エリザベスカラー 猫 ソフト 柔らかい フェ...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

リピートです
以前ソフトを買いました。ソフトはホニャホニャでストレスフリーですが、就寝時の目が届かない時に一人で遊んでると裏返って患部を舐めてしまったので、こちらは夜用です。
ひとつ気になるのが、最少サイズで使用してますが、首回りが綺麗な円形にならずぼこぼこ喉にストレスが無いかちょっと不安です。またソフトと同じサイズですが少し小さめでした。
最少から最大サイズの幅が広すぎるかなとも思います。
値段は高いですが、それでも軽さや仕様など安心感はあります。
老猫ちゃんとか、そんなに暴れない、動き回らない子は断然ソフトをお勧めします。

4 2018-08-15

3回目購入品のレビューです
真菌症の猫に使用しています。
縁が防水ではないので、水を飲んだ時に水がつくと水が浸透していって縁全体が湿っぽくなってしまいます。飲み水の入れ物は大小、傾斜をつけたりしましたが、水の入れ物の体から遠い部分に舌を入れて飲むので、どうしてもカラーが水につかってしまいます。
真菌症の薬を塗っているので、汚れると拭いただけでは落ちません。
他の商品に比べて良く作られていると思います。

4 2018-06-11

かわいい
水飲みやフードも食べ易いようです。間違っても目をひっかく事の無いように全面芯タイプにしました。
かわいいです。
ただ軽いかというと病院から購入した、アニマルカラーポピーの方が軽いようです。
せっかくかわいいカラーなので、水玉以外にも柄が選べたら良いなぁ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品介護用品