5 2013-03-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 耐久性:4
満足
来週納車になる新車の為に購入しました。安すぎてうっすーいのも嫌だし高すぎても純正マットをやめた意味もないし・・・といいものないか探していてたどり着きました。
しっかりと厚みもあって、毛先が短いとレビューで見ましたがふっくらもこもこを期待してたわけではないのでちょうどいいです。裏のゴム面もしっかりしています。
梱包もしっかりしていて折り目がつかないようになってる気づかいが嬉しい☆
まだ実際に車に敷いていないのでまた敷いてから気になる点などあったらレビュー書きます!
お店の対応も早くとても助かりました!!

5 2011-08-07

ノア Si レイッシュ
ノアのSiレイッシュ八人乗りを今日納車o(^-^)o震災の影響もあり待ちに待った納車。サイズはぴったりo(^-^)o
ブルーチェックを選びました。事前にサンプルを送って頂け生地に触れ家族で話し合い選びました。
凄いカッコイイと思います(^_^)v安さだけでなく純正は地味なのでこちらの方が個性的でデザインが素敵です。

5 2008-05-17

大変良い♪
純正のマットが高いのでネットで検索するとこちらのお店に辿り着き・・・とりあえずサンプルを頂けるとの事で頂き・・・見てみると今ひとつなぁ〜。って感じだったんですがとりあえず購入。
付けて見て・・・良いです(笑)サンプル品は小さい為?雑な為?か
いまいちに思えますが現物はきちんとした物です(笑)
当方チェック柄ですが非常に満足しています♪
あくまで個人的な感想ですので(笑)
あっただマットのラグジュアリ-感?分厚さ?とか質ならやっぱ純正の高い方のマットでしょう♪

• cat-thiefさん
  • cat-thiefさん

5 2013-12-08

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:4
新車用です
新車の納車前に合わせて注文しました
純正55000円→28000円にコストダウン出来ました
しかもラゲッジ+ステップもついているのでそれ以上にお得です。
品質も純正以上です。
納車の前日にディーラーへ持っていき装着してもらいました

5 2013-04-20

大満足!
ノアG'Sのフロアマットとして購入しました。
ループチェック赤黒にしましたが、車内が一気におしゃれになり大変気に入りました★値段も純正のものと比べてもかなり安くでも物はしっかりしていて十分です。女一人で敷きましたが、困ることもなくすぐできました。大変いい買い物ができたと思っております。

5 2009-10-16

ぴったりフィットしました。
今回チェックを購入しました。とてもフィットして価格も半額くらいなのでとてもいい買い物をしたな〜♪と思ってます。

5 2008-01-21

とても気に入ってます
納車直前にこの商品を見つけディーラーに頼んでいたマットを急遽キャンセル。
すぐに送っていただくよう無理をお願いしましたがとても親切に対応いただきました。ありがとうございました。
ステップ用とラゲッジ用が付くのにディーラー物より安い。
ダークグレイは落ち着いていて汚れも目立たず大満足です。

5 2007-10-20

純正品よりおすすめ
フィッティングは純正品と同等で、値段も安い上に、ステップマットとラゲッジマットもセットになっています。
特にステップマットは、傷が付きやすいステップ部分の保護にもなり、高級感が増します。

5 2009-03-20

新車の内装品に♪
ディーラー品だと4万近い商品が、4ヶ所のステップ用マットもついてこのお値段!とにかくお買い得というしかありません。ステップ用マットも、それぞれの形にマッチして完璧な仕上がりです。チェック柄を選択したんですが、内装に合った落ち着いた色合いで、とても満足しています。ロングスライド回転シート用でしたが、椅子がスライドしても全く問題ありません。あまりに完璧過ぎて、買ったこちらの方がおどろいています。
ちなみに、ノアのSiです。
販売店で取り付けてもらったのですが、端っこを上手く内張りに噛ませてあって、仕上がりも完璧でした。
とにかくお勧めの一品です!

5 2013-01-20

かなり良いと思います
初めてYMTさんのマットを購入しました。
取り付けたディーラーも、「ステップのマットやラゲッジのマットもあって、この価格というのは、すごいですね」と驚いていました。純正のものよりも、やや薄いかもしれませんが、比較しない限り、分かりません。
3列目の椅子が畳めるわけですが、椅子取り付け部の金具部分のマットの穴もほつれもなく見た目も良好です。
ただ、ステップマットについては、両面テープで斜体に貼り付けたシールの強度よりも、マットとをつなぐマジックテープの強度のほうが強く、はがそうとすると、シールのほうが剥がれてしまうようです。
でもステップマットは高いものでもないので、汚れた時は、洗うよりも総取り替えかもしれません。それなら問題なし。
取り付けたばかりなので、耐久性は分かりませんが、よほどのことがない限り、今後はYMTさんの製品を使っていきたいです。

5 2012-02-12

• 耐久性:3
大満足!!
【デザイン】ノア(グレーメタリック)に合わせて、ダークグレーのマットを購入しました。ブラックの内装にピッタリ合いました。
【サイズ】皆さんのレビューにもありますが、サイズはピッタリです。HPにもありますが、ラゲージ部のつまみの穴も見事にピッタリですよ。
【ずれにくさ】フロアのシートは今のところずれてません。ステップのシートは、付属のマジックテープによりズレ防止してあります。あまり頻繁に外したりしているとマジックテープがとれてしまうかも!?
【耐久性】これから、検証していきます。しかし、生地は純正品(ラグジュアリータイプ)と比べても問題ないレベルだと思います。
【その他】何より純正品と比べ、安く購入できたのが嬉しいです。しかも、ラゲージ部、サイドステップのマットまで付いて。

5 2012-02-06

• ずれにくさ:
後期 ボクシー用
【デザイン】ダークグレイで、落ち着いていて良い
【サイズ】ピッタリ
【ずれにくさ】今のところ問題なし
【耐久性】これからです
【その他】
注文間違えで、キャンセルのお願いしてからの最注文でした。
気持ちよく対応してもらい、納車にも間に合いました。
取り付けもすぐに出来て簡単でした。
ラゲッジマットやスッテップマットもついて、とてもよいです。
シートの厚みは純正と比べたら、多少遜色有ると思いますが全く問題ないです。
2列目のスライドの溝に、ゴミが入ると掃除が面倒なので、色合いもピッタリの、市販の安いマットを2枚購入しました。
移動も簡単だし、掃除やシートアレンジの場合もすぐに対応できるし、グッドアイデアでした。
まだ、一日しか乗ってないので耐久性はまだ評価できませんが、買い替えられる値段なので、数年たったら、違う色に買い替えて雰囲気を変えるのも違う楽しみがあるかなと思いました。

5 2010-03-11

安くて質も問題ナシでした
純正にはないラゲッジ&ステップマットまで付いているのに値段も安く、クチコミ評価も高かったため購入しました。
商品発送時にお店からいただいたメールで「折り目が付くので早めに梱包から出すように」との案内もあり、到着後すぐに箱から出しておきました。
おかげで折り目が付くこともなく、また少し気になっていた毛質なども全く問題なく、購入して大満足です。
特に自分はラゲッジに自転車や荷物を載せることが多いので最も痛みが心配な部分にマットがあるというのが一番嬉しいです!
プレゼントでいただいたマットも何かと使えそうです。
良い商品をありがとうございました。

5 2009-11-04

ヴォクシーに
純正フロアマットも合わせてヴォクシーを契約した後にこちらのマットの存在を知りました…。
先日ヴォクシーが納車されたのですが、悩んだ末、純正マットの汚れ防止(と言っては贅沢ですが)に重ねて使用しようと思い、ポイントアップ祭中に購入しました。
注文後5日程で届き、早速夫婦で敷きました。とても簡単で10分位で終了。純正マットの上からでもズレ防止フックにちゃんと入りました。
チェック柄を選びましたが、派手すぎず気に入りました。純正にはないラゲッジとステップ用のマットもとても良いです。
質の善し悪しはしばらく使用しないとわかりませんが、今のところ満足しています。

5 2009-10-26

新車購入時同時購入しました
今回新車購入時の際にオプション品は高いため、ZRR70WノアSi用の安くていい物を探していて「これいいかも」と思い購入しました。実際取り付けた感じはと言うと…購入後ディーラーに「預かって」とお願いしたのですが、納車時に「取り付けておきました」とフツーの返答。私も車内の確認をしたところ「純正?」みたいな、何の違和感もありませんでした。現在のところ普通に使用しています。さすが専用に制作されたモノだけに細部にわたってぴったりです。私的には十分満足しております。