、きしめんも小麦粉の違いで、味わい違いを選べる様になってきました。その頃に、「これは美味い」と決めたのが、『金トビのきしめん』でした。
きしめんを食べない土地に移り住んでかれこれ20数年、そばばかり食べていて、きしめんを忘れていました。何気なく「きしめんを食べよう!と言い出して、ネットで金トビ麺を探したら、当たりました。なぜか?、北海道の「北海道のめぐみ楽天市場店」でないと買えなかった。こんな次第で、鉱物に再会できました。ありがとうございました。

5 2017-03-14

リピートしてます
きしめんが大好きなのですが、こちらのはとてもおいしいです。国産小麦のきしめんというもの自体珍しいので、お取り扱いいただけるのはありがたいです。以前、他の国産小麦のきしめんを食べたことがありますが、こちらの方が私は好きです。小麦や製法がいいのかなと思ったりします。
冷たくても、あたたかくても堪能できます。
お値段がお手頃なのも嬉しいので、まとめ買いしています。
元々うどん好きの夫も、最近はこちらのきしめんが主流になっています。

4 2017-11-07

何度もリピ
リピ何度目かわからないくらい購入してます。つるつると美味しい麺、ほぼ一年中食べてます。国産小麦の麺がうどんては少ないので安心感からも購入してます
讃岐うどんとは言え、殆どが外国産小麦での製造、探すよりこちらを使うほうが多くなりました。使うときにパラパラ入れないと麺同士がくっつくのが難点かなぁ

5 2017-01-26

三度目のリピ
なかなかない、国産小麦のきしめん。こちらのは本当に美味しく冬場の鍋にも。ツルツルの食感にはまってます。

5 2016-11-25

リピ三回目
一回目の時に、父が名古屋出身できしめん好き。
夏の時期に【胡瓜・大根・葱】を千切りにしてピリ辛赤だし味噌を掛ける、
いわゆるジャージャー麺(我家風)が食欲不振を払う定番です。
と書いた記憶。冬の鍋は書かなくても皆さん楽しんでるでしょう?。
これを選んでる理由は、のど越しが“ツルッ”で高齢の父母に適してる事。
そして、薄いので絡める味噌とのバランスが良い事です。
リピ四回目は来年になっちゃいますが、確定です!。

5 2016-11-21

美味しい麺です
前回、試しに買って美味しかったのでリピートしました。ツルツルの麺、きしめんの良さ100%が出てると思います。今回は4袋購入したけどもっと買っておけばと少々後悔してます。国産麦の麺類はスーパーではなかなかみつからないので。

5 2016-07-08

美味しい❗
北海道産小麦のきしめん、初めてですが、すごく美味しい麺でした❗パン用の粉を頼むついでに購入しましたが、次回はもっとたくさん頼みます。暑い日が続きましたが、熱いきしめんでいただきました。もっと、北海道産小麦で作った麺類を増やしてくださいね

5 2015-06-16

夏にもおススメ♪
父が名古屋人なので、きしめんは欠かせないアイテムです。
冬の味噌煮込みは定番ですが、夏のジャージャン麺にもきしめんが一番!。
ただし、厚めだともったりするので、薄くてツルッとしたこの麺がお薦めです。
我家では、赤だし味噌と豚のひき肉でソースを作り、大根・胡瓜・ネギ・人参を千切りにして、各自好みの分量で頂きます。
食欲の衰えてる時でもツルッと食べられます。
お試しあれ!。

5 2015-03-18

待ってました!!
いつもこちらのお店の小麦粉を利用させて頂いています。愛知県人の私はもちろん きしめんも大好き(笑)しかし、麺類の国産小麦100%はなかなかないので、すごく嬉しい商品ですね。つるりとして、こしもあり、厚さも太さも丁度よく本当に美味しかったです。パスタとしてもいけますね!みなさん一度お試しを!!

4 2020-09-23

食感がとてもよく美味しいです。茹で過ぎには注意です。

5 2020-06-20

ツルツル、茹で時間短時間の美味しいきしめ
大好きなのに、近くの店で売らなくなってしまったので、ネット購入
国産小麦で安心
茹で時間が短い
ツルツルしてすごく美味しい
冷やしても温かくても美味しい!
乾麺のきしめんじゃ、1番では。
もっと安いと嬉しい

5 2020-04-24

のどごしがよく、とても美味しいです。寒い日は暖かいますお出汁と、気温が高い日はサラダきしめんにしてもツナやコーン、揚げ玉などトッピングして食べて、どちらも美味しいです。

4 2017-02-15

北穂並み100%使用で製麺地が愛知県のため、安心して購入できました。とても美味しいのですがきしめんにしては薄いかなぁーと思います。フォーのような感じですが、美味しいです。また購入します。

5 2015-12-11

上品なきしめんな感じの麺です。
こしがあって、ほうとう鍋に入れてみましたが、煮崩れなく美味しくいただきました。
国産北海道小麦で安心!

関連ジャンル 食品麺類うどん