3 2015-03-15

グレーブラウン
レビュー遅くなりました。
去年の12月に、グレーブラウン購入です。
届いてすぐの感想は、重いっ!でした。
ずっしり重みがあります。
たっぷりの生地を使ってあり、さらにしっかりとした生地で、セールで買えたのでそれはお得な感じでした。
お色は、思ってたよりも「茶色!」でした。
今、見たらもうグレーブラウンってお色はないのですね。
着丈は調節できますが、届いたままの肩紐で、身長164センチで膝下なので長いなと思いました。
あまりに「茶色!」なお色なのとちょっと長いので全然着ていませんが、暖かくなってきたのでこれから着ようと思います。
色が思ってた色と違ったことと、生地の重さに対して肩紐の細さと留め具の頼りなさとで☆を二つ減らしました。
でも、胸元のギャザーがとてもきれいです。
バストが大きいのが悩みですが、気にならず、ふんわりきれいに見えます。
生地がずっしりしているのですとんと落ちて、たっぷりの生地ですが広がって太って見えず、すっきりと見える感じです。
ストレッチコットンの生地は本当に良いと思います。

3 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
肩ひもがすぐ伸びそう。生地は気を付けないと毛玉ができるかも・・・。
1枚買って良かったら、色違いで購入しようかと思ったけど、次はないかな。

3 2014-03-10

部屋着用にロング丈を購入。ラフに着られそうです♪

3 2013-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
残念な点を追記します。
9月12日、追記です。
同時購入した「ビッグポケット風キャミワンピ」のストラップ留め具が肩紐の調整しようとしただけで割れました。
オモチャのような薄いプラスチック素材なので手にした時から不安はありましたが、やっぱりでした。
こちらのワンピのほうが重さもあるのに同じ留め具なのでもっと不安です。
商品自体は良いと思うけど、どうしてこんなにチープな留め具なんでしょう?
キャミワンピとして致命的と思います…。
コーデによってのストラップ調整の楽しみが怖くて出来ません。
この点だけすごく残念でした。
ーーーーーーーーーーー---------------
レヴューが1件もなくて不安でしたがタイムセール&クーポンのWチャンスにラズベリー、ブルーグリーン、グレーブラウンを購入。
サイズ表から予想して期待していたとおり小柄な自分には、ほぼマキシ丈になりました♪
この着丈でストラップタイプのコットンキャミワンピをずーっと探していたんです。
偶然、このショップさんのこのワンピを見つけて、欲しいけどちょっと高い。。。と思ってた矢先にタイムセールでさらにクーポン付きメルマガが送られてきて嬉しいビックリでした!
全色購入するつもりが自分のミスで3枚のみになり非常に残念!
ラズベリーは茶色に近い小豆色な感じで、画像で見るより落ち着いてます。もっと赤っぽいワインのような色を期待していたのでちょっと残念。
ブルーグリーンはそのとおり青に近いくすんだ緑。
グレーブラウンはどこがグレー??と思うくらい焦げ茶。
これでコットン100%なら最高なのに。。。
お洗濯後に長時間着てみて肌に痒みが出なかったら、次のセール&クーポンの機会に全色購入したいです。
チビにはお直ししなくても着れるマキシになる丈は本当に貴重なんです。
追加購入の件でお電話でご相談も親切にして頂きありがとうございました。
とってもお気に入りのショップさんができました♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース