4.52
(436件)

2024/02/15
    ぴぃかぶぅ~(#^.^#)さん
    内容量:1kg
    再度購入します。
    前回は500gでしたが、気に入って今回は1kgを購入しました。 食パンを焼く際、こちらを強力粉に混ぜて使用しています。 焼き上がりが外側はカリカリサクサク、中はしっとりもっちりで柔らかい食感です。 市販の全粒粉パンのようなボソボソ感は無く、とても美味しくいただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2022/07/06
    ラカリテ主婦さん
    レビューが遅くなりました。こちらの小麦粉ふすまと有機春よ恋の強力粉でパンを焼いてみたら外はカリッと中はふわふわのパンができました。とっても美味しいです。試しに150gのを購入したのですがすぐなくなってしまいますね。今度は、量が多いのをリピートしたいと思います。
    注文日:2022/06/15
    2023/03/19
    ちゅんさん1709さん
    ふすまを買う
    こちらも小分けで買わないと駄目かもですね 消費期限が2ヶ月だったので消費しきれないと思います
    注文日:2023/02/17
    2023/01/05
    makiyoさん
    リピート商品です、今回は値上げされていましたが購入することにしました。
    注文日:2022/12/20
    2009/07/09
    ベリコさん
    健康の為に!
    便秘解消!ふすまと果実のパウンド~私の朝食~ URL載せられないので、ヤフーレシピで↑検索して下さい。 オリジナルレシピを載せました。レンジ3分で簡単に作れるので、ここで安く買って、ご自宅で作ってみて下さい♪ 注文後の製粉らしく、 袋に製粉日が記載されてたので フレッシュ感があります♪ 自宅でのローストも非常に簡単。 毎回100g程度をフライパンで煎って タッパに入れ冷蔵保存。 未ローストのものは、 ジップロックに入れて野菜室で保存してます。 きな粉大さじ5・ふすま大さじ3・砂糖お好み⇒ これを別容器に作って入れておいて、 温めたミルクに入れて朝ごはんに。 これは毎食の定番です♪ すり胡麻との相性もいいですよ。 ぜひお薦めします♪ 私的にはリピート確実です♪
    注文日:2009/07/03
    2009/10/07
    貧血予防
    実は私は貧血症ですが、肝臓が悪いので、ヘム鉄やレバーなどの接種は禁止されています。 なので植物系の食品で鉄分を多く含むふすまを使用した食パンを、ずっと岩内のサンライズベーカリーから購入していました。 しかし、サンライズベーカリーでふすまパンをやめてしまい、自分で作るのもふすまを売っている所が見つからず、諦めていたらこちらで販売開始(T0T) 大感激です。とても美味しいふすま食パンが出来ました ありがとうございました。
    注文日:2009/10/03
    2013/05/29
    ぽんぽこリンダさん
    栄養に期待して
    二度目の購入です。パンやお菓子作りに使っています。 サクサクの生地になります。以前は全粒粉を使用していましたが、ふすまの方が便利でした。 全粒粉みたいに水分につけておく時間もいらないし、HBでは“食パン”の項目で焼けます(“全粒粉”の項目だと焦げ気味でした)。 こちらの商品ページのレシピを参考にHBふすまパンとHBふすまミルクパンをよく作るのですが、 レシピ通りの水分量だと機械が鈍い音を立ててこねられず、水分が足りない様子…。 うちのHBではふすまパン・ふすまミルクパンともに 小麦粉240グラム+ふすま30グラム+冷水or牛乳180から200グラム がちょうど良いです。 小麦粉の種類や季節、機械によっても違うのでしょうね。ちなみに我が家のHBはパナ●ニックです。 小分けパックになっていると冷蔵庫に入れやすく便利なのに…1キロでお得ですがかなりの量です。
    リピート
    注文日:2013/05/10
    2011/11/30
    liebe_t_fさん
    食物繊維の塊
    100g中 タンパク質15g 脂質3g以下 糖質11g 食物繊維52g と 食物繊維の塊。 不溶性なので水溶性は別に摂取したい。 以前よりも安いショップだったので、こちらをこれから利用予定
    注文日:2011/11/15
    2010/08/31
    cocoon86さん
    やっと来たぁ~
    8/13番組終了後に購入 8/14入荷未定の連絡 8/21今月中に出荷の連絡 8/29発送完了のお知らせ 8/31到着 こんなに時間が掛かるとは思ってなかったけど、 お安く購入できてよかったです。 早速ダイエットクッキーを配合率あげて作りました。 レシピ探しても概ね配合率は10%以下が多いので なかなか使い出がありそうです。 つい欲張って4kgも買ったので使い道を模索中。 国産小麦もわりと安かったのでつい買いすぎました(^^; がんばってパン焼こう・・・。 9/2追記 賞味期限が書いてなかったので常温で開封前の期限を問い合わせてみました。 == この時期の室内ですと2~3週間程度かもしれません。といいますのも、ふすまは自然食品なのでカビが発生しやすいのです。 冷蔵庫や冷凍庫に入れるとカビの繁殖を抑えられますので、 かなり長持ちさせられるはずです。 また、冷蔵庫を用意できなくても比較的涼しい日陰に置くことを意識していただければと思います。 == ということでした もとより冷蔵予定でしたが、思っていたよりもかなり短かった(多分、余裕を見ての期限だと思うけど)ので、1kgは友人にプレゼント、未開封は冷凍、開封後は野菜室行きに決定です。 大量に購入された方はご注意を!
