• marl0308さん
  • marl0308さん

5 2014-06-19

一番気に入っているみたいです
3年ほど前に、常同障害という今どきの病気になってしまい、カラーが手放せなくなりました。
両手の内側を赤くハゲるまで舐めてしまうので、いろいろな形・大きさのカラーを5、6種類試し、今はフェザーカラーがお気に入り。5つ目の購入になります。
3kg弱の小柄な子なので最初はSSドットレッドとドットピンク(高さ11cm)にしましたが、カラーの縁で上手(?)に傷口をかいてしまうのでSドットピンク(12cm)に替え、オシャレな色が欲しいと言うので、モーブピンクも追加。
今回、足の付け根のできものを取る手術をしたのですが(病院通いが続く‥)、器用に体を曲げて傷口の先の方を舐め、糸を引っ張っているのに気付きました。
大きいのを承知でSロングドットピンク(14cm)を注文し、先ほど手元に届いたので早速取り替えました。
首回りがどうしても少し緩いので、きつめに留めています。首元が柔らかい分、スルンと自分でカラーを抜いたことが2、3度あったのでこれは要注意。
昨夜は厚紙で作った間に合わせのカラーをつけられてご機嫌ななめでしたが、今はコトンとねんね、あれ、起きてきた。何色でも似合うけど、シャーベットトーンの色があると嬉しいなぁと言っております。

5 2014-03-20

毛玉を吐かなくなりました
いつも毛をむしって毛玉を吐く子のために、普通サイズのものを購入しましたが、器用に毛をむしるので、ロングタイプを購入しました。それでも少しむしりますが、お腹にたまるほどではないようです。尻尾の毛がちょっと増えてきました。ご飯のときは可哀想なので外してやります。とっても柔らかいので気にならないらしく、そのままぐっすり寝ています。夜もそのまま抱っこして寝ています(^_^;)時々吐いて汚しますが、生地に染み込まないので、拭いてやるときれいになります。猫の身になって作られた良いものだと思います。

5 2014-02-12

今までで1番いいです
1歳半の男の子を飼っています
アトピーなのでエリザベスカラーは外せないのですが
どこの商品も硬かったり 長くて食事がしにくかったり 淵で首元が傷ついたりしていたのですが
首元には芯がなく綿が入っていてやわらかく とても軽いです
硬かったり長かったりするカラーの時は 座ったまま不自由そうに寝ていたのに
芯も柔らかくて久しぶりに横になって寝られています
エリザベスカラーをしていることのストレスはかなり軽減されているようです
外そうとして首元を掻くことも少なくなりました
たまに掻いてもよくある硬いタイプのもののようにうるさい音がしません
マジックテープを外してしまうんじゃないかと心配だったのですが
全然嫌がらないので 外そうとしません
今まで何種類も使ってみましたが 1番嫌がらずぐっすり寝られているので
良い商品に出会えたと思います

4 2016-10-07

ケガをした猫のために
可愛いデザインでしたが、透明ではないので視界が狭くないか少し心配です。 今の所はなにも問題はないようです。
ただ、体が柔らかいせいか、やはり体を舐めることが出来ます。 体を舐めないようにする為に使用するのであれば、場所によっては意味がないかもしれません。
ただ、普通のカラーよりデザインも柔らかさもあるので気に入ってます。

• OZ Girlさん
  • OZ Girlさん

4 2015-11-02

お猫様に優しい
自分と海外の友人のためとでリピしてます。
サイズ表示が変わってから、ジャストサイズを探すのに苦労するのでマイナス1です。でも、プラスティックのカラーに比べて、お猫様に優しいみたいで、取ろうと暴れないし、結構いい感じで寝ています。
友人が買ったクリアカラーのサイズがだいぶ大きくて問い合わせたところ、気持ちよく交換してくださいました(使用したのに)。彼女のお猫様は大手術で、ずいぶん長い事カラーを付けないといけないので感謝してました。

4 2015-05-31

可愛くて軽い♪
ご飯の時間が遅くなると、毛をむしってしまう愛猫の為にこちらのロングの水玉を頼みました。平たい段ボールで届いたので一瞬びっくりしましたが開けて納得。とても軽くて可愛いです。購入前に首周りのさいずと、首から花の付け根までの長さ?を紐等で採寸してから巻尺などでしっかり測っておくとよいです。
よく動く猫なので隙間に入ろうとしたのか丸っこいエリザベスカラーだけが落ちていることがたまにあるので★4個です。
お値段が張るので財布には痛いですが…(^^;)お品物には満足です♪

5 2014-02-10

備えとして。
お姉ちゃん猫用に大活躍したので、弟猫にもしものことがあった場合に備えて、買い足すことにしました。

4 2016-03-18

そとがわ
内側はナイロンで撥水加工してあるけど、同じくらい外側も汚れるため、両面おなじ素材でもいいかなーと思った。リバーシブルにも。

• ayup-さん
  • ayup-さん

5 2015-07-28

猫に優しいです
猫の食欲も落ちないです、
付け心地の良さのお陰です。

5 2014-09-28

残念です
病院で借りているカラーより軽くて生地も柔らかくて良かったんですが、
付けるとパニックになり断念しました
透明じゃないのがダメらしく、又病院のカラーにしています
別のにゃんこ用に使います

4 2014-03-05

SSlongがなかったので
SSlongが全然ないので、Slongを買いました。まだ使ってませんが、マジックテープを内側につけ足してサイズ調整してみようと思います。

• ajimameさん
  • ajimameさん

5 2013-06-16

良い感じです。
トイプードルです。
軽くて負担になりにくそうです。

1 2014-06-18

あまりよくなかった
あまりよくありませんでした。うちの子は鼻血がすごいので
すぐに汚れてしまいました。洗っても落ちないしヨレヨレです。
防水をもっとしっかりしてほしいですね

3 2014-06-17

今回は使用しませんでしたが
飼い猫の乳腺腫瘍の部分切除をしたので、病院のエリカラだとストレスが掛かるだろうと思い購入しました。
お腹の真ん中ではなく、下側を舐めて欲しくなかったので、首のサイズは大きかったのですが幅のあるものが欲しかったので、Sサイズにしました。
やっぱり首周りが大きすぎマジックテープを付け替えようか迷いましたが、今回は止めました。
幅ごとに、もう少し首周りのサイズ展開があると選びやすいのですが。。。
(ちなみに飼い猫の首サイズは17cmでシニア猫です)
柔らかいのでぶつかった時の衝撃は軽減されるだろうなとは思います。

• MEZOOさん
  • MEZOOさん

2 2014-03-21

結構重いかな?
とても可愛いです。でも、長過ぎたのかうちのネコさんにはダメでした。残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー