• gabibboさん
  • gabibboさん

5 2023-10-30

サイズ:F | カラー:e001

ブラック購入
希望のホワイトが無くブラックを購入。このカメリアシリーズはバッグチャームを過去に数種類買って持っているので、可愛さは了承済み(笑)
紐が長すぎることと(でもどのメーカーのものも120cmスタンダードな様です)
びみょーーーにバッグが小さい事が残念。
私も手帳型ケース使用者なので出し入れがしづらい・・・(*´^`)

5 2024-04-25

サイズ:F | カラー:e001

リピです
黒とベージュを購入。以前ピンクを購入してとても気に入ったので今回色違いを買いました。ポケットがありますが大きくないのでカードが入らないのが残念ですが、このポーチには携帯だけ入れて、サブバックを持てば良いかなと思います。

4 2023-01-05

可愛いです!がポケットが小さい!!
赤色の05が欲しかったのですが売り切れだったので、ピンクっぽい04を購入しました。花の形は崩れておらず、とても可愛いです。思ったより大きかったですが、ちょっと買い物という時や携帯をカバンに入れて出し入れするのが面倒などといった時に重宝すると思います。皆さんが仰るように、ポケットが小さい。。。せめてギリギリでもカードが一枚入るぐらいの大きさが良かったです。なので星4つ。。。

4 2022-09-24

思っていたとおりの商品でした。
ファスナーの色とポシェットの色がもう少し近ければ良かったと思います。
裏面に少し汚れのような黒ずみがありました。うらなので、気にせず使います。

5 2022-06-26

思ったより大きかったけど、大きい携帯もあるので仕方ないですね。可愛くて気に入ってます。

5 2013-12-14

可愛いですね
以前にミュージックプレイヤーの収納用として購入した白の買い替えです。
他のデザインも検討してみましたが、値段の割にこの“3WAYポーチケース”は可愛い
ので、同じ物を購入しました。
行きつけのお店に 同じような商品を販売していますが、価格は同じ1000円でも
長い紐しか付いていないので、こちらは送料込みで同じ値段だから お得に感じます(笑)
ただ、お気に入りレビュアーさんのレビューに、同じような製品を「500円で購入した」
と書いていたから、探せばもっと安い物もあるのでしょうね。
最初に購入した白は、ほとんど毎日 外出の時には使用していました。
暑い夏に購入したので 白が似合っていましたが、ガーデニング時に使用した為
少し薄汚れてきたのと、秋・冬の洋服の色に合わなくなってきたので 黒を再度購入
しました。
以前に5か月間使用していたので、ミュージックプレイヤーの収納用として 使い勝手が
良いのは充分判りきっています。
このポーチケースを使用してからは、ヘッドホンの線のねじれと断線がなくなりました。
ヘッドホンは、良い製品だと割と高価なので、買い換えなくてもよくなり 助かっています(笑)
蓋ができるので落とすこともなくなり、ボディーに傷が付かなくなりました。
長いショルダー紐は長過ぎたので、自分でペンチを使い金具を緩めて11cm程短くしました。
手先の器用な人なら簡単に直すことが出来ると思います。
今は、その時の気分で白と黒を使い分けています。
もちろん、スマホの収納もできますよ(^^)v

4 2013-02-09

可愛い(*゚▽゚*)
私のスマホは大きいので入るのか心配でしたが、カバーをした状態でピッタリでした。デザイン・質感共にすごくとても気に入りました。ただストラップの金具がズレていて開閉が出来ない状態だったのでマイナス1です。(ペンチで直して使えるようになりましたので安心しましたが)お安く良い買い物ができ満足しています。
【追記です】
他の方のレビューにもあります様に、短い方のストラップは鞄に付けるにはバランス的にイマイチ長すぎますよね。。。
なので、ストラップ金具の不具合を直すと共に紐部分を2重に改造し短くしました。
切って短くする事も考えたのですが、躊躇してしまい輪にして2重にする事を思いつきました!!
元の長さに戻す事も可能ですし、2重にする事で強化に成功♪
その際きつく締め直す事で外れる心配もなくなります。
ストラップ接続部分の金具はラジオペンチで簡単に取り外し取り付けが可能ですよ!!
写メをアップさせていただきますので挑戦してみて下さいヽ(´▽`)/
画像は2重である事をわかり易くする為に紐をずらしています!

5 2013-08-11

買って良かった
ミュージックプレイヤーの収納用に購入しました。
鞄や服のポケットに入れて聴いていましたが、うつむいた時にポケットから地面に落ちてボディーに傷を付けてしまったり、ヘッドホンの線がねじれて断線したりで困っていました。
偶然3WAYポーチケースを見つけて、レビューを読むと皆さんそれぞれに色々な物を収納しているみたいでしたので、試しに購入しました。ヘッドホンの線のねじれと断線がなくなりました。蓋ができるので落とすこともなくなりました。
近所で会合がある時は携帯を入れて出掛けます。小さなポケットには鍵を入れるのにちょうど良い大きさなので、重宝しています。
たくさんの綺麗な色の中から一色を選ぶことが出来なくて白にしましたが、暑い夏にピッタリの色で、どのような色の洋服を着ていても大丈夫です。
長いショルダー紐は長過ぎたので自分でペンチで金具を緩めて11cm程短くしました。手先の器用な人なら簡単に直すことが出来ると思います。
短いショルダー紐は、ちょうど携帯ストラップが壊れてしまったので、仮に取り付けたら持ち運びに便利なのでそのまま使っています。

5 2012-09-12

ピンク
スマホ入れに買いました。
短いのと、長いストラップ付きで助かります。
色はくすんだピンクで写真と同じでした。
可愛くてオススメです。

5 2014-06-03

可愛いです
カメリアタイプのスマホポーチが色々なお店で売られていますが、カメリアに縁取りがあることと、色も豊富なことと、お値段がとてもお安いことから、こちらのお店で購入しました。レビューで読んで心配していたほど、安物っぽくなく、私は非情に満足です。自分用に黒とベージュ、母用にミントグリーンを買いました。母のエクスペリアもすっぽり収まり、喜んでいます。私のiphone用には大きいですが、ケースではなくポーチですし、可愛いので問題なしです。早速カバンにぶら下げて出掛けたら、お友達から「可愛い!」とチェックが入りました♪

4 2013-05-03

iPhoneのケースがパープルなので、パープルを購入しました。
ちょうど5が入るポーチが欲しくて探していたところ、この品が1番気に入り注文しましたが、思っていた通りの色と大人な感じがいいです!!
余裕で入るし、ストラップが2種類付いているのはとても便利。ただ、裏側のポケットがちょっと小さくて使いにくいです。

4 2014-04-02

e006
ホワイトだと思ってe006を購入。
実物はベージュ?っぽい色で残念。。。
ホワイトはe005だったのかな?
色が分かりにくかったので☆を1つ減らしました。
出来ればカラー名も表示していただけるとありがたいです。
商品自体はとても可愛くて気に入りました!

4 2012-11-14

使いやすさとかわいさはGOOD!
e013ピンクを購入。優しい色の淡いピンクが気に入りました。
思っていたよりも柔らかい素材で手触りがいいです。
2本のストラップで3wayで使えるところも便利。
ただメール便発送なのでお花が潰れてました(^^;)
それと爪?でついたような痕と黒っぽいシミが・・・
かなりリーズナブルなのでしょうがないのかなぁ。
商品自体は気に入ったので、★は-1です。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2015-12-15

思っていたより
iphone5s用に購入しましたが、思っていたより余裕がありました。
バックにつける用の紐は私にはちょうど良い大きさです。
500円とお安く購入できたので良かったです。

5 2014-04-13

いい感じ
オシャレで、とても気に入りました。
3ウェイで便利です。
自慢したくなるケースです。