3 2015-10-29

大きめだった
普段は23~23.5センチで、スニーカーは23.5でぴったりです。よく考えてブラウンの6にしたのですが、いつものパンプス用靴下でブカブカしてしまい、厚い靴下では若干窮屈。色は思っていたより明るく感じました。
作りはとてもしっかりしており、デザインも可愛いので、やはり店頭で試着すれば良かったなと思いました。

3 2014-10-29

ネイビー購入です。
結んであるリボンが足の甲に当たって痛かったです。。。

3 2014-10-03

プレゼント用に購入しました。商品にはとても満足しました。

3 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少しにおいが気になりました
サイズはピッタリ!

• DANNA4603さん
  • DANNA4603さん

3 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ミネトンカ
みんなのレビューをみて、ブルーを購入しました。見た目ほぼグレーに近い色で、私はグレー好きなのでよかったです。 サイズ5 を購入 普段22~22.5㎝を履いています。 ミネトンカはやっぱり大きめにできていて、5でも少し余裕があるので中敷き二枚は必要な感じ。 あと横幅も広めなので自分のサイズより小さめで購入をお勧めします。

3 2013-08-11

妹へ
妹へ欲しいと言われたので誕生日プレゼントに買ってあげました

3 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フラットシューズは23センチを履いています。足幅も細く甲も高くありません。23−23.5センチでコメントを参考に5.5を注文しましたが、素足でもきつくて、靴下では履けませんでした。早速問い合わせて6センチに交換してもらうことにしました。(商品はまだ未着)普段の靴のサイズで購入したほうがよいと思います。多少大きくてもインソールすればいいですし・・
小さいとどうしても履けないですから・・・・
でも生地やデザインはやはりGOOD!!です♪。
レビュー書いて6500円はとありましたが(税抜)と表示してもらえたら尚よかったです。

3 2012-05-15

かわいい。
ずっと欲しかった。ミネトンカ頼んでから来るまで待ち遠しいかったぐらいです。これから、いっぱい履きます。

3 2012-05-09

サイズがまた大きい
普段23.5センチなのでUSの6.5を注文したところ大きかったので、交換をお願いしました。二足購入していた紺色とブラウン両方とも交換しました。
両方ともUS6にしましたが、ブラウンだけ大きくて裸足では脱げそうな感じです。
中敷きを入れて履く感じになりそうです。
色、デザインもすごく好きなだけに残念です。

3 2012-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パッと見 左右がわからない靴にみえました
靴底を見て納得
でも履き心地はとても良い

• inotiroさん
  • inotiroさん
    購入者 レビュー投稿 10

3 2012-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の甲が高いので、初めは少し痛かったですが、1週間くらいで馴染み痛くなくなりました。

3 2012-03-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文した翌日に届きました。他に安いショップはあったのですが、千円、二千円けちって偽物だったら嫌なのでこちらで購入しました。
普段は、パンプス22.5〜23センチ、スニーカー23センチを履いています。かなりの幅広です。
レビューを参考に5.5を購入しましたが、素足で指二本分位大きいです。
厚い靴下を履いてもまだ余ります。これから馴染んで伸びると思うと中敷きで対応できるのか不安です。5にすれば良かったです。
ハンドメイドなので、若干はしょうがないと思いますが、左右の大きさが1.5倍違うのにはびっくり。
デザインはかわいいし、お店の対応も良かったですが、見た目の大きさが左右あまりに違いすぎるので☆は3個にしました。

3 2011-09-02

商品自体の作りは手作りで雑と知っていたけど…中敷きのミネトンカと書いてある所の生地感が左右違うのと、片方のつま先側の縫い目が数ヶ所穴が割と大きく、向こう側が見えます。まぁ気になる所は多々ありますが、着用にはそんなに問題はないと思います。
ただ楽しみにしてただけに、取引がスムーズに行かなかったし、手元に来るまで少し時間がかかったので、冷めちゃって何だか、こんな感じか…みたいな感想です。
サイズは22とか22、5なので5にしました。左右微妙に違いますが、ピッタリめでしたので5で良かったと思います。

3 2011-04-20

普段24センチで、レビューを参考に6.5にしました。
素足だと少しゆるめで、パンプス用靴下でちょうどで、普通の靴下で痛くはないけどきつめでした。
伸びるとのことだったので、これから毎日履いて馴染ませたいです。
キーリングもかわいかったです

関連ジャンル レディース靴ローファー