5 2023-08-13

以前、他の猫に使用した事があるので、お腹を舐めてしまう子の為に購入しました。
特に抵抗なく、つけてくれます。

5 2023-11-23

軽くて楽なようで、愛猫のご飯量も増えました。

4 2020-12-16

シッポをかじってしまう子に使う為に購入しました。注文の際に何度も対応して頂きありがとうございました。
おかげさまで、やっとキズがかさぶたになり治ってきました。視界は悪い様で少し不便そうです。
長期的使用になりそうなので、首元はこちらの材質で透明タイプも作っていただけると助かります。

5 2021-09-15

ストレスフリー
免疫の病気で顔の傷を掻かないように以前ソフトタイプを購入しました。柔らかいので寝るときも気にすることなく着けていましたが逆にちょっとした時に後ろ足が顔に届いて傷が悪化してしまったので今回こちらを購入しました。特に嫌がることなく寝るときも問題なさそうです。ソフトタイプより高さが少しあるのでご飯の容器も合わせて高さを出しています。症状によってソフトのものと使い分けしたいと思います。

5 2021-04-25

お気に入りです
リピートです。うちの子達はずっとこちらのエリザベスカラーを利用してお世話になっています。
今までは、全面しんなしを購入していましたが、去勢手術後で傷口なめないように、しっかりガードしたかったので、初めて全面しんを購入してみました。
全面しんでも、素材はソフト、軽量で形も崩れないので、傷口も舐めることができなく、回復も早く獣医さんにも褒められました。猫ちゃんも、ごはんも寝てても快適そうでした。手作り、日本製心が猫ちゃんへの心がこもってて、これからもずっとお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

5 2020-04-06

足や手に湿疹ができて舐めると悪化するので色々エリザベスを試してみましたがどれも届いて舐めてしまいました。首回りはジャストで18センチで、SSLを購入しました。結論から言うとこのエリザベスは絶対に舐めることができないので傷が治ってきました。本当に買ってよかったです。首から抜けることもありません。マジックテープがすごくしっかりしたものなので剥がれたりとかも全くありません。ただ手足を舐めさせない為に長いものを使っているので見晴らしが悪く動きにくそうにはしていますが、お水も飲んでゴハンも食べて元気にしています。自分では一切身体が舐められないし、顔も洗えないので、身体や顔を撫でたりマッサージしてあげるとゴロゴロノドを鳴らして喜ぶので、自分で舐められない分私がいっぱい撫でたりマッサージして普段より手厚い心身のケアを心がけています。ゴハンやお水の器は高さのあるものにしたり、ぶつけてひっくり返さないように器を固定するなどの工夫をしてあげると問題なく飲んだり食べたりできています。手足を舐めないようにさせるエリザベスを探しておられる方は一度試してみられるとよいと思います。

4 2018-08-15

3回目購入品のレビューです
真菌症の猫に使用しています。
縁が防水ではないので、水を飲んだ時に水がつくと水が浸透していって縁全体が湿っぽくなってしまいます。飲み水の入れ物は大小、傾斜をつけたりしましたが、水の入れ物の体から遠い部分に舌を入れて飲むので、どうしてもカラーが水につかってしまいます。
真菌症の薬を塗っているので、汚れると拭いただけでは落ちません。
他の商品に比べて良く作られていると思います。

• odo-donさん
  • odo-donさん

5 2021-09-14

2回目の購入です。
舐め癖のあるネコちゃん用に買わせてもらいました。
柔らかくて長さが選べるのでSLをチョイス。
柔らかいので壁に当たったり、着地のときもネコちゃんの負担が少ないと思います。
なかなか舐め癖が治らずキズを作ってしまうので、これからも愛用させてもらいます。
二色とも可愛いのですが、他の色もあると嬉しいです。

• chuchu074さん
  • chuchu074さん

4 2020-12-12

硬い病院用のエリザベスだとストレスで食が細くなるので、こちらを購入。
去勢も終わった子ですが、時々足指を擦りむいたり怪我をするので、ネックピロー型だと
行動は制限なく良いのですが、どうしても患部の足指を舐めてしまうので
期待を込めてこちらを購入しました。
装着したところ、患部まではカラーで保護されて舐めることは出来ませんでした!!

4 2020-05-26

難しいですね。。。
肛門付近を舐め壊してしまい、ドーナツ型のエリザベスカラーをしばらく装着させました。
ですが軽々と届いてしまい、慌ててこちらのカラーのロングサイズを購入しました。
うちの子は視界が狭まるのがダメなようで
フリーズしてしまいました。
塗り薬が浸透するまでの間、装着するように使い分けています。
購入して良かったです!

4 2020-04-28

柔らかい!軽い!
まだ届いて数時間です。
硬いカラーからこちらに換えたら、喉をゴロゴロ鳴らして喜んでました。肛門嚢破裂でお尻に穴があいてしまって舐めないようにしていましたが、病院で買ったカラーは硬い上に頑張れば舐めちゃうし、更にカラーの縁が当たって尻尾が切れてしまっていたので、こちらのロングで柔らかいカラーで様子みます!発送とても早くて感謝です。

• saihap88さん
  • saihap88さん

4 2022-01-31

お口が出る猫の通院用。
通院用に購入。暴れてお口が出てケガをしたので購入しました。視界を防げるので口攻撃を避けることができデザインも可愛く柔らかい点はよかったです。
ただ、マジックテープなので自分で取ってしまうのでボタンで止めるタイプもあればいいと思いました。

4 2021-09-20

やっと落ち着きました
全面芯ありSSです。
ピンクドットのあと、洗い替えに水色ドットを購入しました。
結膜炎などだとSSロングの方が良いのでしょうが、視界が遮られ過ぎるし、物をなぎ倒して歩くので動き易さを考えるとSSの方がベターでした。
色柄が増えて欲しいです。

• YukaBunnyさん
  • YukaBunnyさん

5 2020-09-02

大変良い
つけはじめはパニックになりましたが、次第に慣れました。エリザベスウェアのほうがストレスは少ないかもしれませんが、服をずらして舐めてしまったりするのでうちの子にはカラーがあっているように思えます。

• か3251さん
  • か3251さん

4 2020-05-21

夏用にと、ビニールではないタイプを購入しました。
しっかりしているので、通気性が良くないかな…
脇腹などの傷は舐めにくいので、良いかなと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品