5 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0のサイズを履きます。(スニーカーなどは24.5)
この靴は履いていくうちに横幅が伸びてくるので、小さめが良いとの事でハーフサイズ小さい6.5のサイズにしました。履いた感じピッタリでした。
6のサイズと迷ったのですが、6だと指先が当たり過ぎて歩いたら痛くなってきそうな感じです。
本物がお安く買えてとても嬉しいです。
色違いで欲しくなったらまた購入させて頂きます。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラウンの5を買いました。
甲高、幅広ですが素足でも少し余裕がありました。
しかし、可愛いです!
3000円オフで、正規品と言うことで思い切って購入して良かったです。

5 2014-09-23

早い!
注文から到着までとても早い対応で嬉しいです。
普段は22.5センチなのですが、サイズ5でも少しゆるいです。靴下をはくとぴったりです。色も秋らしく大活躍してくれそうです。

5 2014-09-22

かわいい!
毎年この時期に気になっていたので、今年は思い切って
購入しました!
ミネトンカの正規品ということなので、安心して買うことができました。
発送も早くて大満足です。

5 2014-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5cmですが、22cm(US5)を頼みました!タイツをはいてちょうどいい感じです、このサイズにしてよかったです!お店の対応も早く、丁寧なので、また利用したいです♪

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初のミネトンカ
革は柔らかいです。スウェットは秋にピッタリ。配送早いです。

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
国内正規品とありましたので、こちらで購入を決めました。
良かったです。
ただサイズは少し大きめでした。やはり普段より1サイズちいさめがよかったかな。
素足で履いても脱げないので、許容範囲ですかね。
気に入ったので、今回ネイビーでしたので、次回はブラウンを24cmで購入したいです。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文から3日後に届きました!(土日祝日をはさんで)
店頭で6を試したらブカブカだったので5を購入しました!
裸足で履くと少し余裕がありますが、靴下で調整します。
梱包も丁寧にされていました。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早く届きました!
土曜日の夜に注文し、月曜日の午後に到着しました!九州在住です。
店舗でサイズや色を見て、新色のネイビーの5にしました。普段パンプスは22〜22.5を着用しています。クロックスは5です。
素足だと少しゆるめですが、はじめからソッスクカバーを着用し、履く予定だったので、ぴったりです。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2014-09-14

足のサイズは小さ目の22.5
ミネトンカのキルティーモカシンはとても履きやすいです。
新しいカラーがでたので娘にプレゼントです。
いい色でした!
自分用の買おうかな!サイズ5は在庫がないお店が多くて探していました。
見つかってよかったです。
しっかりとした作りです。

• 20120925さん
  • 20120925さん

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
毎年ショートブーツを愛用していたのですが、今年はモカシンデビューをしようと決意。
ただ一度海外で購入してしまうと日本の価格で買うことに抵抗が・・・
そんな矢先にこちらの商品を発見!
公式ショップで、かつレビューでお安くなることのことで即購入しました。
サイズはいつも通りの7、黒が無いのでネイビーにて注文。
バッチリフィットして、大満足です!!

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23,5cm 甲高で擦れて痛くなることが多いのでサイズ選びに迷いましたが6で正解。最初ちょっと当たっていましたがリボンを結び直したらいい感じ、靴下で履いてぴったり。素足でもいけそうです。横幅がちょっと広いかな
ネイビー購入、一年中使えそうないいお色です。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段25.5cmの靴を履いていて、サイズがないなーと思ってましたが、みなさんのレビューを見て思い切って1番大きい25cmを買いました!
分厚いタイツ靴下などを履いてしまったらキツイかもしれませんが、普通に使う分にはちょうどで良かったです!

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じです
普段25.0cm(ものによっては24.5が入る時もあれば、25でもきつい時がある)
甲薄、幅普通、やや外反母趾、やや内反小趾のエジプト型の足です。
ブラウンの7.5サイズを購入しました。
本日受け取りましたので、室内での試し履き時点でのレビューを書きます。
(万が一、今後何かありましたら追記いたします。)
右足の甲と小指の先が若干痛くなるかな?というあたり具合です。
左足については何の問題もなし。
今後、なじんでいくと思うので、サイズ選びに関しては今のところ大正解だと思っています。
色については思ったより濃かった印象です。ダスティブラウンが届いたのかと思ってタグを確認しましたが、ブラウンで間違いないようです。
ダスティブラウンにするかかなり迷っていたので、こちらも正解でした。
落ち着いた色でいろんなファッションに非常に合わせやすいと思います。
他店のレビューでよくみられる、シリアルナンバーのカットや箱がボロボロといったこともありません。
縫製に関しては一部汚いなと思うところがありましたが、許容範囲だと思います。
星−1はその点に関してです。

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店の対応が良いです!
普段、23-23.5を履いていますが、6サイズでしっくり履けるものの、若干、縦の長さは大きいかな、という感じでした。
馴染んでくると、緩くなるかな〜、という気もするので、サイズを一つ落としても良かったかもしれませんが、今、甲の部分はぴったりなので、サイズを落とすと最初の甲まわりがきつかったかもしれません。あまり、きつい靴を履くのは好きではないので、のちのち大きくなったらインソールなどで対応しようかと思います。
サイズで悩んだ時に、お店に電話でききましたが非常に対応も丁寧で、好感をもてました。

関連ジャンル レディース靴ローファー