【北海道産小麦】国産小麦 きしめん 金トビ...(北海道のめぐみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

255円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-03-14

リピートしてます
きしめんが大好きなのですが、こちらのはとてもおいしいです。国産小麦のきしめんというもの自体珍しいので、お取り扱いいただけるのはありがたいです。以前、他の国産小麦のきしめんを食べたことがありますが、こちらの方が私は好きです。小麦や製法がいいのかなと思ったりします。
冷たくても、あたたかくても堪能できます。
お値段がお手頃なのも嬉しいので、まとめ買いしています。
元々うどん好きの夫も、最近はこちらのきしめんが主流になっています。

5 2016-11-25

リピ三回目
一回目の時に、父が名古屋出身できしめん好き。
夏の時期に【胡瓜・大根・葱】を千切りにしてピリ辛赤だし味噌を掛ける、
いわゆるジャージャー麺(我家風)が食欲不振を払う定番です。
と書いた記憶。冬の鍋は書かなくても皆さん楽しんでるでしょう?。
これを選んでる理由は、のど越しが“ツルッ”で高齢の父母に適してる事。
そして、薄いので絡める味噌とのバランスが良い事です。
リピ四回目は来年になっちゃいますが、確定です!。

4 2017-11-07

何度もリピ
リピ何度目かわからないくらい購入してます。つるつると美味しい麺、ほぼ一年中食べてます。国産小麦の麺がうどんては少ないので安心感からも購入してます
讃岐うどんとは言え、殆どが外国産小麦での製造、探すよりこちらを使うほうが多くなりました。使うときにパラパラ入れないと麺同士がくっつくのが難点かなぁ

5 2017-01-26

三度目のリピ
なかなかない、国産小麦のきしめん。こちらのは本当に美味しく冬場の鍋にも。ツルツルの食感にはまってます。

4 2017-02-15

北穂並み100%使用で製麺地が愛知県のため、安心して購入できました。とても美味しいのですがきしめんにしては薄いかなぁーと思います。フォーのような感じですが、美味しいです。また購入します。

5 2016-11-21

美味しい麺です
前回、試しに買って美味しかったのでリピートしました。ツルツルの麺、きしめんの良さ100%が出てると思います。今回は4袋購入したけどもっと買っておけばと少々後悔してます。国産麦の麺類はスーパーではなかなかみつからないので。

5 2016-07-08

美味しい❗
北海道産小麦のきしめん、初めてですが、すごく美味しい麺でした❗パン用の粉を頼むついでに購入しましたが、次回はもっとたくさん頼みます。暑い日が続きましたが、熱いきしめんでいただきました。もっと、北海道産小麦で作った麺類を増やしてくださいね

5 2015-12-11

上品なきしめんな感じの麺です。
こしがあって、ほうとう鍋に入れてみましたが、煮崩れなく美味しくいただきました。
国産北海道小麦で安心!

5 2015-06-16

夏にもおススメ♪
父が名古屋人なので、きしめんは欠かせないアイテムです。
冬の味噌煮込みは定番ですが、夏のジャージャン麺にもきしめんが一番!。
ただし、厚めだともったりするので、薄くてツルッとしたこの麺がお薦めです。
我家では、赤だし味噌と豚のひき肉でソースを作り、大根・胡瓜・ネギ・人参を千切りにして、各自好みの分量で頂きます。
食欲の衰えてる時でもツルッと食べられます。
お試しあれ!。

5 2015-04-22

コシがあっておいしい。
北海道産小麦のきしめんは、手に入る機会がなかったので、初めて購入しました。
コシがあって、つるつると美味しい麺です。
歯ごたえがあってお気に入りになりました。

5 2015-03-18

待ってました!!
いつもこちらのお店の小麦粉を利用させて頂いています。愛知県人の私はもちろん きしめんも大好き(笑)しかし、麺類の国産小麦100%はなかなかないので、すごく嬉しい商品ですね。つるりとして、こしもあり、厚さも太さも丁度よく本当に美味しかったです。パスタとしてもいけますね!みなさん一度お試しを!!