5 2008-05-17

大変良い♪
純正のマットが高いのでネットで検索するとこちらのお店に辿り着き・・・とりあえずサンプルを頂けるとの事で頂き・・・見てみると今ひとつなぁ〜。って感じだったんですがとりあえず購入。
付けて見て・・・良いです(笑)サンプル品は小さい為?雑な為?か
いまいちに思えますが現物はきちんとした物です(笑)
当方チェック柄ですが非常に満足しています♪
あくまで個人的な感想ですので(笑)
あっただマットのラグジュアリ-感?分厚さ?とか質ならやっぱ純正の高い方のマットでしょう♪

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2013-12-08

• ずれにくさ:3
新車用です
新車の納車前に合わせて注文しました
純正55000円→28000円にコストダウン出来ました
しかもラゲッジ+ステップもついているのでそれ以上にお得です。
品質も純正以上です。
納車の前日にディーラーへ持っていき装着してもらいました

5 2008-01-21

とても気に入ってます
納車直前にこの商品を見つけディーラーに頼んでいたマットを急遽キャンセル。
すぐに送っていただくよう無理をお願いしましたがとても親切に対応いただきました。ありがとうございました。
ステップ用とラゲッジ用が付くのにディーラー物より安い。
ダークグレイは落ち着いていて汚れも目立たず大満足です。

5 2007-10-20

純正品よりおすすめ
フィッティングは純正品と同等で、値段も安い上に、ステップマットとラゲッジマットもセットになっています。
特にステップマットは、傷が付きやすいステップ部分の保護にもなり、高級感が増します。

5 2013-01-20

• 耐久性:
かなり良いと思います
初めてYMTさんのマットを購入しました。
取り付けたディーラーも、「ステップのマットやラゲッジのマットもあって、この価格というのは、すごいですね」と驚いていました。純正のものよりも、やや薄いかもしれませんが、比較しない限り、分かりません。
3列目の椅子が畳めるわけですが、椅子取り付け部の金具部分のマットの穴もほつれもなく見た目も良好です。
ただ、ステップマットについては、両面テープで斜体に貼り付けたシールの強度よりも、マットとをつなぐマジックテープの強度のほうが強く、はがそうとすると、シールのほうが剥がれてしまうようです。
でもステップマットは高いものでもないので、汚れた時は、洗うよりも総取り替えかもしれません。それなら問題なし。
取り付けたばかりなので、耐久性は分かりませんが、よほどのことがない限り、今後はYMTさんの製品を使っていきたいです。

5 2012-02-12

• 耐久性:3
大満足!!
【デザイン】ノア(グレーメタリック)に合わせて、ダークグレーのマットを購入しました。ブラックの内装にピッタリ合いました。
【サイズ】皆さんのレビューにもありますが、サイズはピッタリです。HPにもありますが、ラゲージ部のつまみの穴も見事にピッタリですよ。
【ずれにくさ】フロアのシートは今のところずれてません。ステップのシートは、付属のマジックテープによりズレ防止してあります。あまり頻繁に外したりしているとマジックテープがとれてしまうかも!?
【耐久性】これから、検証していきます。しかし、生地は純正品(ラグジュアリータイプ)と比べても問題ないレベルだと思います。
【その他】何より純正品と比べ、安く購入できたのが嬉しいです。しかも、ラゲージ部、サイドステップのマットまで付いて。

5 2009-10-26

新車購入時同時購入しました
今回新車購入時の際にオプション品は高いため、ZRR70WノアSi用の安くていい物を探していて「これいいかも」と思い購入しました。実際取り付けた感じはと言うと…購入後ディーラーに「預かって」とお願いしたのですが、納車時に「取り付けておきました」とフツーの返答。私も車内の確認をしたところ「純正?」みたいな、何の違和感もありませんでした。現在のところ普通に使用しています。さすが専用に制作されたモノだけに細部にわたってぴったりです。私的には十分満足しております。

