グルーミング 猫 ブラシ ピロコーム やわら...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 毎日使っています
  • 【デザイン】 なぜ貝殻のデザイン?というのが、家族の反応でした。【使いやすさ】 持ちやすい。 抜けた毛が飛び散らない。【安全性】 自分の毛の匂いがするので、猫がじゃれつき歯の部分をかじったら簡単に折れてしまいました。 とっても細くて柔らかい歯なので仕方ないですが、欠けたのを飲み込まないよう注意が必要です。【価格】 正直、高い!という印象です。【耐久性】 歯の端の部分が猫にかじられて数 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-10
  • 雑種のよくいる毛足の猫2匹用です。アメショーみたいなグレー1匹と三毛のようなぶちのような白こげ茶1匹。猫の種類はよくわかりませんがいわゆる短毛でしょうか。グレーの方が皮膚病になり、金属製ののみとりくしでといてあげているのですが、もっと肌あたりが優しいのはあるかなと試してみました。くしの歯の部分はやわらかくてこれなら痛くないだろうなと思います。で、試した結果は、皮膚病のかさぶたやふけを取り除いてあげるのは、やっぱりのみとりくしの方 ・・・(続きを読む
  • ねこまさむねさん

4 2018-12-04

• 耐久性:3
毛が舞わず良いです!
物凄く取れるとまでは行きませんが中々の良い商品に巡り会えました!毛が舞わず、シリコンブラシの様なブラシに付いた毛が中々取れないと言う事がなく手入れが簡単です!家は短毛の子と中毛の子ですが、短毛の子の毛はこちらである程度は取れますが、毛が長い子だとほとんど毛は取れないので仕上げのブラシとマッサージに使用していてとても気持ち良さそうにしています!次は違う種類のも試して見たいです!

4 2018-08-27

あと一歩です
コーム、ラバーどちらも嫌いな我が家の猫。
抜け毛をコロコロと濡らした手で取るのに苦労しており、この商品に期待して購入。
目に入ると嫌がりますが、見えないようにとくと、気持ちよさそうにします。
それでも、うっかり見えると猫パンチ&牙が飛んできますが・・・。
コームが柔らかく、嫌なわけではなさそうです。
ブラシ類=敵と思い込むようですので、グリップが手の中に納まるコンパクトなデザイン
になるともっと有り難いです、我が家の場合。
機嫌よく膝の上に乗るたびに、毎回使って慣れさせようと思いますが、いつかこの商品の
コンパクト版が出たら、そちらも使ってみたいです。

5 2018-08-12

凄くとれます!
今まで色んなブラシやコームを使ってきましたが、ブラッシング嫌いの猫だったため、ガッツリ毛をとるときは2人かがりでした。
でも、これはゴロゴロ言いながらブラッシングさせてくれました。
そして毛もたくさんとれました。
まぁ、長時間はさせてくれないのですが…。
コームか柔らかいので、強くブラッシングすると曲がりそうかなぁと思い優しくするようにしています。

5 2019-01-18

• 耐久性:5
これで撫でるとゴロゴロ気持ち良さそうです

• koami1950さん
  • koami1950さん

5 2019-01-06

• 耐久性:5
とても満足してます。
我が家の猫はかなり神経質でグルーミングをしょっちゅうしていますが怪我による手術のためカラーを付けることになりグルーミングが出来ないためストレスが高まっていましたが、購入したピロコームで軽く撫でるだけでとても気持ち良いらしくゴロゴロと喉を鳴らしています。

4 2018-11-19

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
前から見かけて欲しかった商品です。
が、まだ換毛期でないせいか、思ったほど毛は取れません。
肌当たりが柔らかいくしなので、首の周りや頬のあたりに使うと気持ちよさそうにしています。
他の方が書いているようにゴロニャンとはならないので、そこはちょっと残念です。
ただ他のコームやブラシよりは猫もおとなしくしていると思います。
換毛期の使用に期待します。

5 2019-06-24

猫も喜んでます
今までブラッシングが苦手で(おそらく引っ張られていたかったのだと思います)いつも逃げ腰でしたが、このブラシは気持ちよさそうにしています。猫さんが喜んでくれるので、こちらも嬉しくなります。
良い商品をありがとうございました!

5 2019-06-17

• 耐久性:
長毛猫、短毛猫用に購入しました。長毛猫の子はブラッシング嫌いの子でしたが、このコームだったらじっとしてブラッシングさせてくれるようになりました。デザインも可愛くて、飾っておけるので使いたい時すぐ使えて便利です。コーム部分もやわらかくて安全だと思います。

• 政吉さん
  • 政吉さん

4 2019-05-01

• 耐久性:
早く届きました。耐久性は、これから使ってみないとわからないですが、握りやすく、ブラッシングしやすいです。

5 2019-04-19

購入してよかったです
ブラッシング嫌いなうちのこが、
ピロコームだととても気持ち良さそうで…
しっかりブラッシングできるようになったおかげで、毛並みもフワフワになりました。

4 2019-04-14

• 耐久性:3
使いやすいです。
持ちやすいのでニャンズの体勢をあまり気にせずに使えます。はじめは警戒していましたが気持ちいいのか自分で首の角度を変えています。刃が柔らかいので引っ掛かりも痛くなさそうで良いですが、あきてくると刃にじゃらつきます、柔らかいゆえ・・・折られそうになりますのでそこは注意が必要です。

4 2019-03-24

買ってよかった
前使っていたやつは毛がすんごいか絡まる感じでしたが、これは毛が取りやすいです。
毛玉症で胃が荒れてしまい、病院でブラッシングを新しいものにというアドバイスのもと、行き着いたのがこれでした。
これで毛玉症改善に取り組んでいこうと思います

• mizuneko37さん
  • mizuneko37さん

4 2019-03-10

• 使いやすさ:3
よく取れます。
毛はよく取れます。でも毛が飛び散らかってしまうのが難点ですね。

5 2019-02-09

わさわさとれます
お世話になっております
程よい固さでねこも気持ち良さそうにじっとして取らせてくれます。
1度別のメーカーのブラシを購入しましたが、
すき間が有りすぎて全く取れませんでしたがこちらの商品は気持ち良いほど取れます。
飼い主にも猫にも嬉しいブラシです。

5 2019-01-31

• 耐久性:
大変満足です。猫を2匹飼っています。1匹は普段から撫でられるのが好きでない子ですが、これを使うと控えめですがゴロゴロ言い壁に頭を擦り付けていました。非常に短毛なせいか毛は取れてませんでした。もう1匹はお尻を高く上げ始め、毛もしっかり取れていました。2匹ともとても気持ちよかった様子です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他