5 2015-07-14

色んな種類がありどれを買っていいのか迷ったため、こちらを試しに買ってみました。
ほぼ使い切ったのでレビュー。
まず文句無しに美味しかったのははるゆたかストレート。
はるゆたかストレートで焼く白パンはフワッフワで、さすがだな〜と言った感じでした。
ただそこまで違いがわからぬ我が家には贅沢な気がするので、はるゆたかブレンドをリピ予定です。
はるゆたかブレンドはストレートには劣りますが、何を作っても安定した美味しさでした。
春よ恋もはるゆたかストレートに負けないフワフワなパンが出来ました。
また春よ恋とキタノカオリでうどんを作って食べ比べてみたところ(双方共同量のドルチェと混ぜました)、キタノカオリは黄色みが強く甘みがあり、かなりモチモチでコシのあるうどんに。
春よ恋のうどんは白くて味は淡白、ツルッと喉越しのよい食べやすいうどんで、小さい子に人気でした。
ゆめちからはベーグルやプレッツェルなど噛みごたえのあるパンを焼くのに使いましたが、とにかくパリッと仕上がります。
はるゆたかブレンドで焼いたのよりパリッとして中身もどっしりした食べ応えのあるベーグルになり、菓子パン的な甘い系もはるゆたかブレンドとは膨らみも焼き色のつき方も全然違いました。
はるゆたかはフワフワ、ゆめちからはモチモチと言った感じでしょうか。
甘いフワフワパンが好きな私は、甘いそれだけで食べる系ははるゆたかや春よ恋で、ベーグルやコッペパンやピザなど具と食べるパンはゆめちからやキタノカオリを使いました。
鈍感なので味まで細かく分かりませんでしたが、同じパンを焼いても焼き加減や出来が全然違い、色々試せて面白かったし楽しめました。
ただ気をつけなければいけないのは水の量。
国産小麦使用とは書いてない一般的なレシピ通りに作ると失敗します。
一度旦那にキタノカオリでピザ作りを任せたところ、言い忘れてレシピ通りに作ってくれ、ベタベタでこねられる状態ではありませんでした。
普段はレシピが粉300gとなってたら、20g程度足して作ってます。
水を減らすか粉を増やすかして調節しないと水分が多くなってしまうので注意です!
とりあえず気に入った粉を単品でリピしたいなと思ってますが、また色々試したい時にはこちらを頼みたいと思ういいセットでした。
薄力粉も同じような容量多めなお試しセットがあればいいのにな。

5 2016-03-25

パン用粉の食べ比べセット
食べ比べセットは楽しいです!我が家では馴染みの無いパン粉も入っていたので早速、焼いてみました。手捏ねパンでもとても美味しく焼けます。地元、北海道のパン粉は何を食べても美味しいですね♪(*´∀`*)

5 2015-09-10

購入してから一年越しのレビューです。
妊娠してから出産するまでつわりが続き、パンとナッツとドライフルーツと野菜なら食べられたので手作りパンとサラダを毎食食べていました。
近所のスーパーにはカメリヤしかなく、つわり妊婦だけど美味しいものが食べたくなって、こちらの強力粉にたどり着きました。
どれもとっても美味しかったですが、はるゆたかがもちもちしっとりで特に好みでした。
主人は春よ恋が香ばしくて好みだと言っていました。
また購入したいです。

5 2015-05-02

ホームベーカリーだけじゃもったいない
リピ買いです。
やっと、粉の特性がわかってきたかな(笑)
一番のお気に入りは『はるゆたかストレート』
ホームベーカリーから取り出した時の焼き上がりの香りがとても好きです。
パンを触れた手にも小麦の香りが感じられるのは素晴らしいですね。
粉の種類によってどんなパンが合うか、素人なりに焼き比べてみたりする楽しみもあります。
量があるので贅沢に成形パンを焼いたり、ワッフル、クイックブレッドなどなど、
いろんなパンを思う存分焼いています。
画像はくるみ入りちぎりパン、チョコチップ入りワッフル、ベーコンチーズ入りクイックブレッドです。

5 2018-02-18

無添加な素朴な食パンを焼いています!
何を買っていいのか迷っていたので、これを注文してみました。
北海道産小麦粉/各2kg×2種類、各2.5kg×3種類
・はるゆたかブレンド 2.5kg
・はるゆたかストレート 2kg
・春よ恋ストレート 2kg
・キタノカオリストレート2.5kg
・ゆめちからブレンド 2.5kg
とてもお得感を感じました。
いまは「春のいぶき」でパンを焼いていますが、
のびがよくコシがあって何もつけなくても美味しいパンに焼き上がります。

5 2014-02-18

リピーターです。
小麦粉の取り扱い数がとても豊富で、
いつも何種類かの小麦粉を購入して、
家庭用のホームベーカリーで、食パンを作っています。
作りたての食パンはとてももちもちでおいしいです。
対応も丁寧で安心してお買い物が出来ます。

5 2014-10-09

食べ比べができるかしら?
小麦の味に詳しいわけでもないので
比較しては書けませんが、
はじめに『ゆめちからブレンド』をホームベーカリーで焼いてみました。
パン・ド・ミ コースで焼き上げ、サンドウィッチに〜
まるで、パン屋さんの手作りサンドウィッチのようなやわらかい食感でした。
食パン、菓子パン、ピザ生地などにむいていると記載されていました。
1袋、2.5kgのパックになっているのでホームベーカリーで食パン10斤分です。
少しずつ、レビューを追加していきます。
ゆめちからブレンド⇒ウインナ編みこみパン
膨らみもよく生地も扱いやすかったです。
はるゆたかストレート
北海道産最高峰の小麦粉
袋を開けた途端、小麦の香り〜これはいいっ
シンプルなパンがおすすめらしいので、HBでパン・ド・ミを焼いてい ます。焼き上がりはもっちりと香り高いパンです。
ちょっと贅沢にうどんを作ってみました。
コシがあって、とても美味しかったです。

5 2019-11-20

イイ香りのパンが焼けます
焼き立てパンのお店で買うより、ずっと美味しいパンが焼けます。
私はパンドミーの焼き立てをそのまま食べるのが好きです。
小麦の良い香りが口いっぱいに広がって幸せな気持ちになります。
愛犬もパンが大好きで、焼けるイイ香りがし出すと、尻尾を振って私を呼びに来ます。
色々な味を楽しみたいので、いつもこのお試しセットを購入しています。
今回は来年のカレンダーまで入れて頂いて、すごく嬉しかったです。
これからもよろしくお願いします!

4 2017-02-02

不足品、早く無事に届きました
今回注文3回目です。
前回良かったので2セット注文し、休日開封確認すると、1セット分しかない!焦りました。
すぐに会社メールに送信し、翌日の返信を待っているとレビューのお願いが届き、『順番違うだろ…自動送信かもしれないけど』と少し不信感をだき、レビューメールに記載されていた楽天問い合わせフォームに連絡、するとすぐにお詫びと不足分発送連絡の返信が来ました。
そして、記載予定日に無事に商品が届きました。
ご担当からの手書きでのお詫びのメモもありました。
不足品があったことと、掲載されているメールアドレスは機能していない様子に星-1ですが、粉の賞味期限も長く、スタッフの方のご対応がよく、商品とどきましたので満足です。

• sary-dさん
  • sary-dさん

4 2015-12-11

国産小麦って美味しい
初めての国産小麦ということで、何を買ったらいいのか迷ったので、この食べ比べを買いました。量がもう少し少なかったらとも思いましたが、結構早くなくなります。
まだはるかゆたかブレンドしか食べていないのですが、国産小麦ってこんなにおいしいのかとびっくりしています。粉の味がとにかくおいしい。今まで、イーグルやカメリヤを使っていましたが、全然違うように思えました。他のものはまだ食べていないので、随時レビューしたいと思います。なので、☆-1にしました。

4 2015-03-11

たっぷり
スーパーで買う強力粉以外の小麦粉の購入が初めてだったので、迷ってとりあえずこれにしました。どれも小麦の香りがたまりません。友達にも配りまわっていますが、かなり評価は高いです。お店で売ってるパンみたいといわれます。ハルユタカストレートと春よ恋ストレートを開封しましたが、毎日のように焼いても全然なくならないので、思った以上に収納場所に困りました。推奨保存場所は10度以下のところですが、床暖房の我が家は冷蔵庫以外には10度以下の収納場所がなく、置き場に困っています。食べ比べるなら、500グラム入りずつくらいでもよかったなと思います。

5 2019-03-25

食べ比べセットおススメ
ホームベーカリーを購入したので地元である北海道の小麦粉でパンを作るために、こちらを購入しました。食べるまでは、スーパーにある安価な小麦粉とそこまで違わないかなと思っていたのですが、全く別物でした。北海道の小麦粉は香りが素晴らしく、スーパーの小麦粉には戻れそうにありません。でも、こちらの製品はそこまで高くはないし、トータルでおススメです。また購入します。

4 2016-12-14

リピです
ほとんど一人で食べているので、賞味期限内に食べきれるかギリギリのところです。★5つにしたいところですが、もう少し小さいサイズがあると扱いやすく、種類も選べるとリピーターにはありがたいのでマイナス★1つにしました。
袋を一度に全部開けられないので、時間がたちすぎ、食べ比べの差がいまいちわかりませんが、どれも美味しいです。粉物にはダニが出ると聞いたので、袋を開けたものは冷蔵庫に入れています。

4 2016-12-03

色々な国産小麦を試せて良かった、とても満足でした

5 2016-11-24

おいしいホームベーカリーの必需品
いつも速やかな対応と安定した品質の商品をお送りいただきありがとうございます。
安心して注文できる、申し込む際すでに「美味しい感」を抱く事が出来る、信頼できるのでパンを焼くときには、必ず注文させていただいております。
今回の食べ比べセットは面白い企画ですね。単に食べ比べのみならず、自身でミックスしてみたりと楽しみ方はいろいろあるように思います。
また、メルマガも楽しみにお待ちしております!

関連ジャンル 食品粉類小麦粉