5 2008-01-30

新車用に購入しました〜。
新車を購入(契約)したのでマットを購入しました。
はじめはDOPのマットを付けていたのですが、ステップマットが欲しくて楽天で検索していたらY・MTのフロアマット・ステップマット・ラゲージマットとセットで出していたのでDOPをキャンセルしてこれにしました。
素材も案外しっかりしていて良かったです。車が3月に納車になるので付けて感想を追加します!!
追記:しっかりと車内に収まってました。色はダークグレーにしたのですがノアSiの車内カラーにちょうど良かったです。(ちょっと色が不安でしたが・・・。)納車までしばらくダンボールに保管していたのですが、平らにして丸まらないように保管しておけばよかったと思いました。(なじむまでの我慢ですが)

• おむ777さん
  • おむ777さん

5 2012-04-25

• ずれにくさ:5
  • 耐久性:
純正買うよりこっちだろ
【デザイン】
赤X黒を買いましたがサンプルを見てから決めたので問題なし
【サイズ】
純正からの取替えですが、ぴったりです。
【ずれにくさ】
純正→マット裏面が滑り止めのような素材
この商品→スパイク状になっている、ところどころにマジックテープですが
問題なし
【耐久性】
まだ使い始めなのでわかりませんが、しっかりした素材だと思います。
【その他】
ステップマットのみを以前に購入し、良かったので今回リピート購入です。
今回はステップマットも新調したのでかなり統一感が出て満足です。

5 2012-02-15

• ずれにくさ:5
  • 耐久性:5
70ノア
【デザイン】チェック(黒、灰)室内にマッチしてます。
【サイズ】車種専用でぴったり。・・・でもラグマットではないためレールが丸見えです。
【ずれにくさ】マジックテープ付きでずれません。しかしディーラーOPのマットの上からだとマジックテープは効き目無しです。
【耐久性】すごくいい
【その他】最初からOP付けずにこれにしとけば、フロントリップ付けれたのに(T−T)

• ayhi0004さん
  • ayhi0004さん

5 2011-03-01

新車のフロアマット
【デザイン】車内の色調とぴったり(ノアSI)
【サイズ】サイズもぴったり
【ずれにくさ】普通に使用していれば全くずれません
【耐久性】まだセットしたばかりですが純正と代わりないな いと思います
【その他】ディーラーで納車までにセットして貰いましたが
物の良さにびっくりしていました。(値段とフィ ッティング)

5 2010-03-26

いい品を安く!しかも早く!!
納車にあわせて購入をしたつもりが、すぐに商品が到着!(笑)
事前にサンプルをもらっていたので、心配することもなく、安心していられました。
専用ということもあり、フィット感ばっちり。納車時にディーラーの人にもみてもらいました。「本当にぴったりですね。。。。」と驚いてました。
とても満足です。
しいていうならば、3列目にある切り込みが、単純に切り込んだだけということでしょうか。
まぁご愛嬌?ですかね。

• yuzuki0617さん
  • yuzuki0617さん

5 2008-05-26

安い・良質・早い
商品が先日(5/20だったかな)届きました。
事前にサンプルを貰っていたので分かってましたが、安いのに良質で考えられていて対応も早く良かったです。
実は純正で注文をした後にこちらを知って、急遽で純正・取消&Y・MTさん・注文となりました。
6/1が納車予定なので、まだ装着を見てないのですが楽しみです。

5 2008-03-29

評判通り!
色は迷った結果チェック柄にしました。
実物を見たときは少し派手かな…と思いましたが車に取り付けてみるとさほど派手ではなく車内が明るくなった感じですね。
セットなので統一感も出てイイ感じです。
納車前に購入していたので取り付けはディーラーの方にお願いしましたが「いくらでした?」「どこで買われました?」と興味津々の様子でした。
値段も安く、フィット感も良くて大変満足♪

5 2008-02-21

• デザイン:4
  • ずれにくさ:3
お買い得感がありマス
申し込みから、1週間足らずで届きました。
迅速な対応ありがうございます。
純正マットの半額程度で、ステップマット+ラゲッジマットまで付けられて、非常に満足しております。
また、当初は、子供が汚すことを前提に考えていたので、「安かろう、悪かろう」でも良いやと思っていましたが、品質面でも純正以上と思います。逆に純正のマットが高すぎるのかと思います。
以上、ありがとうございました。