    注文日:2010/08/13
    2012/07/12
    Gabby1536さん
    栄養価が高いことに期待してます
    毎日の料理やお菓子作りに利用しています。 保管方法と賞味期限が記載されてないのが、困りました。 今は常温で保管しています。 夏は、涼しいところで保管するべきかもしれないですが、サイズが大きいので冷蔵庫に入らず、ちょっと困ってます。 麺類(パスタ、ニョッキ)に入れると、ざらつき感が気になるので、私は入れません。おもに、焼き物(スコーン、パン、お好み焼き、餃子の皮など)に入れると、見た目が茶色がかっていて、おいしいです。 入れる分量がよくわからないんですが、成型が必要なものに入れすぎると、ちょっと成型が難しいです。いつも5g程度入れてます。少量しか使わないため、なかなかなくならないです。 私は薄力粉も強力粉も全粒粉を使用しているので、ふすまを入れることで格段の味の違いはわからないです。栄養価が高いことを期待して利用しています。 ピザを焼いて食べました(写真)。おいしかった!
    注文日:2012/06/09
    2017/07/07
    うたたねにゃんこさん
    まぜて全粒粉に
    全粒粉を買おうとしてみたら、製粉したものに後からふすまを混ぜていると説明があったので、それならと思い、ふすまを購入しました。調理したいものによって、ふすまの量を調整できていい感じです。
    注文日:2017/05/24
    2012/12/31
    Shigitanさん
    我が家では欠かせません。
    我が家のホームベーカリーは2斤用なのですが、強力粉460グラムにふすま70グラムの割合でしようしています。とてもおいしいふすまパンが出来あがります。どうぞお試しくださいませ~。先日、1年ほど前にこちらのショップで購入した薄力粉を強力粉の代わりに使用しましたら、驚くほどふわふわのパンが出来ました。レシピはブログに載せましたので、mozkikakuで探してみてください~
    注文日:2012/12/15
    2013/05/23
    山雪にさん
    ほのかに香ばしくてエグミが少い!
    巷の全粒粉パンとは大違いです☆ HBに粉の10%をこちらに変えて 焼き色はいつもより薄めに設定すれば 出来上がり♪ ちょっと量が多いので半分のサイズを希望します
    注文日:2013/02/13
    2015/03/11
    sakura-nekoさん
    勉強中です
    パンに混ぜてみたり、クッキーを焼いてみたりしました。 クッキーのザクザク感が良いです。 試作中ですがレシピをのせます。 A 薄力粉 100g、ふすま90g、ベーキングパウダー小さじ1、黒ゴマ大さじ2、レーズン30g B 菜種油大さじ3、メープルシロップ大さじ3、豆乳大さじ3 AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。 (レーズンはきざんで手で混ぜ合わせて方がきれいに混ざります) AとBを合わせ、ゴムベラで切るように混ぜる。 大さじ1程度をすくい、1センチ位の厚みにして並べる。 180℃のオーブンで20分焼く。 授乳中で、アトピーの息子のため油を極力少なくして作りました。 もっと多い方がざっくり感は増すと思います。 地味だけど、ついつい手が伸びてしまう味で、 夫も4歳の娘も気に入ってくれています。 ちなみに、レーズンもこちらのショップのカルフォルニアレーズン、 薄力粉もドルチェを使っています。
    注文日:2015/02/22
    2010/12/20
    以前買ったときは180円だったのにテレビの影響で値上がりしていて驚きました。パンやお菓子に入れて使っています。
    注文日:2009/08/11
    2016/01/29
    Shigitanさん
    ホームベーカリーで焼くパンに♪
    ホームベーカリーで焼くパンに使っています。我が家のベーカリーは2斤用なので、強力粉450g、ふすま50gの割合で使っています。封を開けたら常温で置くと発酵してしまった事があるので、冷凍庫で保存していたら、大丈夫です。今後とも続けて欲しい商品です。
    注文日:2016/01/11
    2016/05/09
    ごっちゃんの母さん
    いつもありがとう
    スーパーや量販店では決して買えず、国産のわりには安価な品揃えで、こちらのショップのどの商品も気に入っていますが、このふすまは特別です。 これを入れるだけで、バター不使用のスコーンやパウンドケーキが風味豊かでざっくりとした焼き上がりになり、物足りなさを消してくれます。 手土産に作って行ったお菓子で、友人から スゴくお腹の調子がよくなった! 何がいれてあるの!?と訊かれこの品を教えたら、自分のパンもこれを入れたいと言ってリピーターになりました。 国産のふすまはとにかく探してもなかなかないので、こちらのお店には頑張ってもらいたいです。 欲を言えば、もう少し届くのが早く、送料無料対象額が低いと頼みやすいですが…贅沢ですね。
    注文日:2016/04/24
    2015/04/03
    cholonさん
    最近品切れになることが多いので、見つけて即買いました。 麦祭りのタイミングで買えて嬉しいです。 子供のおやつ用のマフィンに入れて使うのが一番多いですが、 他にもパンケーキミックスに足したり、パンに入れたり、一度に使う量がだいたい30gほどなので、ざっくり30回分でしょうか。 量目が多いように見えますが、軽くてふわふわしているので一度に入れる量はわりと多いです。 先日小袋で買いましたがあっという間になくなってしまったので、やはりこの1kg入りが嬉しいです。 焼きたてマフィンのざくざくとした食感、とても美味しいです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/07
    Shigitanさん
    本当に美味しいですよ。
    我が家はふすまパンをホームベーカリーで作っています。 こちらでいただくふすまは本当に美味しいです。 開けたら冷凍庫に入れておくと問題ないし、 道産子なので、やっぱり小麦粉系は北海道産ですよね~(笑)
    注文日:2015/02/09
    2012/06/10
    じゃが豚まんさん
    ホームベーカリーで週5日位パンを焼いています。夜、材料をセットして朝はふすま入りの食パンが焼ける匂いで目が覚める感じです。ちなみに強力粉(北海道産)280gにふすま20g位入れてホシノ天然酵母で焼いています。好みでもう少しふすまを増やしてもいいかもしれません。ただの白い食パンより香りも栄養も高いし、ハムや野菜を挟んでもとても美味しいです。1kgなのでなかなか減らないので悪くならないように冷蔵庫で保存しています。冷凍庫の方が更にいいかもしれませんが。他にはホットケーキやクッキーに混ぜたりしてもいいと思います。
    注文日:2012/05/06
    2010/08/31
    追記
    9月3日、ついに届きました。 製造日は8月29日になってましたが・・・。 さっそくふすまクッキーを作って食べてみました~とっても美味しくできました。これならダイエット続けられそうです。まあ、いろいろありましたが、商品は良いので、お勧め度は★4つで。ただ商品も届かず、不安だった時に、結婚記念日セールとふすま再販のお知らせメールが届いたのは、お店の対応としては、ちょっと考えさせられちゃったかな~。その中に謝罪文を一行でもいいので載せてくれてたら、ちがっていましたが・・・。 ーー・--・--・--・--・--・--・--・--・ 私は13日に注文しました。 14日に注文殺到のため、出荷日未定の連絡がきて、21日に今月中に出荷の目処がつきました~の連絡がきました。 気を長~く、辛抱強~く待っていますが、まだ届きません。 他の方のレビューにありましたが、”心の狭い注文者ばかりでショップさんが可哀想~”と、私も当初はそう感じていましたが、注文して半月以上、10日間も連絡なし、商品は未だ届かずで、これじゃあ、注文者が可哀想じゃないでしょうか・・・(TT). もう、8月も今日で終わりなのに・・・。
    注文日:2010/08/13
    2018/11/15
    mememeno82さん
    パン作りが忙しくなって
    いろんな食パンを焼いて知人に配り、気軽に食べて頂いています。ホームベーカリーを買ってホコリを被らせている人が多く、そのうちにお邪魔して一緒に焼いて、ゆくゆくは天然酵母本格的なライ麦パンなど焼ければ良いなと思います。 我が家ではご飯もパンも玄米雑穀、ふすま入りや全粒粉など健康志向、だから風味のある美味しい食事の必須アイテムです。
    注文日:2018/10/31
    2018/05/15
    サミ3832さん
    美味しい
    ホームベーカリーで使ってます。 全粒粉240g、ふすま50g、白い強力粉60gの合計350gで作ってます。全粒粉が多いのでふーっくらには、もちろん膨らみませんが素朴で香ばしいパンが好きなのでこのレシピに落ち着きました。 このふすま美味しかったです。香ばしい!全粒粉もここのを使わせてもらいました。 焼き上がりは外がパリパリ。中しっとり。そして、しっかりおいしい。 よく噛んで食べたくなるパンが出来ました。またリピします!
    注文日:2018/05/05
    2018/01/31
    オルレアン公さん
    リピーターです
    前回購入してとても良かったので、また購入しました。 私は、ホームベーカリーで低糖質パンを作るために使っています。 最近ドライイーストから、天然酵母を使って低糖質パンを作っていますが、問題なく良く膨らんだ美味しいパンが作れます。 色々試行錯誤しましたが、一斤で、ホームベーカリー用の天然酵母5gに対して、強力粉220g、ふすま粉60gで作っています。ふすま粉のプチプチとした食感がとても良いです。
    注文日:2018/01/15
    2012/10/23
    パン用に使います♪
    こちらでは、はじめてですが~以前から、こちらに"ふすま"があってお値打ちなのに気になっておりました。今回、はるきらりをお願いしたこともありまして、一緒にお願いしたです。 少し焙煎して、さらにミルサーで細かくして使っています。割合はいつもけっこういいかげんなのですが…。強力粉が200gに、ふすまが50gに、小麦グルテンを20gくらい入れて焼いてるかと?? +卵1つ入れてます。砂糖は黒糖ときび砂糖で、ドライフルーツ(レーズンに無花果にアンズ)とくるみも入れて焼いてます。
    注文日:2012/10/16
    2011/10/31
    毎朝の自家製ホームベーカリーに最高です
    我が家では北海道岩内町にある、サンライズベーカリーのふすまパンを取り寄せて頂いていましたが、数年前、ふすまパンをやめると言われ、ホームベーカリーで焼くようになりました。こちらで頂く強力粉460gに対して70gのふすまを入れて、2斤用のホームベーカリーで焼いています。同様にこちらで購入させて頂いている黒糖も使用していますが、家族の評判は上々でとても美味しいパンが出来あがります。是非お試しくださいませ。
    注文日:2011/10/07
    2011/05/18
    びわキャラメルさん
    健康に良いものを
    グラハムや全粒粉は舌ざわりがあまり良くなく、少々食べにくかったので、ふすまに挑戦してみました。 実際に軽くて、食感も軽い感じなので食べやすかったです。 レーズンパンに入れていますが、豆乳を少し入れたパンにしてサンドイッチにしてもおいしいです。 友人と半分ずつにしました。 以前はもう少し安かったので、値段がもう少し下がると助かります。
    注文日:2011/02/11
    2010/09/19
    健康
    TV番組で「ふすま」の存在を知り注文してみました。 ホットケーキミックス200gに計量カップ1杯のふすま粉を加えてホットケーキを焼いて食べています。 やはり、焼きたては美味しいです。ホットケーキミックス粉だけのより、例えるなら「ライ麦パン」のような食感で美味しく食べる事ができました。冷めても美味しいので、お弁当と一緒に「おやつ」として2~3切れをラップにくるみ会社に持って行く事も。個人差はあると思いますが、満腹感が長続きし、お通じもいいです。
    注文日:2010/09/13
    2010/01/26
    Mikahakkiさん
    安い!
    ホームベーカリーで使用。軽く煎って適当にひとつかみ混ぜてみました。香ばしくて冷めてもおいしいパンになりますよ。あまり入れすぎるとふくらみが悪くなるのですが、粉の重量の1割くらいを置き換えている感じです。量は多い!ので、HB仲間にお裾分けしてもまだたくさんあります。今まで五穀ミックスとか高い値段の混ぜものを入れていたけど、これで充分だな~
    注文日:2010/01/17
    2010/01/24
    良い商品見つけました
    安心して食事に混ぜて使えるフスマを購入できて嬉しいです。お菓子だけでなくお米と一緒に炊ける、というレビューを拝見したので真似させていただきました。発芽玄米+ふすまで…とても香ばしい炊き上がりと、甘味が増したうえにミネラル補給ができて飽きなく行けそうです。
    注文日:2010/01/17
...