5 2024-04-07

サイズ:L | ファーの有無/着丈:ファー付き/100cm(3,000円UP)

急遽遠方への葬儀に参列しなければならなくなり、無理を承知でメッセージに早めの発送をお願いしました。
注文した100センチサイズが無いとのメッセージが届き、110センチに変更。正直この時点で間に合わないなと思っていたのですが、変更の翌日には届くよう手配してくださったお陰で無事間に合いました!無茶を聞いてくださりありがとうございます。
ちょうどうす寒い地域でしたので、暖かくゆったりとしたコートは大変助かりました。葬儀でしたのでファーは外していましたが、とても滑らかな手触りで満足です。

• はぴるさん
  • はぴるさん

5 2024-02-19

サイズ:LL | ファーの有無/着丈:ファー無し/100cm

お値段以上のクオリティー
手触りよいです。お値段以上のクオリティーです。着た感じも、かっちりしていて着心地よいです。

4 2023-01-08

まあまあかな〜
喪服は11号と13号を着てます。
サイズ表では肩幅がMからLLまでが同じ42cmだったので、Lサイズを購入。13号の喪服の上に着られますが、ゆったり感はないです。
身長162cmで、丈100。コートからスカートは見えますが、高齢になると丈は長すぎないほうが動き易くて
いいです。
素材の手触り、色も良かったですが、値段相応のように思います。

5 2023-02-06

オススメです!
コートの丈90cmか、100cmで迷いましたが、100cmで正解だったと思います。普段のサイズはSが多いため、余裕はあります。納得のいく商品でした。

5 2023-01-04

お品物もショップの対応も最高でした
ウール+カシミヤ素材で、このお値段は 大変 お買い得だと思います。
また喪服に合わせる為に急遽 必要となったのですが、ショップの方の対応が感動的に良かったです。
本当にありがとうございました。

• manndoriruさん
  • manndoriruさん

5 2023-01-17

事前に電話で在庫確認していただき急ぎの旨お伝えして、前日の12時に注文しました。翌日の午前中には到着していたようで、到着すごく早いです。本当に助かりました。サイズはMの100cm、16cm、50kg 産後の中肉中背体型ですが、喪服の上からでもゆったり着れました。生地こだわりある方でなければ満足できる質だと思います。

• non-chさん
  • non-chさん

5 2023-01-15

ゆったり着れます
年末に家族の不幸があり、これから寒い時期の法事も増えるので購入しました。フォーマルコートを持ってなかったので、年末はトレンチコートで代用してました。やっぱりきちんとした物、1着は必要ですね。サイズは、みなさんのレビューから大きめだと思い、身長160cm、肩幅がっちりの体重50kgでMサイズ110cm購入。喪服も長めの11号を新調して、スカートが少し見えます。上半身ががっしりしてるのですが、Mでもゆったり着れます。喪服のインナー、ジャケットに肩パットあって、コートにもがっちり肩パット。ガンダムみたいになったので、インナーとこのコートの肩パットは自分で外しました。普段使いしないので、ファーなしで注文。重さはこういう物を普段着ないので、よくわかりません。お店でこのお値段で購入は難しいと思うので、本当に品揃え多いネットショッピンクに感謝です。

5 2023-02-25

全体的に満足
葬儀の際に使えるシンプルなコートを探していてこちらのコートを購入しました。
2月の葬儀に参列しましたが、軽いし、たたんだときもかさばらず暖かさもあり、とてもよかったです。通常はトップスLサイズを着用していますがこちらはレビューを見てMサイズを選びましたが、充分ゆとりがあり動きやすかったです。骨格ストレートですこし肩パットが気になりますが全体的にスッキリ見える気がします。長く使えそうです。

5 2023-01-11

急遽、冬のお葬式の為にコートが必要になり、お願いしました。
お店の方に連休にも関わらず対応して頂き、本当に有り難う御座いました。
無事、寒さを乗り切る事ができました。
また、ご縁があれば宜しくお願いします。

5 2022-12-18

160センチ56キロ、下半身太めです。ブラックフォーマルは13号着てます。この時期の法事なのでコートが欲しくて購入しました。ファーなしのL、110センチ。フォーマルもロングタイプなので丈もちょうど良かったです。暖かかったです。到着も早く助かりました。

5 2021-03-10

とてもよい!
まずは、注文の翌日に届いてびっくりしました。感謝です。総合的にお値段以上のお品で二重にびっくりしています。
身長167センチ51キロ、上半身は痩せていてなで肩です。
サイズはLの110センチ丈を選びました。セミラグランが欲しかったのですがボタン一つタイプがなかったのでこちらにしました。
早速自分のフォーマルスーツを着てからこのコートを着てみました。私は肩が細くなで肩だからなのかゆとりをもって着ることができました。肩が華奢なので結果的にはラグランよりこちらを選んで正解でした。ラインが美しいと思います。軽いので肩も疲れなさそうです。
また、襟のファーをつけましたが、しっかりボリュームのあるファーで高級感があり暖かいです。付けてよかったと思います。

5 2018-11-24

感謝感激です☆
ネットで一万円以上の衣料品の購入なので、どーしようかと思案しているうちに
着用予定日ギリギリになってしまい…。摘要欄にその旨記入すると、速攻で発送して頂き
ナント12時間以内に到着しました。ショップのスタッフさんに感謝です。
商品の方は、大変丁寧な梱包で、タタミ皺など皆無の美しいお品です。
サイズも礼服は13号なので、ぽっこりお腹だし最初は「L」かなと思ってましたが、
皆さんのレビューとサイズ表を参考にして思い切って「M」にしましたが、
きつくなくスッキリと着用できて大正解でした。丈も100でピッタリで感激です。
お陰で、明日の法事もこれで安心です。
流行のないデザインなので長く大切にしたいと思います。
おススメです!

5 2018-01-24

素敵です
黒のロングコートが急に必要になり問い合わせたところ即日発送していただけるということで注文させていただきました。迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。
商品はこのお値段からすると上等です。とても着やすく、スタンダードな形なので長く着られると思います。
まだ外出していませんが、温かそうです。

• 空花0715さん
  • 空花0715さん

4 2021-02-17

ここ数年で葬儀参列が多くなりコート購入を悩んでおりましたが、子供の卒園式を機に購入しました。北国なので卒園式にはまだコートが必須です。
普段LLまたは3Lですが、レビューやサイズ表を参考にLを購入。それでも多少のゆとりがあり着やすく、品もある素材と形でした。
着丈100にしましたが、158cmでふくらはぎ辺りになります。程よい丈です。
ファーもボリュームがあり取り外し可能なのでお得だと思います。

4 2020-01-30

すぐに届きました
迅速に発送していただき、大変助かりました。お品も、お値段からすると、生地縫製とも十分満足いくものでした。153cm54kg、普段Lサイズなのでサイズに迷いましたが、レビューを参考にしMを購入し正解でした。ゆったりした作りで問題なく入りました。
礼服に薄くパットが入っており、コートにも薄いパット、それぞれ薄くても重ねると昔流行ったような肩になってしまう点だけ少し気になりました。パットがなければ普段使いもできそうなコートですので、後でお直し屋さんで外すかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット