• Re.Aさん
  • Re.Aさん

4 2022-12-26

可愛いけど…
自分へのサンタからのプレゼントで(自腹で)購入しましたw(我が家は子供達の手前、親にもサンタからプレゼントが届きます)
保育園の送り迎えなどスマホと鍵だけ持ち歩きたい時などに使いたいと決めたのですが、カバーも何もしていないスマホとキーホルダーなどを付けた鍵を入れるとギリギリ口が閉まります。ボリュームのあるスマホカバーをしていたら閉まらないかもしれません。
タスキ掛け用の長い紐、手提げやバッグ用の短い紐の2種類が付いているのは助かりますが紐が細くて、どこかに引っ掻けたらブチッといきそうで少し心もとないのと、止める金具が壊れやすそう、という心配はありますが、可愛いので満足です。
他の方のレビューにあるように、タスキ掛け用の長い方は調整が出来るといいです。当方164センチありますがそれでも長めと感じるので、背の低い方だと一層違和感があるかもです。
長い方の金具が1週間で壊れました。ちょっと抱っこしてた子供の足が引っ掛かっただけです。そんな気がしてたので私は前に捨てたハンドバッグの片紐を残していたのでそれを付け替えて使っていますが、金具はチャチだとだけ伝えておきます。

5 2014-11-07

黒×ベージュかと思ったら濃い目の茶色×ベージュでした。
それはそれでいい色でした。
息子の野球に付き合うとき用。
エクスペリアと車の鍵を入れて使ってます。
ストラップが長かったので、金具を開いて適度な長さに切って金具を閉じて、簡単に加工できました。

4 2014-04-06

E002購入。一番汚れが目立たなそうな色を選びました。柔らかくて手触りが良いです。手持ちのiphone5は手帳型カバーをつけてるので、ボタンがギリギリ止まる位です。身長167cmの私には少し紐が短いかなぁ…

5 2014-03-10

ちょっとのお出かけに重宝。
スマホと小銭財布、カードケースまでバッチリ入ります。長財布も普段利用しているので、二つ折り財布を買う事を検討中。もっと活躍してくれそう。
フリンジも可愛く、写真イメージ通りでした。イニシャルは裏面が安っぽく見えますが、お値段相応だと・・・。
黒×ベージュを自分用で購入。
オレンジ×ベージュを妹へプレゼント!

4 2014-04-23

シック!
白黒で強い色合いかと思ったら、限りなく黒に近いブラウンとアイボリーでくっきりした中にも優しい感じがあります。考えていたより上品で嬉しい驚き。皮も柔らかくて使いやすそう。贅沢を言えばパンツにセットできる金具みたいのがあったら嬉しいかも。

5 2015-06-29

私のiPhone6はケースに入れたまま入りました。
ウォーキングに行くとき用にスマホとハンカチ・ティッシュ、小銭入れくらい入ればいいと思って購入したので、思った通りのサイズ感でとても良かったです。
バッグの中に入れてしまって鍵を探すのに手間取ったりすることがあるのですが、後ろにファスナー付のポケットがあって鍵を入れるのに便利でした。
価格もお値打ちだし、便利だし、購入して良かったです。

5 2020-12-12

大人可愛い〜
可愛くて使いやすくてとても気に入りました

5 2018-01-20

使いやすそうな!
春先から使おうと思って購入しました。
今持っているミニポーチは、スマホを入れる場所が1つしかないので、鍵をどこに入れるか悩んでいましたが、これはいい!
仕切り付きのメインのポッケが2つとチャックの付いたポッケが1つ。
使い易そうです!
かって良かったです(o^^o)

• 苺工房さん
  • 苺工房さん

5 2015-11-21

会社の食堂に行くときに、使用しています。
デザイン違いのものを使用していましたが、古くなったので今度はこちらを購入。
スマホのサイズUPに合わせて前よりも少し大きくなっているのですね。
iPhone5Sだとちょっと大きめですが、買い替えを考えると今のスマホも入るのでちょうどいい大きさだと思います。

4 2015-11-08

お気に入り
今まで使っていたものが壊れてしまったので、新しいスマホポーチを探していたら、全く同じものがこの店にありました。せっかくだから別の色にしようか迷い、結果今までと同じ茶とピンクの配色を選びました。サーモンピンクで可愛らしいのです。いつも外出時に必要なスマホ、免許書、小銭、ティッシュ位は入るので私にとってはちょうどいい使い勝手です。肩ひもは調整できませんが身長164の私に斜めがけでしっくりきます。色違いのタッセルがお姉さんぽくて気に入っています。

5 2015-03-07

自分が買って気に入ったので姉に勧めてE002購入。仕事に行く時に最小限の鍵・スマホ・小さな財布がらくに入って2WAYで使えるのが良いと言ってました。とても気に入って届いてから毎日使っているようです!

4 2015-01-31

E004購入。画像ではマットなベージュに見えてたけど色合いがムラ?というか柄?というか変ではないので使えますが、画像とちょっと違ってた。シリコンカバー付きのスマホも入れれて、外ポケットも付いてて、生地もしっとり柔らかくて良い感じです。166センチの私は斜め掛けするには少し短いです。

4 2014-08-13

もう少し早いと嬉しいけど
使い勝手は抜群。
軽いし♪
仕事で重宝してます

• ドアホさん
  • ドアホさん

4 2014-04-11

ジャストサイズ
鞄の中でいつも迷子になっているAUのoptimusGを入れたくてデザインもかわいくて手ごろな値段のものを探していました。
シリコンのカバーを付けて使用していたので、入れてみるとすべらなくて入れにくいし、ふたを閉める事ができませんでした。
カバーを別の素材に変えて使用すると出し入れはしやすくなりました。ふたはギリギリ閉める事ができます。

4 2014-01-28

とてもいいデザインなのに、カラーがビミョ〜で残念です!
オレンジはお店の方のオシなんでしょうか?
緑とオレンジじゃなくて、ベージュ&ピンクや黒&ピンク、
ホワイト&ベージュなどもっと女性ウケする色をそろえていただきたい・・・!!
ホワイト&ネイビーでもOKです。
カバンの中のお財布やポーチと色を揃えたいので、今の色ラインナップでは
購入できません。
せめて、ホワイトとベージュくらいは出してほしいです、お願いします!!