5 2024-02-15

内容量:1kg

再度購入します。
前回は500gでしたが、気に入って今回は1kgを購入しました。
食パンを焼く際、こちらを強力粉に混ぜて使用しています。
焼き上がりが外側はカリカリサクサク、中はしっとりもっちりで柔らかい食感です。
市販の全粒粉パンのようなボソボソ感は無く、とても美味しくいただいています。

5 2022-07-06

レビューが遅くなりました。こちらの小麦粉ふすまと有機春よ恋の強力粉でパンを焼いてみたら外はカリッと中はふわふわのパンができました。とっても美味しいです。試しに150gのを購入したのですがすぐなくなってしまいますね。今度は、量が多いのをリピートしたいと思います。

4 2023-03-19

ふすまを買う
こちらも小分けで買わないと駄目かもですね
消費期限が2ヶ月だったので消費しきれないと思います

5 2023-01-05

リピート商品です、今回は値上げされていましたが購入することにしました。

• ベリコさん
  • ベリコさん

5 2009-07-09

健康の為に!
便秘解消!ふすまと果実のパウンド〜私の朝食〜
URL載せられないので、ヤフーレシピで↑検索して下さい。
オリジナルレシピを載せました。レンジ3分で簡単に作れるので、ここで安く買って、ご自宅で作ってみて下さい♪
注文後の製粉らしく、
袋に製粉日が記載されてたので
フレッシュ感があります♪
自宅でのローストも非常に簡単。
毎回100g程度をフライパンで煎って
タッパに入れ冷蔵保存。
未ローストのものは、
ジップロックに入れて野菜室で保存してます。
きな粉大さじ5・ふすま大さじ3・砂糖お好み⇒
これを別容器に作って入れておいて、
温めたミルクに入れて朝ごはんに。
これは毎食の定番です♪
すり胡麻との相性もいいですよ。
ぜひお薦めします♪
私的にはリピート確実です♪

5 2009-10-07

貧血予防
実は私は貧血症ですが、肝臓が悪いので、ヘム鉄やレバーなどの接種は禁止されています。
なので植物系の食品で鉄分を多く含むふすまを使用した食パンを、ずっと岩内のサンライズベーカリーから購入していました。
しかし、サンライズベーカリーでふすまパンをやめてしまい、自分で作るのもふすまを売っている所が見つからず、諦めていたらこちらで販売開始(T0T)
大感激です。とても美味しいふすま食パンが出来ました

4 2013-05-29

栄養に期待して
二度目の購入です。パンやお菓子作りに使っています。
サクサクの生地になります。以前は全粒粉を使用していましたが、ふすまの方が便利でした。
全粒粉みたいに水分につけておく時間もいらないし、HBでは“食パン”の項目で焼けます(“全粒粉”の項目だと焦げ気味でした)。
こちらの商品ページのレシピを参考にHBふすまパンとHBふすまミルクパンをよく作るのですが、
レシピ通りの水分量だと機械が鈍い音を立ててこねられず、水分が足りない様子…。
うちのHBではふすまパン・ふすまミルクパンともに
小麦粉240グラム+ふすま30グラム+冷水or牛乳180から200グラム
がちょうど良いです。
小麦粉の種類や季節、機械によっても違うのでしょうね。ちなみに我が家のHBはパナ●ニックです。
小分けパックになっていると冷蔵庫に入れやすく便利なのに…1キロでお得ですがかなりの量です。

• liebe_t_fさん

脂質3g以下
糖質11g
食物繊維52g

食物繊維の塊。
不溶性なので水溶性は別に摂取したい。
以前よりも安いショップだったので、こちらをこれから利用予定

• cocoon86さん

8/14入荷未定の連絡
8/21今月中に出荷の連絡
8/29発送完了のお知らせ
8/31到着
こんなに時間が掛かるとは思ってなかったけど、
お安く購入できてよかったです。
早速ダイエットクッキーを配合率あげて作りました。
レシピ探しても概ね配合率は10%以下が多いので
なかなか使い出がありそうです。
つい欲張って4kgも買ったので使い道を模索中。
国産小麦もわりと安かったのでつい買いすぎました(^^;
がんばってパン焼こう・・・。

