グルーミング 猫 ブラシ ピロコーム やわら...(猫用品の通販nekozuki(ねこずき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,640円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-16
  • 予想以上に毛が取れます◎
  • 送料無料にする為に購入してみましたが、買って正解でした!16歳のおじいさん猫のために購入しました。今まではブラッシングの途中で嫌がったり、時にはパンチされることもありましたが、このブラシだと伏せの態勢でじーっと気持ち良さそうにブラッシングさせてくれます。きっとブラシが柔らかいからだと思います。そして何よりよく毛が取れます!こんなことならもっと早く替えてやるべきでした。この貝殻の形 ・・・(続きを読む
  • はまやらわ6434さん
  • 3 2019-07-10
  • ブラッシング嫌いの猫
  • 我が家の猫は長毛のmixでもともとブラッシングが嫌い。この柔らかめのブラシなら良いかと思ったが、3回くらいかけるとやっぱり嫌がりました。少しずつ慣らしていきたいと思いますが… ・・・(続きを読む
  • シッカロールハイさん

5 2020-07-16

• 耐久性:
予想以上に毛が取れます◎
送料無料にする為に購入してみましたが、買って正解でした!
こんなことならもっと早く替えてやるべきでした。
この貝殻の形もはじめは不思議でしたが、握りやすく、かと言って力が入りすぎずブラッシングができ、よく考えられた形なのだと感心しました。
あとは耐久性が気になるところではありますが、
今のところは買って良かった商品です!

4 2020-07-09

• 価格:2
  • 耐久性:5
3個目の購入です。3匹の猫ズがおりまして,コーム型,ラバー型,手袋型と様々なタイプのグルーミンググッズを試しましたが,このピロコーム以上の商品に出会ったことはありません。持ち手もちょうどよく,コーム部分も柔らかいので猫にも優しいです。1代目は歯が欠けてしまい2代目を購入。その2代目が先日急に見当たらなくなり,換毛期なので焦ってすぐ注文したほどです(その後見つかりました)。ただ,お値段がちょーっとお高めかな〜?というのが☆ひとつ減らした点ですが,私はお値段を以てしても4代目5代目と買い換えていきます。

4 2020-07-26

• 耐久性:
元保護ねこの姉妹用に購入しました。これまで5種類くらい買いましたが、どれも嫌がって逃げます。今回はいけるかも?と思いましたが、やっぱり逃げます。ホールドされるのが嫌いなようです。抱っこもきらいで絶対に逃げます。でも小ぶりで持ちやすいので、スキを見て使っています。少々お高いです。夫がにゃんこ姉妹のリラックス中に使っていました。とくに嫌がる様子もないので、買ってよかったです。

5 2020-01-13

• 耐久性:4
気難しいうちの子も気に入りました
9歳オスのブリショーを飼っています。毛玉ができやすく、普通のコームからファミネーターまで様々な形状のブラシを試しましたが、毛が引っ張られる感覚がいやなのかどれも長時間ブラッシングさせてくれませんでした。このブラシはファーミネーターほどの毛の取れ高がなく飼い主的にはもうちょっと取りたくなりますが、猫的にはかなりお気に入りらしくずっとブラッシングさせてくれました。

5 2020-08-05

• 価格:2
  • 耐久性:
毛が飛びちらなくて良いです
今までシリコンタイプを使ってましたがこのブラシの方が好きみたいです。いつもならお腹を出すのでブラシしようとすると噛んでくるのですがこれを使うと大人しくいつも以上にお腹を出してきます。よっぽど気に入ったみたいです。価格はちょっと高いけど

5 2020-06-06

• 耐久性:4
ご機嫌で使ってます
2個目の購入です。これでブラッシングすると、とってもご機嫌になるので、本猫ににとって気持ちいいんだとおもいます。毛もまあまあ取れるし持ちやすいので、お勧めです。1個目が、5年ほど使用してブラシの部分が折れたので耐久性を4にしましたが、他を知らないので、人によって許容範囲かも。

• peachberyさん
  • peachberyさん

5 2020-05-25

大満足!
気持ち良いくらい毛が沢山取れます!以前はブラシを使っていましたが、ブラシにつく毛を取る作業が大変でしたが、こちらの商品は綺麗に全ての毛を簡単に取ることができるので、掃除もしやすく購入して良かったです!

5 2020-05-16

• 安全性:
  • 耐久性:
アメショ/ロシブのブラッシング用に購入しました。特にアメショの毛は大量に採取出来ています。ロシブさんは気持ちよさそうに嫌がらずブラシをかけさせてくれています。購入してよかったです。安心の日本製でもありますし・・。

4 2020-05-15

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ブラッシングが苦手ですぐ逃げてしまうので痛くなさそうなものを探していました。
やはり逃げてしまうのですが痛くは無さそうだし毛はすごく抜けます。だんだんならしながら使ってみようと思います。

5 2020-04-15

• 価格:4
  • 耐久性:5
リピート購入です。気持ちいいのかこれを手にすると猫が集まってきます。順番待ちや横入りが出る位我が家では人気の商品です。

5 2020-01-18

良いです。
今までゴム製の使っていましたが。
こちらの方が丈夫ですししっかりブラッシングも出来ます。

5 2019-08-28

サラサラに!
間違えて二個注文しましたが、我が家の3にゃんこは気持ちよさそうにしてます。短毛用ですが、ペルシャ猫でも平気です。とかした後はサラサラになります。

4 2018-08-27

• デザイン:3
あと一歩です
コーム、ラバーどちらも嫌いな我が家の猫。
抜け毛をコロコロと濡らした手で取るのに苦労しており、この商品に期待して購入。
目に入ると嫌がりますが、見えないようにとくと、気持ちよさそうにします。
それでも、うっかり見えると猫パンチ&牙が飛んできますが・・・。
コームが柔らかく、嫌なわけではなさそうです。
ブラシ類=敵と思い込むようですので、グリップが手の中に納まるコンパクトなデザイン
になるともっと有り難いです、我が家の場合。
機嫌よく膝の上に乗るたびに、毎回使って慣れさせようと思いますが、いつかこの商品の
コンパクト版が出たら、そちらも使ってみたいです。

5 2018-08-12

凄くとれます!
今まで色んなブラシやコームを使ってきましたが、ブラッシング嫌いの猫だったため、ガッツリ毛をとるときは2人かがりでした。
でも、これはゴロゴロ言いながらブラッシングさせてくれました。
そして毛もたくさんとれました。
まぁ、長時間はさせてくれないのですが…。
コームか柔らかいので、強くブラッシングすると曲がりそうかなぁと思い優しくするようにしています。

5 2019-06-17

• 耐久性:
長毛猫、短毛猫用に購入しました。長毛猫の子はブラッシング嫌いの子でしたが、このコームだったらじっとしてブラッシングさせてくれるようになりました。デザインも可愛くて、飾っておけるので使いたい時すぐ使えて便利です。コーム部分もやわらかくて安全だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシコーム・クシ