4 2013-05-23

• 耐久性:5
使ってみて
カバーするのに手間がかかったが、付けてしまうと全く違和感もなく生地も全く傷つくことも無く、しっかりしていてコストパホーマンスがかなり高い品物と思います。

4 2011-02-20

• 耐久性:3
ディーラー純正より良いかも
【デザイン】
特にクセがなく、普通で良いです。
サンプル請求後に購入したのでイメージどおりでした。
【サイズ】
ディーラー純正より採寸が良いと思います。
運転席左足のステップもカバーされているのは良いです。
【ずれにくさ】
マットのフチを内装にかませれば、本当にピッタリと綺麗に収まります。
裏面のゴム足は長めでとても良いです。
【耐久性】
使い始めですが、今のところ問題ありません。
【その他】
毛足はどちらかといえばやや短めです。
その分耐久性に期待が持てますが、長いものを好まれる場合はサンプル確認が良いと思います。
ディーラ純正の半額で買えるので、数年乗っても気軽に交換できます。

4 2010-04-03

新車購入の費用節約
新車購入の費用節約のために ネットで
あちらこちら調べ、一番お値打ちを探し当てました。
商品は専用だけに サイズはピタリです。
以前の車はメーカーのラグジュアリー用のマットを10年使用していました。
やはり、それと比較するとクオリティーはやや落ちますが、
この価格ならそれも仕方ありません。
少しでも新車購入の費用を抑えるためで 相応な満足度の
マットを選択するなら、この商品が一番いいでしょう。
仕方がないこと事かもしれませんが 以前のように10年間は
持たないような感じですので ☆4個にしました。

4 2007-10-20

サイズが・・・縁が・・・
今日,納車でフロアマットを敷きました。前,2列まではピッタリでしたが,3列目シートの下のマットはもう少し横に広くても良かったかなあと思います。また,縁の始末がもう少していねいにしてくれたらなあとも思いました。純正なしでこのマットを敷いたので比較はできませんが,感想です。まあ,金額的,総合的には○です。

4 2014-02-27

• ずれにくさ:1
  • 耐久性:
商品到着後時間が取れず、マットをひけませんでしたが、ようやくひけました。
ヴォクシーZSのシートに合わせて、黒×青にしました。
初めての社外品のため、少し不安もありましたが、オプションより非常に安く、さらにトランクマットまでついていて、少しだけひくのに手間取りましたが、満足しています。
マット裏のマジックテープの粘着が弱いので、もう少ししっかりと止まってくれると良かったです。

• miton130さん
  • miton130さん

4 2011-04-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
新車のフロアマット
新車の購入に合わせて、こちらを購入しました。ディーラーのものは柄がイマイチ、高価でしたが、こちらは約半額で気に入った柄(ベージュチェック)のものをセットで購入できました。
車へのセットには少し時間がかかりそうですが、サイズはぴったりのようで、今のところほとんどずれません。
耐久性はこれからですが、長持ちしてくれるとうれしいです。

4 2010-03-18

安くていいものを!!
純正品と変わらぬ、質感、肌触りでいいと思います。パーツごとにばら売りがあるので、部分的に取り換えが必要な場合にもすぐに対応できるので安心です。色は無料サンプルを送っていただきましたが、小さいのでイメージがつかめず半信半疑でダークグレーを頼みました。車に敷くと、汚れも目立ちにくい、落ち着いた感じで気に入りました。

4 2010-03-13

車のフロアマット
マットのサイズは丁度良い。
しかもステップマットもラゲッジマットも付いていて純正品より1万円も安い。
ただもう一つというのが、ステップマットが滑らないように裏に両面テープが付いているが、そう大きくないものが3か所付いているだけなので、もうちょっと工夫がほしい。
またチェック柄を購入したが、もうちょっと明るい印象があったので、思いとちょっと違った感じがした。夜にセットしてまだ太陽光で見てないので、太陽光だといい感じに見えるのかも。
商品的には、買って損はないと思う。

4 2009-11-29

新車のマットはこれで十分良いですよ。
ボクシー煌2の新車用としてチェック柄を購入しました。ジャストサイズでした。もうひとつという部分はアクセルペダル下の部分がない。運転、助手席のステップマットの縦の長さがもう少しあればいいのにとは思いましたが、純正にはないそろえのセット品で、値段も安く満足しています。取り付けは車の購入店に持ち込みサービスで取り付けてもらいました。

• maxcorgiさん
  • maxcorgiさん

4 2009-08-09

純正品の購入と悩みましたが、サイドステップのマットが純正品にはなく、こちらにはあったので、こちらの商品の購入を決めました。サイズもぴったりで、サイドステップのマットは滑り落ち易い事から、きちんと裏側にマジックテープでとめられる様になっていて、細かい配慮が感じ取れました。運転席のマットには、ズレを防止するパーツもついていて、非常に使い勝手が良いです。

4 2008-09-15

それなりかな…?
本日納車だったので、レビューが遅くなってすみません。納車後早速取り付けてみましたが、フィット感はまあまあといったところでしょうか。ステップは良い感じに見えますが、ラゲッジは取り付けたままの左右の開け閉めは少し使いにくい感じでした。純正品よりは毛足など少し劣る印象ですが、値段と総合するとコストパフォーマンスハイ良い方だと思います。これで耐久性が良ければ問題ないですね。これはしばらく使ってみないとわかりませんが、現時点ではそれなりの満足感です。

4 2007-12-08

納車時さっそく装着してみましたが、純正品同等もしくはそれ以上にフィットし、とても満足です。担当セールスさんも、「これは良いですね〜。今後のお客さんにもお勧めしてみます」との事でした。
商品について・・・この内容・値段ではやむを得ないのですが、マット周りのステッチ(縁)の作りが雑な物もありました。正確には、周りのステッチが薄い(透け透けでした)。
但し、総合的には満足しております。

4 2014-03-01

• ずれにくさ:3
オススメ
思っていた通りの生地・色でした。
友達にもススメました。
次の機会にもここで頼みたいと思います。

• jack0630さん
  • jack0630さん

4 2014-03-01

• サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
まだ納車していないため実使用していませんが、しっかりした作りで厚みもあっていい商品だと思います。

4 2014-02-24

• 耐久性:5
届きました。
新型ヴォクシー用を購入しました。納車待ちの状態ですが、現在使用しているエスティマのマットもここで購入しました。6年使用しましたがほつれもありません。