9/2追記
賞味期限が書いてなかったので常温で開封前の期限を問い合わせてみました。
==
この時期の室内ですと2〜3週間程度かもしれません。といいますのも、ふすまは自然食品なのでカビが発生しやすいのです。
冷蔵庫や冷凍庫に入れるとカビの繁殖を抑えられますので、
かなり長持ちさせられるはずです。
また、冷蔵庫を用意できなくても比較的涼しい日陰に置くことを意識していただければと思います。
==
ということでした
もとより冷蔵予定でしたが、思っていたよりもかなり短かった(多分、余裕を見ての期限だと思うけど)ので、1kgは友人にプレゼント、未開封は冷凍、開封後は野菜室行きに決定です。
大量に購入された方はご注意を!

• Gabby1536さん
  • Gabby1536さん

5 2012-07-12

栄養価が高いことに期待してます
毎日の料理やお菓子作りに利用しています。
保管方法と賞味期限が記載されてないのが、困りました。
今は常温で保管しています。
夏は、涼しいところで保管するべきかもしれないですが、サイズが大きいので冷蔵庫に入らず、ちょっと困ってます。
麺類(パスタ、ニョッキ)に入れると、ざらつき感が気になるので、私は入れません。おもに、焼き物(スコーン、パン、お好み焼き、餃子の皮など)に入れると、見た目が茶色がかっていて、おいしいです。
入れる分量がよくわからないんですが、成型が必要なものに入れすぎると、ちょっと成型が難しいです。いつも5g程度入れてます。少量しか使わないため、なかなかなくならないです。
私は薄力粉も強力粉も全粒粉を使用しているので、ふすまを入れることで格段の味の違いはわからないです。栄養価が高いことを期待して利用しています。
ピザを焼いて食べました(写真)。おいしかった!

5 2017-07-07

まぜて全粒粉に
全粒粉を買おうとしてみたら、製粉したものに後からふすまを混ぜていると説明があったので、それならと思い、ふすまを購入しました。調理したいものによって、ふすまの量を調整できていい感じです。

5 2012-12-31

我が家では欠かせません。
我が家のホームベーカリーは2斤用なのですが、強力粉460グラムにふすま70グラムの割合でしようしています。とてもおいしいふすまパンが出来あがります。どうぞお試しくださいませ〜。先日、1年ほど前にこちらのショップで購入した薄力粉を強力粉の代わりに使用しましたら、驚くほどふわふわのパンが出来ました。レシピはブログに載せましたので、mozkikakuで探してみてください〜

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

5 2013-05-23

ほのかに香ばしくてエグミが少い!
巷の全粒粉パンとは大違いです☆
HBに粉の10%をこちらに変えて
焼き色はいつもより薄めに設定すれば
出来上がり♪
ちょっと量が多いので半分のサイズを希望します

5 2015-03-11

勉強中です
パンに混ぜてみたり、クッキーを焼いてみたりしました。
クッキーのザクザク感が良いです。
試作中ですがレシピをのせます。
A 薄力粉 100g、ふすま90g、ベーキングパウダー小さじ1、黒ゴマ大さじ2、レーズン30g
B 菜種油大さじ3、メープルシロップ大さじ3、豆乳大さじ3
AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
(レーズンはきざんで手で混ぜ合わせて方がきれいに混ざります)
AとBを合わせ、ゴムベラで切るように混ぜる。
大さじ1程度をすくい、1センチ位の厚みにして並べる。
180℃のオーブンで20分焼く。
授乳中で、アトピーの息子のため油を極力少なくして作りました。
もっと多い方がざっくり感は増すと思います。
地味だけど、ついつい手が伸びてしまう味で、
夫も4歳の娘も気に入ってくれています。
ちなみに、レーズンもこちらのショップのカルフォルニアレーズン、
薄力粉もドルチェを使っています。

5 2010-12-20

以前買ったときは180円だったのにテレビの影響で値上がりしていて驚きました。パンやお菓子に入れて使っています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